马背旅行,骑马哥再次千里走单骑

甘露 发表于 2014-8-19 18:11:03 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 1772

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

骑马哥唐新宇的想法

习大爷用“三个必须”说明了实现“中国梦”路径:“必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量”。在下认同,因为也心怀梦想,并要走上实践道路。经慎重考虑后决定于2014年8月中旬,骑马由北京出发,历时半年时间,经五省、五十余县市独行五千余里走107国道南下广州。望一切方便、顺利、和美!

5000公里旅程开始时前的作文

清风送我五千里

此时此刻我坐在家中客厅,拜别父母,马上远行。心中千言万语,但只能尽力挤出欢快一笑,希望父母心安,祝二老在幸福中长久。
    北京——广州五千里,经五十余县市。长路漫漫,更多的是担心,担心马儿的身体状况和安全问题。也有一种安定,因为我还害怕,还能保持谨慎。最多的还是希望,希望能顺利走好这一程。
    出门迎着太阳打了一个喷嚏,我当老头应了我这个心愿。有些事我问天,有些事别人问我,其实我更多的想问问他人,多知道多了解一些。
    此去何为?“读万卷书不如行万里路”,天地广阔。读了越多的书越觉得知识的海洋浩淼;走的越远越发觉人世更复杂奥秘。我最爱写的书法就是“江山如此多娇”,祖国山河壮美,总觉得看不够,总想投身其怀抱。
    俗话说“好男儿志在四方”。我觉得男人可能天生是梦想家,做着各种各样的梦。十来岁骑在马背时,就想当一个武侠中勾画的那样一个天地间盖世英雄,行侠仗义又逍遥尘世之外。骑马走过一程又再走这一程或者以后又一程。马蹄踏遍全中国,或者更广阔的世界,是我儿时等待父母归来时趴在窗边的梦想。用脚步丈量大地,是我的追求,也是我内心深处的快乐所在。所有世俗只是世俗而已,而这简单的幸福快乐,我想她比什么都重要。那么多艰难与困苦,祥和的风吹一吹就散了,留下的都是满足。
    十几年前青梅竹马扮唐僧,如今不知不觉走上了他的路。会心一笑,笑我姓唐,笑我读书读到”糊涂“。乐此不疲,思绪又漫天飞舞。我看见,我骑在马上,清风拂面,悠然自得。

已有(6)人评论

出生小驹

眺望远方 发表于 2014-9-27 12:34:07
楼主现在走到哪儿啦?上来漏个脸给大家汇报下,祝一路顺风! h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
纵马亮剑 发表于 2014-10-30 12:52:17
有勇气是汉子,顶。 h4v6sY

出生小驹

天师 发表于 2014-11-13 11:48:02
佩服 羡慕嫉妒恨 h4v6sY

太仓响马 发表于 2014-11-13 21:29:46
好,非常棒!!!!!!!!!!!!!!!!!! h4v6sY

太仓响马 发表于 2014-11-13 21:29:50
好,非常棒!!!!!!!!!!!!!!!!!! h4v6sY

一岁乳马

qqxuzhou 发表于 2014-11-14 08:58:52
天冷增加难度,望一路顺利! h4v6sY