马场生存的路怎么就那么难

紫龙哥 发表于 2007-4-4 20:35:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 26 11563

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有(26)人评论

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-4-4 20:49:00
为了生活,我们不得不这样。

伊犁骏马

QQ
紫龙哥 发表于 2007-4-4 21:01:00

看着这些我们都所熟悉的画面,看着这敖立在孤岛水岸的移动马场,估计很多人的心情都不一样,不一样的是消费的心理和对待马场的看法,但在我看来,我觉得重庆真的需要有个专业的马术场,它的产生是历史必然的结果也是今后马场将要发展下去的路.

前些日子陪一老师雨天探访了马场,我们打着雨伞在雨中参观了珊瑚坝,看望了可爱的马儿们,心情的复杂是可以想像的,老师几乎没有多余的话语和语言,朋友们的争论他也没有提出更多的观点和建议或是看法,几乎也就是我们说的无语,我觉得他说的最经典的就是"这样艰苦的地方让其它马场的同事来参观,估计他们都会觉得自己很满足现在的生活,也会觉得更幸福,"话语让我久久的思索,含义的深刻我想一定不只刺痛了我一人的心,是啊!王强含辛茹苦10于年由一匹川马发展到高峰时代有四五十匹马,到现在的十多匹马,真的是不知道经历了多少的风雨啊?可是彩虹在那里,未来在那里,估计他们自己心里也还没闹明白.

现在的重庆马圈,可以说见过外边大中城市或是多去过成都或是去过北京几次的马友,都知道,我们整整落后了别人几乎是20年啊!就骑马的观点,消费的概念,接受新兴事物的觉悟我想我就不好直言了,其实这些都是阻碍马场继续发展的因素啊!说实话:马场的难谁也没看见!

说到这里也许有朋友要说!你紫龙难道就知道了吗? 是的我关心着这样的问题,我考察着这样的问题,因为我爱所以我为,我要帮助马场的朋友继续艰难的走下去,我想问的是!那些爱马和爱骑马的朋友,你的爱在那里,你能不能真的为马做点事!我想只要我们能站在一起!哪怕一点事情也会变成大事啊!

下续~~~~

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-4-4 21:41:00
只有等重庆爱马的人多了,人们的意识提高了。更注重健康和运动。马场就开始好转了。

出生小驹

王强 发表于 2007-4-5 22:28:00

看着这些我们都所熟悉的画面,看着这敖立在孤岛水岸的移动马场,估计很多人的心情都不一样,不一样的是消费的心理和对待马场的看法,但在我看来,我觉得重庆真的需要有个专业的马术场,它的产生是历史必然的结果也是今后马场将要发展下去的路.

前些日子陪一老师雨天探访了马场,我们打着雨伞在雨中参观了珊瑚坝,看望了可爱的马儿们,心情的复杂是可以想像的,老师几乎没有多余的话语和语言,朋友们的争论他也没有提出更多的观点和建议或是看法,几乎也就是我们说的无语,我觉得他说的最经典的就是"这样艰苦的地方让其它马场的同事来参观,估计他们都会觉得自己很满足现在的生活,也会觉得更幸福,"话语让我久久的思索,含义的深刻我想一定不只刺痛了我一人的心,是啊!王强含辛茹苦10于年由一匹川马发展到高峰时代有四五十匹马,到现在的十多匹马,真的是不知道经历了多少的风雨啊?可是彩虹在那里,未来在那里,估计他们自己心里也还没闹明白.

现在的重庆马圈,可以说见过外边大中城市或是多去过成都或是去过北京几次的马友,都知道,我们整整落后了别人几乎是20年啊!就骑马的观点,消费的概念,接受新兴事物的觉悟我想我就不好直言了,其实这些都是阻碍马场继续发展的因素啊!说实话:马场的难谁也没看见!

说到这里也许有朋友要说!你紫龙难道就知道了吗? 是的我关心着这样的问题,我考察着这样的问题,因为我爱所以我为,我要帮助马场的朋友继续艰难的走下去,我想问的是!那些爱马和爱骑马的朋友,你的爱在那里,你能不能真的为马做点事!我想只要我们能站在一起!哪怕一点事情也会变成大事啊!

下续~~~~紫龙哥的一席话透出了我的心声啊   感谢紫龙对我们的理解和支持

不锈钢兔子 该用户已被删除
不锈钢兔子 发表于 2007-4-15 12:45:00

很早就想说一句话了~~马场的GG们~你们真的很伟大哦~~

你们不是为生活---而是为理想在努力~

你们不是为自己---而是为马场在拼搏~

我会更加的爱马~因为被一群执著的人感动~

谢谢你们~谢谢你们教会我为自己的理想而坚持~

你们并不孤独~因为我相信爱马的人会越来越多~前面的路一片光明!

美国菜 发表于 2007-4-15 14:50:00

理解,支持!

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-4-16 22:38:00
谢谢你们的支持,我会一直在这条路走下去。

出生小驹

王强 发表于 2007-4-18 22:12:00
感谢马友们的支持   不管重庆马场的路有多难   我们都会去努力   去拼搏    不管何时都要让我们重庆的马友有马骑    

游客

马龙 发表于 2007-5-14 00:07:00
坚持!坚持!再坚持!能不能到郊外去,多与户外活动的组织者加强协作.

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-5-15 10:12:00

在北京也有很多相同的情况,大部分的小马场也是由马友自己开办的,纯粹是因为爱马,所以深陷进去,没有一定的经济基础是撑不下去的。大部分都是在赔钱,赔不起的时候,就只能关门转让了。

北京的马友群相对来说会成熟些,马场和马友相互帮助,共同走过这一段艰难的日子。

流速 该用户已被删除
流速 发表于 2007-9-21 01:01:00
慢慢大家有钱了,市场熬过来,就作大了!

阿拉伯翘尾巴

风雅集 发表于 2007-10-11 00:12:00
顶一下老乡们!!!!

青马 该用户已被删除
青马 发表于 2007-11-5 16:03:00
顶一下,我也是四川老乡。

eastco 该用户已被删除
eastco 发表于 2008-1-12 18:48:00

上次到重庆找了好几天也没找到马场,看样子,在宣传方面还是要下点工夫

马术爱好者的潜在群体还是很大的,主要看能不能发掘出来

卡巴金的串

xujinguang 发表于 2008-3-20 14:45:00
其实要看当地情况啊~

达奚粑粑 该用户已被删除
达奚粑粑 发表于 2008-9-28 23:57:00

其实骑马的成本太贵老,不是一般家庭可以接受的,更不是我们这些学生可以负担的~~

像我嘛,我很喜欢马马,但是家里面不可能拿一笔钱供我学~~~(伤心~)。

除此,我也很喜欢垒球,同样玩垒球的成本也很高(至今我也只能买个手套玩玩),所以发展也不好。

如果哪天大家的腰包鼓了,那么马场会有好的发展就快了~~

来去自如 该用户已被删除
来去自如 发表于 2009-2-24 18:00:00

龙哥,欧阳报道!

重新注册了一个用户名,来这里转转,看到这些,心理那最软的地方被梦想触动,我相信重庆一定会有自己的马场,期待着……

游客

潜水艇 发表于 2010-1-22 09:49:00
主要是重庆爱马的人太少了,有钱的又只晓得打麻将,哎。。。。

游客

墨染千秋 发表于 2010-11-17 20:24:00
我爱马,我不打麻将~~朗格才能拉起来一帮帮人一起做个事情~!!!!!

12下一页