马盲求教!

小骑士 发表于 2013-12-13 17:40:08 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 2069

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小女儿爱马,从培养感情的角度考虑想给她买皮马,该买什么样的马很纠结,现有两个问题请教各位马友: 1。小马几岁时可以让小孩骑乘? 2.成年马多少岁以后就不能骑乘?不能骑乘后还有多少年的时间才能自然死亡?有了感情后不会把他买掉进屠宰厂,但是在马会养老时间太长费用不会少,这也要考虑。 3.再补充一个问题,马对主人的感情和忠贞同狗相比能差多少?主人值得在马失去作用后长时间养着它吗?这样来考虑也许好找到我要的答案。 谢谢 h4v6sY

已有(13)人评论

纯血疯马

爱马的少年 发表于 2013-12-14 01:20:56
小孩骑的话 最好买年龄大一点的马 年龄大的马 比较温顺 。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
yyb1972082 发表于 2013-12-14 09:17:51
从安全角度看,你最好给她买匹矮马比较好,我的小孩就是骑着矮马呢。很好玩,安全的很,上公路也很安全。我空间中就有照片,4千买的,你看看。QQ:365839462 h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2013-12-14 13:24:07
马的寿命一般能达到20到30岁。 h4v6sY

出生小驹

小骑士 发表于 2013-12-14 13:37:53
谢谢,因为小孩重感情,她的马以后是 h4v6sY

出生小驹

小骑士 发表于 2013-12-14 13:42:04
谢谢,我给女儿看过矮马的照片,她不喜欢,没办法。 h4v6sY

出生小驹

小骑士 发表于 2013-12-14 13:51:45
谢谢版主,我的第二个问题可能真不好回答,也许很多人没遇到过这问题?这是一个感情和金钱的平衡,大部分人的天平偏向于金钱的话就不会有我堤坝出的这个问题。 h4v6sY

顿河 发表于 2013-12-15 16:04:37
1、一般小马三岁以后可以备鞍上人,但如果是小孩子骑乘的话,出于安全考虑,建议选用成熟马; 2、因品种不同(相比于育成品种,原始品种存活年龄更长些),骑乘用途不同(平地、障碍、越野),马匹的使役年限亦有差别。如果只做平地,在饲喂、调教到位的情况下,骑到20多岁一点问题没有。但如果是场地障碍或越野障碍的话,超过16岁就不再适合了。另外,土种马活到25岁以上问题不大,纯血马20-25岁之间。当然,这和饲喂、使役的具体情况密切相关。 3、马不是善于表达感情的动物,所以和狗没有可比性。马对人的忠诚和情感只有在骑乘时才能更好的表现出来。至于马匹退役后,是否养老送终,取决于马主的经济条件以及和马匹的感情。 h4v6sY

出生小驹

小骑士 发表于 2013-12-16 11:51:13
谢谢顿河!!您的回复对我很有帮助,作为新人的我在买马的定位上是有偏差的,受小孩的影响,我也将马当成了宠物,看来是我错了!另外还有一个问题想请教:网上常讲到的,合适自己的马就是最好的马。那么,买一匹调教水平比骑手水品高的马,会否因为骑手水平低而把马骑成了生马,还是因为马的调教水平高而带高了骑手的水平? 谢谢 h4v6sY

顿河 发表于 2013-12-16 16:23:41
一匹高水平的马,可以给你很大的帮助,可以教会你很多。当然,低水平的骑手去骑乘高水平的马,肯定会造成马匹竞技能力的退步。所以,定期请高手给马匹回回炉,是非常必要的。 h4v6sY

出生小驹

小骑士 发表于 2013-12-16 23:15:32
谢谢顿河先生!現在我已基本明白,再多看看,多了解一段时间就知道自己该怎样去选择了,再次感谢! h4v6sY

金溢马术 发表于 2013-12-20 22:44:05
很赞同顿河的回答!! 买马需谨慎  

奥尔诺夫速步

QQ
美好前程 发表于 2014-1-20 14:17:10
我个人建议小孩骑的话用费里斯兰比较好,这种马骑着漂亮而且性情温顺,颈背臀部都很健硕,骑起来稳当!但是前提是经过调校,年龄大一点的。

卡巴金的串

QQ
cctiger 发表于 2014-4-6 22:52:26

很赞同顿河的回答!! 买马需谨慎