请教7个月的小马得了屈腱炎能治愈吗?

jlslz 发表于 2014-12-10 22:07:39 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 1436

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的小温血7个月了,右后蹄一活动量大一点第二天就肿,用手捏肿胀处,好象没疼痛的感觉,兽医说是屈腱炎不好治愈,请教各位高手,这小马能治愈吗?还有以后对训练有没有影响? h4v6sY

已有(9)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-12-11 15:04:39
经验方 : 荆三棱,莪术,续断,伸筋草,大黄,雄黄,蒲黄,五灵脂,栀子各20-30克/服, 共研为细末, 每次用适量米醋煮成糊状, 平摊药棉待温凉后敷包患处,用弹性崩带适力包扎, 二天换一次, 10服后看病情加减! h4v6sY

二岁跳跳马

jlslz 发表于 2014-12-11 19:40:42
h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2014-12-11 22:54:12
不太懂哈, 七个月的马要从事什么大运动量的训练呢? 是不是早了. h4v6sY

三岁生个子

lyman 发表于 2014-12-12 06:22:32
首先七个月的小马就不该进行任何训练 起码三岁以后方可 完全是你的不当操作引起的。另外 小马不跳障碍怎么会涨筋???我觉得不可能 建议你找有经验的兽医再看看 如真是涨筋可考虑用(美国的5天泡沫剂)我的马用过 效果很好 但要长期精心调理方可避免再犯 h4v6sY

二岁跳跳马

jlslz 发表于 2014-12-12 11:52:10
6个月往回拉马的时候弄的,没训练只是在场地里自由活动,平时天天举肢和牵行,现在我叫不准是屈腱炎还是腱鞘炎,另外我想知道能不能治愈,对以后训练障碍有没有影响,请各位老师指点 h4v6sY

二岁跳跳马

jlslz 发表于 2014-12-12 11:57:01
另外走路和跑步看不出有瘸的迹象,好像没有疼痛的感觉 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2014-12-16 14:28:42
另外走路和跑步看不出有瘸的迹象,好像没有疼痛的感觉[/quote] 若只是在球节有浮肿情况, 而无明显跛行情况, 很可能是不自觉中弄伤了球节的筋鞘, 形做筋鞘炎, 用米醋稀释鱼石脂抹在肿处再加弹性崩带包扎, 有良好的消肿作用! h4v6sY

二岁跳跳马

jlslz 发表于 2014-12-18 00:06:40
谢了老师,肿胀的地方消了,现在不能活动吧?走路还有嘎巴的响声,得养多长时间才能治愈? h4v6sY

汗血宝驴

QQ
马玉青 发表于 2015-1-18 12:39:06
屈腱盐的问题需要确诊才好用药呀 时间不长还是有治愈的希望,以后护理训练得当还是可以的。13141448508详谈 h4v6sY