马背蠡趣-记录马友们马背生活趣事(一)此贴已锁,将另开新篇,敬请关注

中林 发表于 2007-1-27 12:56:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 498 103149

荣誉版主

奥包 发表于 2007-4-29 08:39:00
哈哈,好照片!恭喜酷睿!

玩得好 该用户已被删除
玩得好 发表于 2007-4-29 09:36:00
恩,不错

简乐 该用户已被删除
简乐 发表于 2007-5-1 13:33:00

呵......好文章!!!

现在更后悔去年秋天没去太旗了,55555........

[em01]

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-5-2 11:01:00
请我们吃糖吧

血葬璐子 该用户已被删除
血葬璐子 发表于 2007-5-2 12:25:00
哈顶起来.恭喜赵晨...新婚快乐.百年好和

快乐单身马

QQ
yogagirl 发表于 2007-5-2 20:47:00

嘿嘿,你们都太油采了。

卡巴金的串

中林 发表于 2007-5-7 00:06:00

再回草原

离开草原已经三个月了。在忙忙碌碌的工作中,抬起疲惫的头,就想起草原的博大、清亮的月光、闪闪的星光、悠扬的马头琴、宽阔雄劲的长调。。。鸟,划过枝头,掠过草梢,融入蓝天。。。成群的牛羊漫步在夕阳的花海草界中。。。多想再次回到草原。。。再次漫步这自由的世界中。。。

五一长假终于到了,中林抓紧办完了在深圳的公务,应太旗政府之邀,请出塞老师帮太旗策划一个项目,当然这也是借机回到魂牵梦闹的太旗看看。

54日是青年节,但这天是热爱草原人的节日。中午中林接上出塞和作为项目咨询人士的深蓝等人,踏上了重返草原之路。

出塞是个艺术家,也是个性情中人,买了一兜的罐装啤酒,当车一进入高速路,出塞与深蓝不停的喝着啤酒,尽情的谈笑着,好不快意人生!

中林开着车,没敢喝酒,但也不时的加入谈论中,听着欢快的音乐,随着车速的提高,一路上的心情也在不断的达到至高点。但中林还是感觉到出塞和深蓝在不断大笑的背后还有点不满足,感觉上没有达到出行的极至!

终于,出塞绷不住了,用艺术家特有的声音对中林说:“能不能放点草原音乐?”

中林微微一笑,草原音乐当然要到草原上听。

大家都在等待着草原的出现,要把感情尽情宣泄在草原里。。。

当把最后一笔过路费交给收费站的时候,车箱随即里飘起:

总想看看你的笑脸总想听听你的声音
总想住住你的毡房总想举举你的酒樽
我和草原有个约定相约去寻找共同的根
如今踏上这归乡的路走进了阳光迎来了春

看到你笑脸如此纯真听到你声音如此动人
住在你毡房如此温暖尝到你奶酒如此甘醇
我和草原有个约定想约去祭拜心中的神
如念迈进这回家的门忍不住热泪激荡的心

我曾在远方把你眺望我曾在梦乡把你亲近
我曾默默为你祈祷我曾深深为你牵魂
我和草原有个约定相约去诉说思念的情
如今依偎在草原的怀抱就让这约定凝成永恒

这一首《我和草原有个约定》把每个人的心情都钉在了草原的最深处。。。

这悠远美丽的歌声,每一句歌词都在深深的打动车内的每个人,举起酒杯,为草原干杯!

中林放慢了车速,摇下车窗,静静的看着窗外熟悉的草原,熟悉的树木,公路,熟悉的牛羊的味道,心又回到了三个月前的再往前,在太旗工作的的时光。。。

贪婪的呼吸草原上清新的空气吧,这样的贪婪不是罪恶,是对心灵的洗涤。。。是让心,放飞在辽阔的草原。。。

车停下,站在路中央,前无人,后无继,放声高喊:“饿的亲娘唉。。。我也是高原的孩子啊!!!”

傍晚的草原宁静,虽然有点阴沉,但这更体现出草原的宽广,黄黄的青草下面已经放出了淡淡的绿色,春天已经来了。空气虽然有些寒冷,但已经没有了冬季的干冽和至寒,温润中还透出丝丝严肃。

既然来到了草原,当然要骑大马!中林早早的联系好了骑马的地方。终于又踏上了贡宝拉格草原,遇到故人旧友,中林感觉很亲切,简单的当地的接待人员寒喧后,大家都披挂上马,凭着近期的学习,中林也可以骑马放绷了子,其实中林这么多天的骑马学习就为了是到草原上能尽情骑马飞驰!

一个绷子放出去,马儿在草原上驰骋,脚下掠过的草原拉近了人与自然的距离,人融化在了草原里,身后留下了缕缕轻尘。顶着风,三骑奔驰在草原的山坡上,三条硬汉,骑马上到了贡宝拉格草原山顶的敖包,虔诚的放上一块石,让风带走我们对草原深深的祝福,祝愿草原更美丽,也期待和更多的朋友们在开满鲜花的草原上打马走过!

塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-5-7 10:15:00
真是不错!

玩得好 该用户已被删除
玩得好 发表于 2007-5-7 10:19:00
这首歌很好听,节奏明快

卡巴金的串

中林 发表于 2007-5-7 11:34:00

接上回:

路过,绝不错过

自打一出北京城,车上了高速路,出塞和深蓝就开始不停的喝啤酒聊天谈笑。但这快意人生之余,就很快出现了喝啤酒过量的反映,那就是要不停的“放水”。

出塞首先就有了反映,刚出北京界,就要求停车放水。但高速路上车多弯急,出于安全和形象素质的考虑,中林不敢随便停车。终于来到了京张高速路第一个服务区官厅站,中林赶紧停车,让大家方便一下。只见车刚停稳,就从车内窜出二条身影,直杀洗手间,吓得行人一路躲避!在深蓝出来几分钟后,才见出塞晃着身形,嘴里冒着小烟出来了,可见水量之大!

两人上车之后,继续豪饮!这让中林只得在随后每一个高速路服务区都停车休息。当然有时候不是应出塞或是深蓝之请,但也是为了他们着想,自觉的停车让大家休息一下。

在驶出高速路最后一个服务区后,中林对出塞打趣的说:“我们草原这个之行,是路过绝不错过啊。”

出塞一脸正色:“我们当然不是路过!”

中林一脸愕然:“我说的是每个服务区都没错过!”

出塞一脸艺术的笑容。。。

卡巴金的串

中林 发表于 2007-5-7 11:42:00

抽筋

在去太旗的路上,刚过张家口进入张石高速路,出塞对中林说:“我想方便一下。。。”

中林说:“前面马上就到万全服务区了。”

深蓝也咬着牙问:“还有多远?”

中林看了看高速路牌:“还有30公里吧。”

车内的空气有些停滞,气氛那是相当的紧张,中林当时真担心这音乐里传出刺激人的声音来,这要是传出流水声,哪怕是滴一滴水的声音或是一声哨音,那后果就是车可能被水炸了!

从万全服务区出来,出塞身心放松的对大家说:“刚才要是再不到服务区,我真坚持不住了,都抽筋了。。。”

除了出塞,车上其他人都在心里暗暗琢磨,出塞哪个器官当时在抽筋?

卡巴金的串

中林 发表于 2007-5-7 11:48:00

心细如丝

在返回北京的路上,中林按照服务区路过不能错过的方针,见到万全服务区,立刻驶入。让大家休息一下,出塞去方便放水。

出塞出来后就气愤的对中林说:“你这是往回(太旗)开呢吧?”

中林茫然:“没有啊,这是回北京的路呀。”

出塞一脸的不解:“那我们来的时候,是不是在这里停过?”

中林:“停过呀。不过是停在了对面的服务区。这高速路的服务区全是相对称的,往返路的两侧全有,一个模式的。你是不是觉的一样?”

出塞恍然大悟:“我说的呢,在路的那边的服务区的小便区第一个小便器用纸板给盖住了,不让用,今天这边的第一个也同样用纸板盖住了,我以为是去太旗的时候停的那个地方呢!”

出塞不愧是艺术家,观察的真仔细,心细如丝呀。。。

纯血疯马

马啸连营 发表于 2007-5-7 12:19:00

插图几张

马背蠡趣-记录点滴马背生活

纯血疯马

马啸连营 发表于 2007-5-7 12:21:00

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-5-7 12:22:00
我的天哪!师父,笑死我了。

纯血疯马

马啸连营 发表于 2007-5-7 12:22:00

纯血疯马

马啸连营 发表于 2007-5-7 12:23:00

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-5-8 14:13:00
QUOTE:
以下是引用马啸连营在2007-5-7 12:22:51的发言:

这是马琛的臭把把小狗---白音吧?

哈哈~~

可爱的小东西!!!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-5-8 14:31:00

写得真好!

大家都是酒肉之徒!

快乐单身马

QQ