伊犁南天山---塞里木湖穿越(西游记)

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三天  将近两百公里马背上的穿越,草原,蓝天 ,白云,雪山,深谷,急流,野花,云杉,旱獭,骆驼。。。远山亘古,流云苍远,一切不必多说,一直在路上,我们的心情 你懂。

一切听从你内心的召唤

一切听从你内心的召唤
七剑挨个出场  右边第一位  我们的老大 来自青岛的马哥,有款有型的马哥风衣一穿 墨镜一戴  很有英雄本色里 小马哥之神韵
第二位 来自青岛的张聿明大哥 文质彬彬的他 一副学者风范 中途还给我们上了一堂 政治哲学课
第三位 同样来自青岛的 郑雯 大美女 千万别被他女人味十足的外表迷惑了  上了马背 就是一个不输于花木兰的女汉子
第四位  来自深圳的冰清姐  一个独行侠 一个人带着相机走了很多地方 不为别的 只为留下那最美的风景
第五位 就是本人了 孙放  来自西安  无知者无畏 来前没做任何准备 如果不是伊宁小马的护腿  估计中途就挂路上了
第六位  来自青岛的岳文磊  典型的好男人 有着这个世界越来越稀少的牺牲精神 处处为队友着想 这点我和张哥感触最深
最后一剑  伊宁的小马  英俊可爱的娃娃脸下 一身西部的豪迈之气 有着卓越的毅力 一辆单车 走了我们骑马都几乎过不去的高山深谷

来疆前 有人问新疆那么危险 敢去吗 ?是鸡就安卧鸡舍 是鹰就高飞蓝天,是羊就蜷缩羊圈。是马就奔腾草原, ...

来疆前  有人问新疆那么危险 敢去吗 ?是鸡就安卧鸡舍 是鹰就高飞蓝天,是羊就蜷缩羊圈。是马就奔腾草原,  ...
来疆前 有人问  新疆现在这么危险 能去吗 ? 是鸡就安守鸡舍 ,是鹰就高飞蓝天;是羊就怯缩羊圈,是马就奔腾草原  一切不必多说  听从你内心的召唤
都说人生是场旅行 可又有几人 能奋不顾身的去看旅程中的风景!
6.jpg 出伊宁市南行十公里左右  在一个山谷入口 拉开了我们三天的马翻天山行程的序幕  入口河谷处 林木成荫  麦穗飘青 走吧 牵起马缰 去看那青青的草 去看那蓝蓝的天
美女对草原遮住了面孔   草原却对美女敞开了心胸
8.jpg 入口的草原  海拔比较低 由于河谷草原都是靠冰雪融水孕育  因此六月的山下草原 已经没有了五月份时的葱茏
11.jpg 但是天空碧蓝如洗  苍茫起伏的草原 黄沙飞扬的古道 还是一下就把我们的激情点燃 人虽在入口 心已飞向了远处天边
旅行本身应该就是一场随心所欲的散文诗 而不是一部流水帐似的叙事纪录   因此下面 我就不再一一叙述
多发些精彩的照片与所感  给大家自己想像的空间

古有木兰度关山   今有巾帼飞天山
在世俗中 迷失了太久的我们  就让我们潇潇洒洒  策马奔腾吧  向前  向前  向前
白云 是 谁在天上放牧的羊群呢  我远望  带着些须的迷茫
岳文磊 保持住摆好的姿势 等夕阳西下  把 你剪影拉长  将青春与草原定格  成永远的风景 藏与岁月的深处
山中的草原  明显要苍翠许多 ! 阿尔发  你索性  来个金鸡独立吧  明明是你踏马  可我怎么偏偏就想起马踏飞燕 这个成语了呢
26.jpg 雨后的天空有一点迷蒙  看到了彩虹  想起了曾经的曾经  谁和谁的相逢 美好的事物总是短暂的让人心痛  瞬间就是永恒 也只不过是人无可奈何下的自我安慰而已
忧伤了感情后  来点人间烟火吧   我们始终不是仙 在肚子还没饱的情况下 何必还去感叹那些儿女情长之事呢  温饱方能思那个什么。。欲啊  那话怎么来说着  。。。。
33.jpg 我们的后勤保障  志刚  帅气 开朗  对工作尽职尽责 如果在物质与精神这方面的关系来说的话 张哥当仁不让是个理论权威 而志刚 绝对会是个最好的践行者  超接地气的一哥们
42.jpg 阿尔法 一刚满18岁的总爱笑的小伙  已经有了两个女朋友了 一个是黑发  一个是金发  他那娴熟的马技 会让你怀疑他只有18岁吗  总爱单人纵马跃向山脊  居高临下 与我们保持着平行前进 在云端  高端 大气 上档次 怪不得同时有两女朋友
45.jpg 天山腹地的峡谷  旁边云杉高耸 间有小溪流出  这里离果子沟很近了  高中时的 课文 天山景物记 不知大家有印象没 文章里写着 果子沟里有这么一条野苹果沟 春天花开五百里无人知  秋天 果结五百里无人采!我站在果子沟中心附近最高的山脉 极目远望 也没发现这么一条沟 问小马 小马也说不知道  最遗憾的是 文章的作者 碧野08年去世了 不然 我一定找到他 问问他 这条沟到底藏在哪里 我比熊大熊二都找的辛苦啊 只为那传说中的小苹果  还是野生的
天地间 不管谁 站在中间 那都是一道绝美的风景  在马的眼睛里 这个世界到底是什么样子呢  子非鱼 安知鱼之乐  我非马 又怎知马之所想呢
38.jpg 草长云飞  从人间到天上 再从天上到人间 生生世世的轮回 如梦如幻 哪一世轮回为马  我可以对这片草原深情长嘶--你是我的草原 是我的世外桃源 那时的我 还能有我今生为人的记忆吗
对于马来说 草是最大的诱惑  对于我来说  美女就是最美的风景  白衣飘飘  英姿飒爽 墨镜后面 还有双亮晶晶的,美瞳  郑雯 我的睡袋上可还写着你的名字的 幸亏只是睡袋 还好解释 要是 你名字 刻到了我身体上  那我就百口莫辩了 哈哈。。。
从最后一座山峰盘旋一小时多下来  就到了弃用的老312国道 再沿公路走个8公里 就到了目的地 塞里木湖了
23.jpg 在塞里木旁边的草原上  ,只需要一片云  一阵雨   黄的 紫的 兰的。。。五颜六色的花就能开到草原和云相接的地方

51.jpg 走什么路 唱什么歌  刚山上白云朵朵 咱穿白衣  现在湖边 野花盛开  就换上花衣吧  你就是那草丛中最硕大的一朵花  记得那帮摄影爱好者  吗  一见你上马  长枪短炮 对着你 就没停过  美就是生产力啊  
郑重声明下  不是我 特意重点介绍郑美女  实在是我 手机上拍的照片 捣鼓了半天 没能上传到网上  而马哥发的照片 上面都已经带上了马术网的LOGO  我所传的照片大部分都是从 郑雯空间下载  她的空间 当然她的照片最多啊  望大家见谅  没能 把你们的单独照 一个个发上
就这样静静的走吧  任流云飞渡 万物枯荣  走进永远的宁静 走进儿时的梦中
48.jpg 美丽的塞里木湖啊  你躺在这片高原上 多少年了
草原上的花开了一年又一年 湖边的游人也是年年换新颜  多少山般的汉子在这里纵马远眺  多少花般的姑娘在这里衣袂飘飘 斗转星移啊  沧海桑田 那曾经纵身跃入你怀抱畅游的少年  再见你时或许都已两鬓斑斑   我们带着朝圣的心情 跋山涉水与你相见 只是匆匆 我们又要踏上归程 但求若干年后 再见你时  你能记得我们的摸样  记得岁月长河 沧海一黍 里  我们那曾经初见你的激情    我们不知永远有多远 只记得 在见到你的那瞬间 我们已完全震撼 世界上 万事万物 都是有缘的吧  山与水 人与花 ,,,,今生不能长相守 但求来世 化鸟化鹅  长游弋你怀抱 化花化草 永映在你心间
    那片草原 那片湖 那些路上志同道合的朋友  我深深怀念!

已有(9)人评论

青岛小马哥 发表于 2014-7-1 10:00:32
看来你不是光情商高,你的智商也高,文才也不低,谢谢你把我们的感受表述的淋漓尽致!佩服!继续。。。。没看够太少了,四天的过程。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2014-7-1 19:31:28
有图有文,文写的特别漂亮。
高中时的 课文 天山景物记 至今我让我魂牵梦绕。

出生小驹

马踏飞燕的梦幻 发表于 2014-7-2 08:41:48
文图并茂,美!

出生小驹

马踏飞燕的梦幻 发表于 2014-7-2 08:44:13
图片借走了几张……楼主莫怪!

纯血疯马

QQ
长安野骑 发表于 2014-7-27 22:31:10
西安的马友兄弟来捧场了。孙兄好文采。

二岁跳跳马

风雷赤兔 发表于 2014-7-29 22:01:29
我渴望这样的生活,何时我能参与

快乐单身马

QQ
书生小武 发表于 2014-8-23 12:09:22
何时再去 发个征集帖子!期待参与!

汗半血 发表于 2016-8-24 18:38:23
fengjiong风景真美!!!什么时候还有这样的活动???把我也叫上!!!!!哪里危险么??有野兽么?????????