济南一小伙骑马上下班 马走失像丢了孩子

甘露 发表于 2014-8-28 15:51:14 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2503

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
开叉车的史林对于骑马已经驾轻就熟

“爱上一匹野马,可是我家里没有草原。”这是文艺青年的愿望,但是现在越来越拥挤的城市里容不下一匹马,更是见不到一匹马。史林是一位28岁的小伙子,住在济南市历城区华山镇卧西村,他爱上了一匹马,与马为伴,两年多的时间里放下了车,骑马上下班,已经成了附近几个村子里的一道风景线。
  马对人真诚
  一匹大马叫伊丽莎白,一匹小马叫豆豆,这两匹马是史林的“宝贝”。“说起来也真是缘分,我六七岁的时候,爸爸带着我去千佛山的时候第一次骑马。”史林想起了二十几年前,父亲带着他到千佛山玩耍时,在山顶上见到了一匹白色的马,“当时骑马照相,我还照了一张,照片我现在还留着呢。”史林说,那时候六七岁的他,爱上了这种骑在马背上的神气的感觉。
  史林后来看到了电视里骑兵骑马的样子,愈发喜欢上了骑在马背上的感觉。
  来到史林家的时候,伊丽莎白和豆豆正在家门前的一片玉米地里吃草,玉米地被淹过,没长起来,倒成了各种杂草的天堂,“被伊丽莎白和豆豆吃过一边之后,杂草也整整齐齐的了。”“马吃草专挑嫩的汁水多的吃,不会吃玉米叶的,玉米叶子纤维太多,剌舌头。”史林边看着两匹正在吃草的马边说,眼里全是温柔。大马伊丽莎白被拴着,小马豆豆没拴,豆豆紧跟着伊丽莎白。吃了一会儿,快到中午了,两匹马趴在草丛里睡了起来。“我喜欢马,马对人特别真诚,没那么多的花花肠子,特别认人。”史林说。

骑马上班的史林备受过路人的瞩目

一次长谈成了一家人
  2012年的时候,史林买回了伊丽莎白,史林管它叫小白,小白是一匹浅棕色的小母马,马鬃和尾巴是深棕色,蒙古马品种。“刚开始买回来的时候,它一点也不听话,让它往东它偏不往东,还摔了我好几次。”
  摔过几次之后,史林就不太敢骑了,父亲让史林把马送人或是卖掉。
  那天,史林和伊丽莎白进行了一次长谈。“我摸着它说,小白,我把你买回来,咱俩相识相处了这么长时间就是缘分。但是你这么不听话,我也没办法。你又不能干活,每天还得吃草料,我爸爸不让我养你了,我想想也对。我不能留你了……”
  然后史林又接着跟它说:“我今天再最后一次带你出去溜,你要是听话的话我就把你留下,你要是不听话的话,我也就没办法了。”“说来也奇怪,那天出去之后它就特别听话了,让它往左它就往左,让它往右它就往右。”从那天之后,史林就每天都与伊丽莎白相伴。现在,小白已经五岁了,早已成为了史林家中的一员。

下班路上,史林跟朋友打个招呼

今年三月的时候,史林买进了第二匹马——豆豆。豆豆是一匹白色的小马,一岁多了,史林说豆豆是美国小矮马,长不大,买来是为了陪女儿玩耍,想让女儿从小也爱上马。
  史林家住在历城区华山镇卧西村,家后边就是正在开发的卧牛山地质公园。除了每天骑马上班以外,史林也时常带着两匹马到山上溜溜腿。“我家里有地方能养马,自己也有闲时间,家人也挺支持,所以我才能养马。现在想想,要是住在城市里,根本就没有地方能养马。”史林说自己能养马,也多亏了生活在农村,才能满足自己的这个小愿望。
  “今天得加会儿班”“行,知道了”
  现在,骑马上班的史林已经成了村子里的一道风景线。