马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我干了这么多年马场,我是第一次见母马生了两匹小马驹的,当时我接生那见过这种场面,一分钟不到生了两匹姐妹花,母子平安,这是万幸啊。 我开始慢慢接触这两匹小马驹,因为奶不够喝,大马只够一匹小马驹喝的奶,当时就说,要不人工喂养,我和另外一个教练就接手这件当奶爸的差事了,接手容易可是怎么去做,怎么能让它存活下去呢,大马很烈,人根本就不让靠近,然后给小马喂牛奶吧,小马不喝,然后陷入僵局,过了有3个小时了吧,我们接手的那匹小马开始奄奄一息,全身发抖,当时都觉得这匹小马活不了了。然后大家都离开了,过了有十分钟吧,大马开始嘶鸣了,叫的很大声,等我们过去的时候,大马已经把门打开了,站在原地一动不动,等我们进去大马也跟着进来了, 用它的那个嘴一直在舔那个小马,然后它的屁股朝着小马的头慢慢的趴了下去,当所有都觉得它这样会压死小马的,可是它离小马很近的时候,它停下了,然后它自己使了很大劲让奶自己留出来滴到小马驹的嘴上,这个场面实在是太感人了。 可是小马还是喝不上,在场的人不知道谁说了一句你去挤挤,看它让不让挤,当时一个胆子大的教练拿了一个奶瓶就去挤了,这个时候大马很听话,它慢慢的站起来,站在小马驹的旁边,可能它在告诉我们快来救救我的孩子,当那个教练在靠近它的时候,它有点反常,可是没有踢人,然后在靠近它的 时候,它显得很温顺,当开始挤它的奶的时候,它的奶就是下那么一点点,当时都觉得是没有奶了,挤了一点让小马喝上,然后我们把小马抱过去让小马自己喝,刚抱过去小马的嘴快要接近它的奶@的时候,这个时候奶自己像冒水抢一样泚出来了。 小马喝着奶,大马头转过去一动不动在看着。我想在场的人没有一个不感动的。 我想给在马场工作的教练也好,骑手也好多回家看看自己的爸妈,他们还有多长时间能活在这个世上,一年回不了两次家的教练,骑手,很多,甚至两年不回家的也有,(包括我在内)父爱,母爱,是最伟大的。 还有我想说的,请各位老板为你的骑手,教练想想,我们真的不容易。 h4v6sY

姐妹花

姐妹花

已有(11)人评论

超级大马疯

大魏 发表于 2013-11-25 12:43:15
真感人!做个连续报道吧。 h4v6sY

纯血疯马

马二力 发表于 2013-11-25 19:52:46
也不知道小马怎么样了 h4v6sY

纯血疯马

爱马的少年 发表于 2013-11-25 19:54:28
第一次听说马一次生双胞胎的 真佩服那匹大马啊! 厉害 h4v6sY

纯血疯马

马二力 发表于 2013-11-25 19:55:22
小马怎么样了? h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-11-26 10:20:43
两匹小马都能成活不容易。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-11-26 10:22:01
母爱。 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-11-26 10:23:48
马场不给放假回家吗?冬天应该有时间吧? h4v6sY

内蒙狼 发表于 2013-11-26 21:05:20
干啥也不容易啊 理解万岁吧 h4v6sY

奥尔诺夫速步

新疆野马 发表于 2013-12-2 22:31:56
谢谢,大家关心, h4v6sY

等待戈多 发表于 2013-12-3 12:01:55
母爱伟大,马语深情啊 h4v6sY

古典舞步马

做人何必太认真!

QQ
游牧部落1 发表于 2014-1-14 23:38:57