我的大马3条腿都瘸了,请大家帮帮忙、

梁邱爱马人 发表于 2013-12-24 14:37:08 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 1918

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我很长时间没骑马了,那天有时间我骑了会,我没溜上去直接骑着跑的,大概骑了一小时。回来溜溜就放回了马房,当时没什么,结果隔了一天,马不想走路,而且有3条腿瘸着,尤其后腿厉害,然后我给打了几针消炎止痛的,一直就有点瘸,结果昨天发烧,腿发抖,我又给打个针退烧的,今天烧是退了,但腿还是瘸,食欲明显下降。我想问问朋友们我马的腿是肌肉拉伤吗?该如何治疗?谢谢。。 h4v6sY

已有(4)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-12-25 11:59:55
回楼主: 马的患处有发热和浮肿吗? 会建议每天早晚以冰粒加水入胶袋內, 为患肢冷敷1小时,若在北方现天气直接用冷水淋腿便成, 此举习避免病情恶化! 另再请兽医作临场检查, 找出病因! h4v6sY

纯血疯马

QQ
lee30 发表于 2013-12-25 17:32:26
看情形是肌肉拉伤,3条腿瘸 那很明显,我这里常有的事,从内地拉过来的英纯血马,一直被圈养的平时就是打个圈 运动量很小,到了我们这里 专业的骑手一骑,一下子给骑瘸了。也是难站立,就好像人也一样,平时不锻炼 ,一天猛跑 第二天准瘸走不了路。好好休息下 恢复,慢慢就好了。我觉得不要太过在意。 h4v6sY

古典舞步马

QQ
梁邱爱马人 发表于 2013-12-31 19:29:31
今天马的前右腿还是有点瘸,后腿基本没事了。希望快快好起来。 h4v6sY

德保果下马

QQ
玩转乾坤 发表于 2014-1-8 21:27:05
下次骑之前检查蹄心的软角质,厚了要修,跑起来那里不能受力,一定要悬空,在马路上跑起来的声音像茶壶盖合地声音一样空心感最佳,那个受力跟人跑步脚后跟先着地一样要脚痛 h4v6sY