在浙江开马场的人基本上没赚到钱,甚至亏钱。开马场的请进来说说心德。到底是为什么

鹰飞千里 发表于 2007-3-3 18:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 129 62583

编辑

风影 发表于 2007-5-5 11:40:00
是啊,也可以说是原始阶段。

太阳 该用户已被删除
太阳 发表于 2007-5-10 20:36:00

我也想开呀,我喜欢清静的地,很喜欢马,狗,花草,

汗血宝驴

钟凯 发表于 2007-5-13 10:25:00
QUOTE:
以下是引用太阳在2007-5-10 20:36:07的发言:

我也想开呀,我喜欢清静的地,很喜欢马,狗,花草,

呵呵,都一样

qfgzs 该用户已被删除
qfgzs 发表于 2007-5-13 19:40:00

支持楼上的太阳。

马场,至少是一个开始。

台州,有了一个马场后,我才开始接触马。

慢慢的,从不懂到了解,从狂奔到侧重和马交流。

过程是美好的。

汗血宝驴

钟凯 发表于 2007-9-1 20:59:00
好贴再顶

蒙古蛇盘腿

QQ
飞鹰骑士 发表于 2007-9-2 22:05:00

我顶

ten2007 该用户已被删除
ten2007 发表于 2007-9-20 15:18:00

想是可以经营好的!

还是方法的问题!

要根据当地情况,因地制宜去经营!

各位楼主不要灰心...

qq:564046781

纯血疯马

农民马友 发表于 2007-9-21 13:55:00
大家不要空讲了 听我农民讲几句话 1、办跑马场的老板大多数都喜欢马的 才去办跑马场  2、很多会员马主他们喜欢马觉得是一种时尚很风光 特别是一些初级的会员 他们觉得马骑在路上很风光 回头率很高 高于奔驰宝马  3、最重要的是一些客人 会员 马主(马匹是比较便宜的) 当他们学会了骑马以后 就觉得过了瘾 马我也会骑了 只不过如此 对马匹保护意识极差 人马极不平衡   4、因为马场不专业 设施硬件不完善 马匹驯服程度比较差 会把一些客人摔帕了 踢怕了 骑了马一身臭 没有更衣洗澡的地方   5、马场要有好的驯马师和教练 提高会员的技术 经常举行马场马术比赛 创造一个好的氛围 才会吸引更多的会员 马主 客人  6、降低饲料成本 但不能让马匹挨饿    总的来说在可悲的中国马术里 马场不亏就是最大的盈利 农民请大家多多指点

汗血宝驴

钟凯 发表于 2007-9-21 14:31:00
      总会有一个发展的过程,慢慢来

纯血疯马

农民马友 发表于 2007-9-21 14:44:00
大家不要空讲了 听我农民讲几句话 1、办跑马场的老板大多数都喜欢马的 才去办跑马场  2、很多会员马主他们喜欢骑马觉得是一种时尚很风光 特别是一些初级的会员 他们觉得马骑在路上很风光 回头率很高 高于奔驰宝马  3、最重要的是一些客人 会员 马主(马匹是比较便宜的) 当他们学会了骑马以后 就觉得过了瘾 马我也会骑了 只不过如此 对马匹保护意识极差 人马极不平衡   4、因为马场不专业 设施硬件不完善 马匹驯服程度比较差 会把一些客人摔帕了 踢怕了 骑了马一身臭 没有更衣洗澡的地方   5、马场要有好的驯马师和教练 提高会员的技术 经常举行马场马术比赛 创造一个好的氛围 才会吸引更多的会员 马主 客人  6、降低饲料成本 但不能让马匹挨饿    总的来说在可悲的中国马术里 马场不亏就是最大的盈利 农民请大家多多指点

肥马 该用户已被删除
肥马 发表于 2007-9-24 00:22:00

多点活动,多点野骑,多点骑马的乐趣,将爱马的人都挖出来,那么,马场的春天就不远了!

骑马是运动,骑马是时尚,骑马是乐趣,骑马要有更多的内涵,不仅仅是骑在马背上那么肤浅!

每一个爱马的人都有义务去宣传关于马的一切,大家努力的做总比发牢骚好!

就在昨天,关于义乌马场的第一篇报道就做出来了,我相信,因为有这么多爱马的人,马不会离我们远去,将成为我们生活中最灿烂的一部分!

最后,感谢风影,感谢萝卜周,感谢康康,感谢.....感谢所有爱马,为马付出的马友们!

风清扬 发表于 2007-9-24 13:35:00

感谢风影,感谢萝卜周,感谢康康,感谢.....感谢所有爱马,为马付出的马友们,,,,,

回肥马;好久不见,什么时候来我们这里,一起野骑爬山去.,,

关于马场经营问题;

1;马场主缺乏经营管理能力和业务水平<虽然有这样那样的理由和问题>

2,马场主和马主.会员之间缺少深度的沟通和平等的对话.,,,,<导致误会和不理解>

3,作为世界4大贵族运动,看看周边的马场和马友又有几个够的上?<多了解欧洲骑士精神和文化吧>

4,各马场本身,马场与马场与马友之间跨地区的比赛及活动太少,缺少竞技和文化.<多组织>

5,希望在浙江马界出现一个成吉思含,把草原各部落统一起来,就象浙江的经济一样,走向全国,冲出世界,<<美好的愿望,请马场主及各马友多多支持>>

祝马背上的骑士们,骑术越来越好,精神越来越好,生活越来越好,,,,,,,,,,,,,,,,,

纯血疯马

农民马友 发表于 2007-9-24 14:46:00

5,希望在浙江马界出现一个成吉思含,把草原各部落统一起来,就象浙江的经济一样,走向全国,冲出世界,<<美好的愿望,请马场主及各马友多多支持>>

太有水平了 比我农民好一百倍

老王 该用户已被删除
老王 发表于 2008-3-28 11:07:00
有慈溪的朋友吗?慈溪有几个马场了?状况怎么样啊?

小骑手 该用户已被删除
小骑手 发表于 2008-8-26 17:43:00

好贴啊,不要让它沉下去,

顶啊

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2008-8-28 21:54:00
我个人认为浙江大部分的马场经营不善,都是因为经营理念和专业人员的配备及不科学的管理而造成的。其实浙江的玩马氛围相对南方的其它城市还是不错的。

pp51652 该用户已被删除
pp51652 发表于 2008-10-13 12:06:00

我觉得开马场不一定是为了赚钱,如果一个马场老板以怎么想办法在这里赚钱的话,那马场肯定开不长的,我相信真正爱马的老板是不会计较金钱的问题,因为他为了开这个马场是要交到更多的爱马人士,让更多不会骑马的,和喜爱骑马的人都来这里玩乐,互相的交谈互相的指点和帮助!在必要的时候组织马友搞搞集体活动,有些马友和马主会认为这里马场收费便宜,这里马场收费太贵觉得太奢侈,但我个人觉得,如果你真的很爱马,而且自己买了马很疼爱马的,还会去计较这点金钱的问题吗?我只是一位普通的高中生,我自己有匹爱马,我就不会去计较这些钱的事,既然养了它就要把它养好!

如果有些话说的大家不爱听了,请大家谅解!谢谢!

纯血疯马

QQ
自由鸟人 发表于 2008-10-14 22:21:00

我养了2年马,心理一直在犹豫:开马场,不开马场。

俱乐部是弄起来了,会员也有了几个。

连场地也联系好平整了,却迟迟不敢建造马厩,铺沙子。

怕呀,因为我没有看见很多的普通人来骑马,

一般人只会来照个相,或者用羡慕的眼光看看。

所以,我只有继续发展野骑。

编辑

风影 发表于 2008-10-16 21:09:00

楼上.野骑和场地是要因地制宜的.

只要让马有好的环境,玩的开心.全部野骑又何妨.

rogersun 该用户已被删除
rogersun 发表于 2009-4-9 16:05:00
QUOTE:
以下是引用pp51652在2008/10/13 12:06:00的发言:

我觉得开马场不一定是为了赚钱,如果一个马场老板以怎么想办法在这里赚钱的话,那马场肯定开不长的,我相信真正爱马的老板是不会计较金钱的问题,因为他为了开这个马场是要交到更多的爱马人士,让更多不会骑马的,和喜爱骑马的人都来这里玩乐,互相的交谈互相的指点和帮助!在必要的时候组织马友搞搞集体活动,有些马友和马主会认为这里马场收费便宜,这里马场收费太贵觉得太奢侈,但我个人觉得,如果你真的很爱马,而且自己买了马很疼爱马的,还会去计较这点金钱的问题吗?我只是一位普通的高中生,我自己有匹爱马,我就不会去计较这些钱的事,既然养了它就要把它养好!

如果有些话说的大家不爱听了,请大家谅解!谢谢!

太单纯的想法了,有这种想法的马场主除非是身价千万以上,而且很无私,拿出点钱出来图个乐呵。 在商言商,如果单纯凭爱好去开马场,而不是以赢利的目的区商业化运作,这是对马,对顾客极大的不负责任。任何一种运动,只有进行良好的商业化推广,才能慢慢的进步。 如果只是爱好,不求赚钱,建议只做马主,不要做马场主。 我们希望看到的是,能从马场经营中获利,同时又把资金进一步投向马场建设,那种能良性循环模式,这样,大家才能共同提高。

QUOTE:
看了这么多,很欣赏这个观点:
QUOTE:
QUOTE:
单纯的骑马模式,是很难使马场盈利的,必须开展增值业务。 具体哪些增值业务,自己去想喽。呵呵。