环湖日记——背后的故事

小马哥 发表于 2007-4-11 10:53:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 35 6441

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

46  星期五 微风

昨天晚上失眠了,也许是因为今天开始集结了,准备工作已经就位,心里一下子空了。和刘悦约好九点多到单位接我,830来到单位交代了一些事情,沏上杯茶就等他来接我了。因为忙环湖,单位许多事情都往后推了,环完湖可要塌实塌实了,心里这么想着,眼睛却不时的看表,手机纂在手里等刘悦电话,真是着急!

十点多等来戴宗电话,告诉我刘悦接完他,因为走错了路,正堵在路上,问清具体地点,我估计了一下时间,他们要绕回到我这还要半小时,要是再走错路,那就不知几点了,“还是我过去找他们吧”我和同事打了声招呼说“送我一下!”装上鞍子,同事坐在副座上,一脚油门,我就开走了,老远就看见了刘悦的车,我一脚刹车就停在了他们的车后,把靠在车后等我的戴宗吓了一跳。换车出发。路上碰到了花淡薄的车,她的车上有雪克、露露、马上飞。

我们先到大王庄跟雪克交定马的预付款,本来我的总马数中大王庄是20匹,乌扎拉定了24匹,我心想“环湖的人数又增加了”

离开大王庄我又去了海亮那,老孟那敲定马数,叮嘱起运时间,并和大马帮、野猪林老春也同样落实马数,在海亮那吃的中饭,每人A20元。

下午去的天漠,同样是敲定马匹,并和卧牛山三哥再次叮嘱周六的安排。

绿野花淡薄、马盟雪克、骏马汇露露三个网站的临时CFO也开始了紧张忙碌的工作:分房、写桌号、写胸贴编队,分房是个大问题,因为分散,她们是想尽办法力争让大家满意。

傍晚赶到东花园培训中心,北京的马匹陆续到位,刘悦和我边安排马匹的栓放地,同时也招呼早到的马友休息。随着马友的陆续来到,容纳200多人的饭堂热闹了起来,马友们热情的打着招呼,在大家吃饭的时候,我又重申的注意事项,并召开了领队会,反复重申注意事项,请求队长们管理好各自小队。

2315分才回到分配给我和刘悦的四人间。这时三名CFO并没有休息。又聚到一起商量周六晚上的住宿安排,她们说商量到凌晨一点多,才回到房间休息。

h4v6sY
将快乐的骑马进行到底!-------小马哥

已有(35)人评论

伊犁骏马

喜欢骑马的人

小马哥 发表于 2007-4-11 10:54:00

47 星期六 有风

凌晨100多突然想起第一车马匹从京西是凌晨300起运,培训中心的大门我还没打招呼呢,赶紧起来去和门房交代,可是马的栓放地水谁去盯着呢。。。。。。给培训中心的主任打电话,人家已经休息了。

和同屋的刘悦商量了一下,还是自己盯着吧,把表上到了5点,迷迷糊糊就睡着了,手机准五点把我俩叫醒了,真的不想起,因为只觉得刚刚睡着,可是这时屋外传来汽车的轰鸣,我知道是运马车到了,一轱辘我们就爬起来了,简单的洗了把脸,就去指挥马匹栓放,一站就站到了分马出发。

从不到七点就有马友陆续出来看马,实际是在选马,我和马倌们是千叮咛万嘱咐不许选马按队分配,可是还是没有控制住,有不少人还是没等队长统一从我这分马就选走了马匹,忙完分马,我又赶紧跑到广场去招呼大家集合忙出发仪式,一方面还要安排马医和记者的乘坐车辆,在这里我感谢简单和大灰狼两辆越野车成了组委会的接待车。

看着大家出发了,我赶紧安排车辆的跟随和向导,可是,虽然我用喇叭广播了几次“车辆在大门口集合”可是等我到了大门口,车辆基本都走了,我也顾不了那么多了,安排好记者和马医我就去追赶大部队了。

看着行进中的各个队,不时提醒和招呼大家注意安全。中午一点来到预定午休地,承德队的黄瓜是我今天吃到的第一口东西。

休息完继续出发,刚过水坝,接到先期赶到卧牛山安排房间的露露电话,得知预定的房间数不够,脑子嗡的一下,怎么办?看到骑摩托车指路的老孟有了主意,赶紧叫住老孟,把马交给了王江(马倌),我要老孟赶紧带我回去,我要在大家到来之前,看看是什么情况,房间不够,我要赶紧安排好。在超越马队的时候,花淡薄了解完情况,主动提出还是由她去协助露露,我继续带领大家穿越。

当我们回到卧牛山时,房子问题已经顺利解决,我们一直迎接大家到最后的队员到达卧牛山才回自己驻地吃饭,这餐是我吃的最香的一顿,和乌扎拉、建宏又商量第二天的分马:各网站负责各网站的人员,830备马900出发,检查了一圈马匹情况,安排好马倌的吃住,开完绿野的队长会,才回房睡觉了。

h4v6sY

伊犁骏马

喜欢骑马的人

小马哥 发表于 2007-4-11 10:55:00

4月8

星期天

由于大家驻地分散,当我们吃完早点来到马匹存放处,很多队员已经出发了,据马倌讲很多人七点就来选马了,唉,真是没办法。而且至少有三人向我反应自己的马不见了,独狼还有上海10岁小马友的马还有骏马汇的一名马友的马。

等大家出发了,我也提前结束了我的骑马环湖之旅。因为要结帐。由于当地卧牛山“老大”许三哥的帮忙,卧牛山结帐没有出现什么问题。

开着“简单”的车,顺公路来到妫河大桥迎接大家,因为要走一段公路,所以安全更加重要,可是还是有马友不听劝告,竟然在公路上奔跑,我只得把车停在路旁和同车马友大声提醒和阻止这种危险行为。

然后又提前赶到京西草原提醒先到的马友向西行进,最后留下大灰狼指挥大家行进路线,我又赶回到出发地,安排人员和马匹的疏导和清点绿野马队的人员返回情况,当绿野马队最后一名队员返回才松了口气。

这时马盟的一名马友找到我,说:马倌扣他的鞍子不给!我问:为什么?他说:马倌找我要他原来的鞍子。我说:那你给他吧。他说:我骑的不是第一天那匹马,第一天那匹到卧牛山有点拐,我就换了一匹。我当时心里又是气又是无奈:要不是鞍子被扣,估计他是不会承认换马的,因为私自换马这是不允许的,你骑拐了自己的马就换别人的马,这种行为真的不好。可是气归气,我还是好言安慰他,别急等等吧,最后这匹马的第一天的主人回来还了农民鞍,他也拿回了自己的鞍子。

看到大家兴高采烈的领证书合影,我默默的约上CFO又开始了最后的结帐工作。

结帐最大头就是马费,一家一家结,因为这次马匹来自多处有、大王庄24匹、野猪林老春20匹、太师庄海亮15匹、大马帮10匹和天漠马队、太师庄老孟共六个地方,运输也不是集中运的,运费也不一样,当结到天漠和老孟这出现了问题,因为前面有数的都已经结完了,后来报名有增减,全都是联系的老孟,他来协调增减天漠和他自己的马数,前面一共69匹,本次活动的总用马数(租马)是马盟54匹、绿野34匹、骏马汇14匹,一共是102匹,加上11个马倌一共是113匹,可是老孟实际出马28匹,天漠出马23匹,总数是120匹。一下子差了7匹,结帐工作无法继续。

结帐暂时搁浅,一件预想不到的事情出现了:海亮那15匹马,有一匹没有回来。可是人员没有听到有谁没回来。马主和亲属也从太师庄骑摩托车赶了过来。怎么办?走,一时半会是走不了了。

马数还没对上,又出了这事,心里烦极了!这时有人提供线索:当大家都忙着仪式的时候,有4匹马被人骑着向东走了,东边是回太师庄的方向,穿着向当地人。我们分析可能是没有人骑,马主自己骑回去了,可又不知道消息是否可靠,而且也不知道是谁的马,但总算找到了4匹的数,可是还差三匹呀,老孟和老任就来回的拉锯扯皮,不知道为什么,我一下子无明火起,我真的烦了,恼了,看到那么多的绿野兄弟姐妹陪着,真是觉得对不起大家伙。从自己兜里掏出900元,我一张一张的摔在了桌子上!

可是丢马怎么办?老农开价“连鞍子8000块”没个说法是离不开东花园的,现在时间已经2230了,这时我的心到平静下来了,我决定把我的马赔给他,我站起来和老农说:“活动是我组织的,你找我没错,如果马没有找到,到北京拉我的马去,我赔给你!”我的决定招来了大家的反对,“凭什么马哥你自己赔?”、

“我们来的比谁都早,干的比谁都多,走的也是我们最后,临了还要搭钱赔马,我们欠谁的呀!”兄弟们在鸣不平。我什么也没说,只觉得很冷,真的很冷!

午夜我们才回到北京,找马工作马倌们还在继续。。。。。。这一夜我又失眠了!

h4v6sY

伊犁骏马

喜欢骑马的人

小马哥 发表于 2007-4-11 10:55:00

4月9  星期一 

我睡了一上午,中午醒来第一件事就是打电话询问找马的情况,“还没有找到!”

410   星期二 

夜里11点太师庄老孟打来电话:找到了那四个私自回来的马主了,心里有些许高兴。

411  星期三  

今天上午也找到了那三匹马的出处了,天漠的23匹马有三匹是自租马,因为当时马友走的急,忘了结帐,虽短信说明,但是农民还是把帐记到了我的头上。

到现在为止,除了一匹马没有找到外,环湖工作对我来说才是真正结束,可以出财务报表了,我也能歇歇了。。。。。。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-11 10:59:00

小马哥辛苦了!

希望有一天能帮上忙!

h4v6sY

奥登堡大种马

勇往直前 发表于 2007-4-11 11:02:00

小马哥辛苦了!!!

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-4-11 11:28:00

马匹平白失踪是不可能的!

有可能是环湖马友回归途中由于种种原因放开了马,导致马儿自行跑走,半路被不是自己主人的人牵走扣留,希望这位没有把马骑回终点的马友能站出来,陈述事实,一起来面对。现在是个机会。等所有照片及摄影录相都制作完成后,再被找出来的话,那性质就不一样了。

我不希望事情是最坏的结果;

也不希望看到爱马的队伍中有这种没有担当的人;

我希望有困难的时候我们能一起面对。

我希望这件事最终能有个完满的结局。

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-4-11 12:06:00

铁骑同学在4月7日骑乘时马匹丢失,4月7日当晚,铁骑,诺恩吉雅连夜赶到东花园与马主一起将丢失马匹从当地部队军营领回,铁骑同时支付马主垫付的600元领马费用,

至此,马友联盟的队员,马匹已全部归队无一丢失.

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2007-4-11 12:09:00

真不容易呀。

马老师辛苦了。

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2007-4-11 12:25:00
再有活动先将每个人与马照个合影,丢了的上通辑令。 h4v6sY

儿子娃娃 发表于 2007-4-11 12:49:00

虽然因为考试没去成

内心觉得环湖是一件很快乐很有意义的事

但是看完小马哥的帖子

多少有点沉重

组织者的艰辛是许多人不曾体会到的

希望环湖的马友都能看看这篇帖子

为了下届的环湖能够顺利进行 请大家服从安排

最后真诚的对小马哥说声 辛苦了

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

阿拉伯纯血

满意 发表于 2007-4-11 12:50:00

组织者们全都付出了艰苦细心的劳动,任何一位环湖参与者在享受快乐的同时应该尊重这份劳动!

任何一个活动或竞赛总会不可避免的出现一些这样那样的问题,很正常也可以理解,希望大家平心静气,齐心协力,解决问题,总结教训,我们都是为了爱马而走在一起的,既然敢于参加,就要乐于付出,勇于担当。

提倡环湖类似的大型活动,不要成为民间绿林好汉的江湖聚会,要逐渐向国际组织规则和标准看齐,学习人家先进经验,因地制宜,把活动真正做成“有组织,有规则,有纪律,有水平”的四有活动!

卡巴金的串

中林 发表于 2007-4-11 13:08:00

他老人家说过:有人群的地方就分上中下。

这么大规模的活动,出现这样那样的事,正常。

楼主辛苦!精神更嘉!

塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-4-11 14:14:00
QUOTE:
以下是引用满意在2007-4-11 12:50:05的发言:

组织者们全都付出了艰苦细心的劳动,任何一位环湖参与者在享受快乐的同时应该尊重这份劳动!

任何一个活动或竞赛总会不可避免的出现一些这样那样的问题,很正常也可以理解,希望大家平心静气,齐心协力,解决问题,总结教训,我们都是为了爱马而走在一起的,既然敢于参加,就要乐于付出,勇于担当。

提倡环湖类似的大型活动,不要成为民间绿林好汉的江湖聚会,要逐渐向国际组织规则和标准看齐,学习人家先进经验,因地制宜,把活动真正做成“有组织,有规则,有纪律,有水平”的四有活动!

完全同意,有困难 出现问题,大家要团结起来一起面对......

传奇 该用户已被删除
传奇 发表于 2007-4-11 14:48:00

楼主辛苦了。

真不容易

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2007-4-11 15:04:00

我的环湖流水记事

46日周五

十点多在马甸桥汇合了花淡薄和露露,直接上了八达岭高速。小马哥的车从后面追上来。我们一起去了大王庄去交马匹定金。中午时分,到了太师庄海亮家午餐。

餐后一路找人确定马匹事宜,最后停在天漠。

我们三个CFO,在房间里做环湖的准备事宜。

我的环湖流水记事

我的环湖流水记事

我的环湖流水记事

我的环湖流水记事

我的环湖流水记事

我的环湖流水记事

下午五点左右吧,回到东花园,向工作人员询问准备事宜,索取客房钥匙,三方分配。这时已有马友陆续报到。我们分头接待已方人员。

晚九点,马友基本到齐,我来到餐厅,找个凳子坐下收取尚未交齐的费用。一边向各领队发放已提前分好袋的队标、免责协议、房间钥匙等。

有很多突发状况,有的马友和亲友团事先报好名的临时有事没有来,有没报名的又空降了。不停的有人追在后面问我怎么办?怎么办?我脑子里不停的盘算着,怎么调整,怎么对换,怎么安排。

在这里我要感谢几位伙伴:斌子和他的朋友、喜子、光背等,他们接受了我的房间调整计划,把好的房间让给了女同志。并且一直默默坐在一边等我的消息。

到晚上十一点多了吧,终于全部搞定了。大家都去休息了。花淡薄和我去隔壁找在部队招待所住宿的露露定第二天在卧牛山的房间安排。坐在公主的床上看卧牛山的房间分布,肚子忽然叫了起来,晚上说话说的口干舌燥的,只抓了瓶啤酒解渴,粒米未进,不饿才怪,只是肚子不管不顾,叫起来没完,吵到了睡在床上的公主。由于人数太多,大家商量来商量去,直到凌晨1点半才最终定案。各自回房休息。我回到房间把东花园的餐宿帐目算了一下,写了一个清单准备好,明早给露露,她在我们走后要留下来结帐。一切搞定,差不多两点多了吧。看了下表,还不错能睡四个小时。

47日周六一早,我六点起床,洗漱完毕,到处转了一圈来到餐厅早餐。已有不少马友在用餐了。吃了点东西,收取房间钥匙,并嘱咐早到的马友尽快与自己的领队汇合,一起去总领队那按事先安排好的,分队领马。一直没找到露露,快到出发时间了,只好把帐单和钥匙交给了ontheway.请她看到了露露给转交一下。赶在马队出发前找到了马,随着大部队一起出发了。

一路无大事,下午一两点左右,在快到小水坝的路上,发现我的马有点触蹄,不敢再骑,请同队马友牵马先行,半个多小时后,大姐开着后援车来把我接回卧牛山。

已经有不少马友在等我分房间了。我跟渡假村的服务人员联系上,开始安排房间。一切妥当后,晚餐开始。一切顺利。高兴之余,大醉而归。

48日周日,早五点半我就睡不着了,起来想洗把脸,但卫生间里没水,把桌子搬到床前开始清理钱帐,七点与渡假村财务人员结帐,七点半安排早餐。

九点左右,出发。一路慢步到终点。

到终点与小马哥、花淡薄联系上,一起结剩下的帐目。由于都不是专业的财务人员,对于怎么样才能更快更好的交接钱款没有定见。最后只好各自列出收支清单,全部交给了小马哥,让他把这个大麻烦全扛了下来。六点左右我也跟接我的车走了。剩下绿野的朋友们还在做收尾工作。

坐在回京的车上,我有一种软摊的感觉,心想。。。。。。。环湖终于结束了。

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-4-11 16:06:00

累死了,累死了,真是累死了!

实在辛苦,不容易啊.

sam

纯血疯马

四海一家中國人

版主勋章小马勋章

sam 发表于 2007-4-11 16:14:00

辛苦了

[em17]

塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-4-11 16:43:00
辛苦了,感谢

荣誉版主

奥包 发表于 2007-4-11 19:11:00

马哥辛苦了,雪克辛苦了。马有下落吗?

12下一页