囡囡成长日记

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位好,我姓邢,圈里人叫我熊、熊孩子,熊哥、熊爷等等等,骑了几年马,自认有点小成,所以买了匹生马准备开始调训。6月28日我去了美丽的京西大草原,定下了这匹刚满三岁的小菇凉,领导取名:囡囡【nannan一声】 h4v6sY

囡囡同志

囡囡同志

刚来领导牵着溜溜

刚来领导牵着溜溜

已有(21)人评论

阿拉伯翘尾巴

QQ
day2:今天开始正式训练囡囡同志了,从地面工作开始,为了考验训练自己,我决定拿巴塞尔【类似于鼻革】训练 webwxgetmsgimg (9).jpg 总结:囡囡同志相当之稳定,一天已经适应巴塞尔和水勒的左右转向,停和倒退不错不错努力努力 h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

阿拉伯翘尾巴

QQ
d3:今天开始继续平地训练,稳定后上鞍子并且开始骑,比我想象中稳定的多的多,我一开始的打算是把它累成狗然后开始骑,但是我发现在我上鞍子的时候,它出奇的淡定,这让我开始蠢蠢欲动,先带着鞍子溜来溜去,然后尝试着上马,试了几次之后我终于上马了,并且使得是巴塞尔,完全没有我想象中的那种蹦着就出去了,我开始用之前训练的口令和姿势,虽然一开始它没有反应过来,慢慢的它开始走了,我使用巴塞尔轻轻的拉了它一下并且重心下沉,它虽然没有马上停下来但是它已经慢了,又做了两次之后它就能轻松地停下来了,之后我开始试着快步,就是有点懒,捡了根棍子小小的刺激了一下,没窜没蹦就快不了两下我已经很满足了 第二天的照片使得是第三天的,因为第二天领导没有去,我一个人忙不过来见谅见谅 总结:今天囡囡的表现让我很惊讶,没想到啊,老实死了啊嘿嘿嘿 h4v6sY
更多图片 小图 大图

阿拉伯翘尾巴

QQ
d4:今天依旧先是平地,然后决定开始拿综合鞍试试,还有搬蹄子训练总结:感觉还不错,综合鞍与马的接触更为敏感,开始加上腰的辅助,我希望的是马能以一个稳定,愿意的心理去授衔,所以我会把缰绳放的长一点并且松一点 h4v6sY
更多图片 小图 大图

阿拉伯翘尾巴

QQ
希望各位大神能指点一二 h4v6sY

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2014-7-13 19:47:58
楼主您好,我也是皇林的会员,原来新来的那匹马是您的呀,哈哈,很漂亮 有机会一起玩 您头像骑的是二哥家的佛里斯兰吗? h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
楼主您好,我也是皇林的会员,原来新来的那匹马是您的呀,哈哈,很漂亮 有机会一起玩 您头像骑的是二哥家的 ...[/quote] 谢谢有机会一起,是二哥的弗里斯兰 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
d5(这个是训练的天数):囡囡还是匹年轻马,身上肌肉不够,所以我决定开始练障碍,先从打圈跳障碍开始,其实这个想法从拉它上车开始就有了,当时大约有50cm左右的高度它一点都不怵直接蹦上去了,弄得我很开心所以当时就决定了必须跳,对于马跳障碍来说,我认为最主要的是敢跳,跳都不敢跳怎么行。 总结:囡囡同志很让我满意,蹦的还不错,不拒跳,就是起跳点不会自己计算,需要我用鞭子告诉告诉它,总的来说很不错 webwxgetmsgimg (5).jpg h4v6sY
更多图片 小图 大图

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2014-7-17 00:25:33
d5(这个是训练的天数):囡囡还是匹年轻马,身上肌肉不够,所以我决定开始练障碍,先从打圈跳障碍开始,其 ...[/quote] 楼主高手啊,这周六去吗? h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
D6:今天领导没有跟这去只能自己照相,依旧打圈,障碍 总结:今天训练结束之后,深深感到囡囡的不足之处,不光是肌肉,还有平衡、柔软等,我决定重制定训练目标!!!! webwxgetmsgimg (13).jpg h4v6sY
更多图片 小图 大图

阿拉伯翘尾巴

QQ
楼主高手啊,这周六去吗?[/quote] 客气客气应该去 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
d7:今天领导跟我去了,为了展示我的成果,我让她上去骑了一下,并且是用巴塞尔骑得,囡囡同志状态很不错,没折腾没闹腾,之后我给它换上了水勒,开始打圈跳障碍,跳的很不错,大约60左右吧,一下都没拒跳,并且跳的很流畅,现在在我的帮助下起跳点找的还不错

相当高80级的啊

相当高80级的啊
。之后我用缰绳给它做了个侧僵锻炼授衔然后就是继续打圈
总结:今天让我非常的满意,我没想到它可以跳这么高,并且这么流畅,之后的打圈授衔虽然有点抵触,但是第一次嘛还是可以接受的。总的来说囡囡同志相当的不错
更多图片 小图 大图

阿拉伯翘尾巴

QQ
d8:今天囡囡的训练内容依旧是打圈跳障碍和授衔练习。我把障碍高度加高了,它依旧跳了过去,不过后来我一时起兴,决定让它跳个高点的单杆,它虽然连障碍架子都打掉了,不过它没有觉得高就拒跳让我很欣慰,之后的打圈虽然它对水勒不太习惯,不过还是在慢慢适应ps:今天领导没去自己去的,发现,==一个人真不行啊,没法又驯马有照相

鱼和熊掌不可兼得啊

鱼和熊掌不可兼得啊

总结:表现不错,不过很明显力量不足,以后加强训练!!!!!!!!

更多图片 小图 大图

卡巴金的串

Quarter 发表于 2014-7-21 09:26:23
不错不错,是否应当逐步加强力量和柔韧度的训练了呢?
还有,是不是您的领导该减肥了......

阿拉伯翘尾巴

QQ
Quarter 发表于 2014-7-21 09:26
不错不错,是否应当逐步加强力量和柔韧度的训练了呢?
还有,是不是您的领导该减肥了...... ...

是的,而且我领导不胖

阿拉伯翘尾巴

QQ
d9:今天依旧是练习,它已经越来越好了,并且越来越服从,不错不错值得鼓励
更多图片 小图 大图

阿拉伯翘尾巴

QQ
d10:今天自己去得,去的时候太认真了,没照成相,不过它的进步很大十分欣慰
webwxgetmsgimg (5).jpg

今天运动量不小

今天运动量不小

全球通 发表于 2014-7-22 21:11:18
不错,不错,
可光腿穿拖鞋看着不咋地,这方面应当以领导为榜样才是。

古典舞步马

Be爱马者 发表于 2014-7-29 21:19:18
师傅 能加个微信交流一下 小弟拜你为师可好

12下一页