2007年4月15日----摔马了

褐雨燕 发表于 2007-4-16 11:21:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 6130

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

近来事情太多。每天上满铉,倒精神抖擞了。只是分身无术,只好压缩骑马的时间。

3周没有骑马,不知道马儿们是否还记得我。

周日终于挤出一点时间。尽管我自以为有信心有能力把车独自开到马场去,先生依然不放心,亲自押送至马场。

师妹在等我,车一停,就看见师妹冒出来。

直奔马房,去看望每天都在惦记的马儿们。凯撒凯歌凯捷在,酋长出去了。

和师妹一起弄了一个笼头,把凯撒牵出去放了,然后把酋长套回马房。刷马抠蹄备鞍。备完马,师叔乙大驾也到了。

先骑酋长,没有拿鞭子,骑了一会儿,感觉有所恢复。然后进小圈,骑凯歌练习无缰骑乘。临近中午了,马马们的午饭时间到了。凯歌以往到中午,总会急切盼望回家吃饭,今天表现很不错,基本稳定地在圈子里快步。下课,脱蹬放长缰,凯歌把头钻出调教圈的栏杆深情凝望马房,然后一抬头,四方形的铁栏杆门脱落在马脖子上,凯歌吓坏了,脖子上挂着铁门四处逃窜,不停躲闪跳跃,我坐不住了,明知道要掉下去,却不能抱马脖子,那里有个大铁家伙呢,只好从马屁股那里落下来,屁股着地,缓冲了大部分力量,落地瞬间,就知道自己没有受伤。然后就注意凯歌有没有满场跑动,冲过来,趴在地上观察凯歌。凯歌还在一边抖铁围脖呢。师叔乙紧张地跑过来问摔得怎样了,告诉他没有任何问题,我很好。

起身拍拍沙子,满脸沙。凯歌已经抖落铁门,带着鞍子冲了出去,师叔乙赶紧过去安慰马,凯歌吓得不轻,战战兢兢地,马工牵凯撒回来,凯歌又一倞,脱缰躲开。喂马的师傅过去抓,急了一点,凯歌更加慌张,倒是师叔乙不慌不忙慢慢接近,凯歌才安静下来。对待凯歌这样的急马,每一个都作都要放松、放慢,才能有效。

很久以前,师傅和师叔乙都曾告诫过,遛马也要按照蹄迹线走,绝不能马想去哪里就去哪里,马想干什么就干什么。我没有在意,因为没有吃过苦头。呵呵,学习马场马术以来,还没有落过马,今天终于掉了下来。听说好几个人学习马场马术,第一次摔马都是骑凯歌掉落的,凯歌给过我很多经验。

下午学习跑步。凯歌很稳定,我练习无缰骑乘后,缰绳很轻,不会让缰绳妨碍它跑步。只需要自己把握好骑姿。

下午先生来接我,站在一边看我学跑步,回家路上哂笑,说:“你太依赖脚蹬了,一紧张,就脚尖一点,把自己架起来,应该脱蹬练习跑步,用不上脚蹬借不上力,屁股就不会离鞍了。脚蹬是紧急的时候用的,是为了在马上用刀枪增加战斗力而发明的。蹬是为了让人更好更安全地骑马,你倒因为蹬骑不好了,这和《金刚经》说的‘知我说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法’的道理一样,佛经就是一渡河的工具,渡过去了,就可以扔了,不能陷进去。人也可以通过别的途径悟道。脚蹬也一样,会骑马了,就可以不要脚蹬了,古人都不用脚蹬骑马的。”

晕,老公其实很有马感,天分很好,在快速培训班学了5分钟,就深得跑步要领,能很自然地随着马的韵律跑步,不像我,一紧张,就站在蹬子上悬空自己。

他喜欢开车,我喜欢骑马。我相信速度和距离以各种形式奔流在人类的血液里。

回城路上,满眼嫩绿。再过一阵子,就可以在月夜坐在家门口的台阶上听花开的声音了。

h4v6sY

已有(12)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-16 11:51:00

慰问!

摔马过程没看很明白,后边的文字讲马镫学习了。

摔马真的是不可怕,看文字感觉也是如此^_^

我都摔5回了,也唯恐摔,不过摔过之后,还是喜欢^_^

h4v6sY

朝颜向晚 该用户已被删除
朝颜向晚 发表于 2007-4-16 13:03:00

再次慰问一下,你的这次摔马基本算是无辜的,天灾人祸的成分比较大。。。

不过下午凯歌很稳定,说不定就是上午给铁门吓的,所以在里面老老实实的了,呵呵!

下周一定还要去啊!!不然想想我都觉得很孤单。。。

PS:昨天还在想得提醒你写作业,嘿嘿,蛮自觉!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-4-16 17:07:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-4-16 11:51:17的发言:

慰问!

摔马过程没看很明白,后边的文字讲马镫学习了。

摔马真的是不可怕,看文字感觉也是如此^_^

我都摔5回了,也唯恐摔,不过摔过之后,还是喜欢^_^

摔马过程极干脆,马跳起来,我顺势从马屁股跌落。狼狈不堪哦。不过发现,落马的时候是有时间去选择落地部位的。我选择了臀着地,呵呵

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-4-16 17:09:00
QUOTE:
以下是引用朝颜向晚在2007-4-16 13:03:52的发言:

再次慰问一下,你的这次摔马基本算是无辜的,天灾人祸的成分比较大。。。

不过下午凯歌很稳定,说不定就是上午给铁门吓的,所以在里面老老实实的了,呵呵!

下周一定还要去啊!!不然想想我都觉得很孤单。。。

PS:昨天还在想得提醒你写作业,嘿嘿,蛮自觉!

哎,还是人的错,不应该纵容马儿朝马房瞭望,就应该不让停止,一心一意沿着蹄迹线遛马。 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-17 09:38:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-4-16 17:07:18的发言:

摔马过程极干脆,马跳起来,我顺势从马屁股跌落。狼狈不堪哦。不过发现,落马的时候是有时间去选择落地部位的。我选择了臀着地,呵呵

羡慕一下摔得很从容^_^

感觉自己反映总是较迟钝,通常干净利落就下来了,没有选择的余地

h4v6sY

铁手飞 发表于 2007-4-17 10:33:00
  慰问。[em27][em27] h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-4-18 08:45:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2007-4-17 10:33:09的发言:
  慰问。[em27][em27]

谢谢铁G!

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-4-18 09:46:00
慰问慰问!骑马总有疏忽的时候的嘛...... h4v6sY

tsxhs 该用户已被删除
tsxhs 发表于 2007-5-19 22:08:00
小弟从学骑马至今也摔过两次,可太冤了,都是马失前蹄!!! h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-5-20 20:19:00

看来褐雨燕最近骑马也少了,这里好象有点冷清.大家都忙什么去了?

h4v6sY

木辛 发表于 2009-8-9 19:45:00

飘过

隔三差五的看