求治疗马脖子骚痒掉鬃毛的方法

出生小驹

15299202659 发表于 2001-1-1 05:13:47
买瓶螨襟兑水洗洗就好了。 h4v6sY

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的马儿一到秋天脖子鬃毛的地方就骚痒,然后就不停的去摩蹭,来来回回鬃毛就掉拉,好难看,我试过喷治螨虫药水治疗,效果甚微,请教各位马友推荐有效治疗方法,谢谢!还有夏天给蚊子叮的地方,现在也成了斑斑点点的皮肤病。 去年我的马骟了一直感染,后来采用马友们建议请医生再次彻底手术清创,已经好了,在此谢谢大家! psbCAF3EE8R.jpg psbCAGPABGV.jpg h4v6sY

已有(9)人评论

超级大马疯

心游 发表于 2013-10-27 09:49:25
关注中关注中,请高手们帮着支支招 h4v6sY

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2013-10-27 20:18:56
我纪得这位马友是广西桂林的吗???你的马又咋的了吗。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-10-28 18:32:19
回楼主; 首先会建议你把马的鬃毛剃掉, 这样才可切底的处理皮肤问题! 到畜兽药店买" 涂癞灵" 数合. 以一矿泉水瓶以 1 : 10 比例对开 BB 油, 每天涂查患处, 并以带消毒性沐浴液每2-3天为马匹清擦一次。另, 若马匹近期6个月內未进行过驱虫, 建议使用"伊维菌素" 以皮下注射方式为马匹驱虫, 可有驱灭马表体寄生虫的敷助医疗作用, 使用比例为 1公斤/0.02毫升。 h4v6sY

奥登堡大种马

漓江猎人 发表于 2013-10-30 00:37:50
谢谢马友们,是的 ,我是桂林的,养有两匹马,自己玩,把马当宠物。涂癞灵倒是用过,没好,但是我没加bb油。今天一个人告诉我,说用废机油涂上去,准备试下。不知道有没有人用过这方法。暂时不考虑剃掉鬃毛,觉得黑马没鬃毛不好看,虽然我知道可以长出来,但是需要时间。驱虫我都有做的,春夏秋冬各一次。 h4v6sY

aks1947 发表于 2014-2-8 11:25:41
这是马癞 h4v6sY

马奴2009 发表于 2014-2-26 10:10:47
香烟粉末,用手抓一把在患处来回搓每天一次三四天就好,至于长毛那就是时间的问题了。机油也可以但是就是有点脏。 h4v6sY

卡巴金的串

QQ
cctiger 发表于 2014-3-10 22:33:48
收教了 h4v6sY

出生小驹

xilifyz 发表于 2014-5-8 07:49:12
楼主你太好了 h4v6sY