环湖日记——背后的故事

小马哥 发表于 2007-4-11 10:53:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 35 6489

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2007-4-11 21:12:00
谢谢各位活动组织者的辛勤劳动!

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-4-11 21:43:00
目前为止还没有什么好消息!

奥登堡大种马

John 发表于 2007-4-11 22:16:00
各位组织者辛苦了!感谢你们的无私奉献!

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-4-11 22:33:00
感动阿!组织者真不容易。

蒙古蛇盘腿

黑梦 发表于 2007-4-11 23:02:00

艰辛啊

枫叶 该用户已被删除
枫叶 发表于 2007-4-12 10:37:00
   感谢小马哥你们辛苦的组织那样的活动,给全国的马友带了快乐,也为中国的马术运动的发展起到了一定的推动.也感谢你很好的照顾好了参加你们绿野活动的3个上海马友.天下马友是一家.组织活动是很辛苦的,我在上海也经常组织各类活动的的,很有体会.但是活动的圆满结束,看着大家欢乐的笑脸,就是对我们组织者的最好的回报,你的能力也得到了社会的承认.下次你来上海,大家好好交流,我会尽好地主之义的.至于那匹所谓的丢失的马,我在这里提个建议:我们大家怎么忍心让辛苦的组织者(义务组织的)去私人赔偿呢,是否可以在你们3个组织的网站上募捐下,不要某个人独立赞助.大家的募捐更能够体现"天下马友是一家"的感觉,我想应该很快能募捐到这钱的,如果募捐的钱多余赔偿马匹的钱,余下的捐助给官厅水库那里,这次活动多多少少给他们带了了点不便的影响.(以上只是一个上海马友的私人建议)

游客

格莉菲丝-乔伊娜

joyner 发表于 2007-4-12 10:45:00

楼上建议不错,可考虑一下.

荣誉版主

奥包 发表于 2007-4-12 10:56:00

枫叶的话不错,不要让辛苦的小马哥再寒心了。那样就没意思了。

先尽量找马,不行哥们弟兄都搭把手,同意的顶吧。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-4-12 11:30:00
同意枫叶建议!!

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2007-4-12 11:51:00

虽然发生了这么许多的插曲,活动还是圆满的结束了

向组织者致敬!辛苦了!

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2007-4-12 16:14:00

伊犁骏马

喜欢骑马的人

小马哥 发表于 2007-4-12 16:55:00

412  星期四  细雨

昨天夜里接到海亮电话,马匹还没有消息。今天他们决定在来一次拉网式寻找,开车、开摩托车顺环湖线寻找,不放过一座村庄的寻找。而且海亮认为不要放弃任何线索,北京还有从太师庄自拉马的也建议找找,万一有拉错的呢。

因为昨天回去较晚虽看了些帖子,但是没有时间回。上午单位的事忙了半天,才有功夫坐下来慢慢看贴。

看了“天地良心”的贴,没有怒发冲冠也没有暴跳如雷,真的是有些漠然了,只是自嘲的笑了一下。唉!天地良心,上有天下有地中间是人的良心呀!

我赔钱赔马当然委屈,否则也不会情绪低落。但是我凭的是天地良心,马是我从海亮那租的,这马是海亮在我最难的时候二话没说帮我找的,我不能让朋友难做,这就是我的天地良心!

插曲:

43是我环湖前最后一次亲自到太师庄和天漠叮嘱马匹事宜,并请两处马队的负责人一起在永泰那吃的饭。当时马匹定的是老孟(太师庄)和老七(天漠)两人负责,老孟告诉我现在还缺20匹左右,我叮嘱赶紧回去再落实,千叮咛万嘱咐呀。

44一早我被电话吵醒,老孟告诉我:不但20匹没落实,已经定下来的又退出了40匹,原因就是一句话:不想去了!因为没有任何的约束,人家去和不去真的就只是一句话。睡意全无一骨碌就从床上起来了,本来让老孟负责的是80多匹呀,现在只有20多了,怎么办?要么找马去,要么就减员,可是减员减谁呀?外地的马友赴京的票都买好了;本地的为了环湖装备都购置完了;不能寒马友的心哪!还是找马吧。做好决定赶紧给乌扎拉和董建宏打电话,因为乌扎拉说能找马,董建宏和老春关系不错也能找到些。俩人都被我从睡梦中叫醒了。最后乌扎拉从大王庄租到24个马,董建宏从野猪林老春那租到了20个马,可是还缺20多呐。

我打海亮电话,告诉了他我目前的困难,海亮也有难处。因为光自租马他那已经出去10好几个了,他这就四五个了。可是他没有说二话,“马哥要找几个吧?”我说“最少10个,最好15个”他真的是沉吟了好半天。一锤定音“马哥这15个我负责了”。我最后要提的就是马队兄弟“悍马”了,还差10多个马,我给“悍马”打了电话,因为那天交费,“悍马”说“有什么难处,都是马队兄弟,说一声!”我拨通了他的电话,告诉了他目前面临的困难,他正好在太师,随着大哥一家一家的去问去找,最后解决的环湖的最后10个马。)

所以马丢了,大家责无旁贷的会来找我!我也责无旁贷的要负这个责,不会遛肩膀!

“寻找一串钥匙”引发了一些议论,我也在想“现代社会我们到底丢掉了些什么?”社会在进步,经济在发展,但是也随着商业化的进程,人们习惯什么都和利益搅和在一起。社会需要雷锋,但是人们又不承认雷锋,这也是一种现象。

我不是雷锋,因为受了委屈我会不舒服,会难受。我们没有多用一分马友的钱,我们自己作为组织者和参与者也没有少交一分钱。举个例子:马盟雪克因为经常接打报名咨询电话,到了天漠手机已经没钱了,只能接短信不能打电话了。乌扎拉从公共费用里想为雪克贴补200元手机费,可是当雪克知道后说“我一天的工资不止200元,如果按钱衡量,我不会做这件事,如果出现了钱,我觉得自己对不起自己。”花淡薄因为周五要早到协调各项事宜,把周五要谈的一个八十万的单子推到了下周,也许因为推就黄了。前期环湖考察,往来费用、电话我们根本就没想过,因为想法很简单:谁让你喜欢骑马呢!就这么简单。但是我们也需要理解!

今天中午前接到上海的一个马友电话,表达了上海马友的心意。我真的很感动,几句暖人心的话,对我们来说足够了!看到马队兄弟们的跟帖,谢谢大家,理解万岁!

为了你们,我无怨无悔!

小胡子 该用户已被删除
小胡子 发表于 2007-4-12 17:07:00

小马哥知难而进,勇者也。进而无悔,大丈夫也。

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2007-4-12 17:12:00

下次环湖给马加价三倍

这样设定各奖还有奖金发

参与工作人员的都定工资补贴

马一天换一匹

农民也高兴,求人也方便

万一有意外还有节余基金,来应付不可预见

反正你也不为名不为利

A6胖子 该用户已被删除
A6胖子 发表于 2007-4-12 23:17:00

见面没机会和小马哥说话,但中途看见其他马友要求换马小马哥主动把自己骑的马让出来自己坐摩托回去了。在此真心的说一声小马哥辛苦了.

游客

对马弹琴 发表于 2007-4-12 23:35:00

马哥:辛苦!!!