[灌水]人生的酒杯——莱蒙托夫

雪克 发表于 2005-11-24 22:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 3059

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们紧紧地闭起眼 饮啜着人生的酒杯 把它的金边打湿了 用我们自己的眼泪 直等到在死神面前 眼上的纽带脱落时 诱惑过我们的一切 也随着纽带而消失 到那时我们才知道 金杯原本是空空的 它也曾装过酒——幻想 但它——却不是我们的。 h4v6sY
昨日之日不可留,今日之日多烦忧。长空万里送秋雁,对此可以酣高楼QQ:51212005,Email:51212005@qq.com

已有(5)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2005-11-24 22:17:00

同我在一起吧,还象往常那样 啊,跟我说话呀,即使一句 好让我的心在这句话里寻找 它老早就想听到的东西 假如希望的火花依然深藏在 我的心里——它会重新迸发 假如痛苦的泪珠而今还噙在 我的眼里——它会凄然落下 有好些话——我不能够把它说清 它们为什么有权制服我 听到这些话我可以得到再生 但是却不能使别人复活 啊,相信我吧,冰冷无情的语言 会玷污了你那美好的嘴 正如蛇的有毒的舌尖会刺伤 柔嫩的花刚舒开的花蕊 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2005-11-24 22:22:00

我这样热爱着的并不是你

不是,我这样热爱着的并不是你 你美丽的容颜也打动不了我的心 我是在你身上爱着我往昔的痛苦 还有那我的早已经消逝了的青春 当我有时候把自己锐利的目光 刺入了你的眼睛,而向着你凝睇 在我的心窝里却作着暗暗的情谈 但是在一道对谈的人却并不是你 我是在同我的年轻时的女友倾谈 在你的面貌上寻找着另一副容颜 在活的嘴唇上寻找已沉默的嘴唇 在你的眼睛里寻打熄灭了的火焰 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2005-11-25 11:49:00
我们的人生:蒙着双眼,拿着盛着幻想的金边酒杯品饮。 原来都是一场空。 人生真的是这样的消极吗? 万事万物真的到头来都是空吗? h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2005-11-25 11:55:00
“好让我的心在这句话里寻找 它老早就想听到的东西” 盼望--失望 ,有了盼望才会有失望,有多深切的希望就会有多深切的失望,打击出现在你有所盼之后。 “有好些话——我不能够把它说清” 世上有多少事能说的清,不在于嘴是否笨拙,而在于时间和空间的交错,我们错失了很多。遗憾,有时是一辈子的。 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2005-11-25 11:57:00
以下是引用[I]雪克[/I]在2005-11-24 22:22:21的发言:[BR]不是,我这样热爱着的并不是你 你美丽的容颜也打动不了我的心 我是在你身上爱着我往昔的痛苦 还有那我的早已经消逝了的青春 当我有时候把自己锐利的目光 刺入了你的眼睛,而向着你凝睇 在我的心窝里却作着暗暗的情谈 但是在一道对谈的人却并不是你 我是在同我的年轻时的女友倾谈 在你的面貌上寻找着另一副容颜 在活的嘴唇上寻找已沉默的嘴唇 在你的眼睛里寻打熄灭了的火焰
痴情深处最无情。 h4v6sY