西班牙小伙骑马去德国找工作

arsalan 发表于 2013-10-26 23:15:13 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 1814

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5.jpg Jesús Jiménez是西班牙青年失业大军中的一员,和其他很多西班牙年轻的失业者一样,他也打算东漂至德国寻找一份新的工作。 只不过,他的情况要特殊一些:由于囊中羞涩,他没办法乘飞机,搭公交,也没有办法坐火车。最终,他决定骑着自己的马,带上张御寒的毯子和几袋香肠与火腿,告别了家乡,朝着德国出发了。 他打算从他的家乡-阿维拉省的赫穆尼奥镇-出发,跨越2000多公里后抵达德国边境,并在德国找到一份工作。 Jesús Jiménez现年32岁,从未离开过西班牙的他一直在村镇里照料马匹以及放牧为生。现在,他却失业了:“我已经失业一年多了,和我的父母与妹妹住在一起,我的父亲是名园丁,他的工资也是家里唯一的收入来源。有一天,我下定决心后告诉他们,我说我要去找工作了,然后我就收拾好行装骑上马出发了”。 6.jpg 也许俄国是下一站 他打算在德国找到一份稳定的工作,并且最终能建立起一个家庭;但是要是无法找到机会,他也许会转战俄国,直到找到一份工作。 现在他已经走了有两个多星期的时间了,跨越了300多公里的卡斯蒂利亚草原,穿过了森林与村庄,甚至那些地图上都没有标注的小村镇。 “我们都认识这个小伙,出发前他问我们该怎么准备或者准备点什么行李,我们提醒他,带上马匹和大衣,就可以德国走起”,“我们之前不觉得他会认真对待这个事情,但突然一天我们发现,他真的已经准备好了,装着满满几袋香肠与火腿就出发了”。Burguillo(他帮助主人公计划了行进路线)告诉记者。 “我们寻找一些较小的村镇作为落脚点,在那里他应该会被很好的照顾,他们会给他一个暂时的容身之所,还有急需的食物。当然,他不会去要钱要物,也不会去招惹任何人”;“不过我们还是比较担心,当他到了法国以后怎么办,我们真是拿法语没辙啊”,Burguillo笑着说,“不过,他告诉我们一切都好,他找到了与那些法国佬交流的办法,世上还是好人多啊!” 明显是因为Jesús单薄的身材实在不具说服力,Burguillo戏称他为“虚弱骑士”,但其他人获悉了这一壮举后,纷纷称赞他为“阿维拉的堂吉诃德”。 “人们对我很好,就是天冷受不了” “堂吉诃德?那是个冒险家,哲♂学家,当然,他永远会计划好他未来的路。这一点上我们倒很像,我也给自己计划了很多路,但是事实上,我经常还是一头撞进荒郊野岭里”,Jesús回忆此前的冒险经历时说。 “很多人帮助了我,给我一份食物,这算是美好的事情了;但是一路上的寒冷真心让人受不了。一路上很孤独,堂吉诃德至少还有桑丘护驾,但我,嗯,还好,我有Whatsapp”,“我没有女朋友,不过,一路上每天都有很多女孩给我打电话,询问我的近况,为我担忧”。 Jesús的坐骑是一批西班牙纯种马,一天能行进20到25公里,最开始的一段日子,Jesús体重减了10公斤,而他的马减了25公斤。 “都说阿拉伯马或者英国马最强,不过虽然西班牙马比较脚软,但是我的这匹却韧劲十足”。人们起初不相信这样一匹西班牙马能走那么远,不过事实证明,长途跋涉果然是能锻炼人(马)的。 饿了,我有西班牙熏肉火腿果腹 跋涉途中,他一直在憧憬着未来。“有人告诉我,德国养马业的规模是西班牙的两到三倍,需要大量的人来驯马,养马还有洗马。虽然这活儿对我来说都差不多,我也不在乎,但是我要的是一份正式的工作,而不是黑心作坊或者是两三天的短工。在没有找到合适的工作之前,我不会停下我的脚步”。 他似乎并不担心自己不懂英语、法语还有德语。“我相信手势能搞定一切”,另外,在德国有大量的西班牙移民,还有规模不小的西语区,“我一定可以在异乡听到熟悉的西班牙语的”。 “他们都是我坚强的后盾,没有他们,我想我已经崩溃了。再有就是他们让我带的火腿,帮我度过了最困难的日子”,他说。 h4v6sY

已有(4)人评论

汗血宝驴

QQ
骕骦 发表于 2013-10-27 20:10:00
支持一下 h4v6sY

aks1947 发表于 2013-10-30 10:24:18
支持一下 h4v6sY

972413610 发表于 2013-10-31 20:50:23
好样的,应该支持一下,哪怕是精神上的。 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
骕骦 发表于 2013-11-5 20:52:42
h4v6sY