肖谊:我办马场只为让马术平民化(转)

阿尔萨兰 发表于 2015-2-22 00:46:54 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 1529

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
冬日黄昏,天气晴好,在昆明北郊的一个马术俱乐部,肖谊戴着头盔,身着T恤、马裤、马靴,骑着身材高大的温血马,当马儿越过跨栏时,全神贯注的肖谊和马儿身上似乎都散发着一种光辉,不由得就让人激动起来。
正值寒假,他的马术俱乐部里住着几个十几岁的中学生,他们每天义务喂马、洗马、打扫马厩,得到的回报是免费学习马术。“这些孩子都很爱马术,但是经济条件有限,我给他们一个机会,你在我这里做义工,我就免费教你们马术,现在放寒假了,他们就住在山上。”在过去的两年,通过此方式受益的孩子有很多,有的已经变成了娴熟的小教练。
“我之前对马术并没有了解,后来去肖哥的马场学,因为马特别高嘛,心里还是有一些小害怕,怕马儿不听话,摔下来,但后来慢慢地就不怕了,感觉骑马是一件特别热血沸腾的事儿。”因为工作太忙,沙沙只去学过几次,现在骑得还不成样子,所以她特别羡慕那些骑得好的人,“其实马特别通人性,它能知道你的想法,你如果坚定,它就听话,你如果犹豫,它就要按它的性子来。”

“马是我的亲密伙伴”

“喜欢马因为那部电影《牧马人》”

天色渐暮,在清新的空气和习习的微风中,肖谊依旧策马驰骋,他的脸上透着坚毅与自信。
小贴士
肖谊马术俱乐部地址:昆明北郊小河乡 昆明腾岳马术运动俱乐部。
h4v6sY
微博:http://weibo.com/wanggiyan/

已有(11)人评论

阿拉木图 发表于 2015-2-22 07:20:00
zhenbucuo 真不错!消费价格和项目??? h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2015-2-23 05:03:53
一个儿时的爱马情节。成就了他最终的梦想 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

骏马与少主 发表于 2015-2-23 07:32:15
那个男孩真不错呢 h4v6sY

青岛小马哥 发表于 2015-2-23 17:32:11
把马术平民化,使更多的马术爱好者参与进来,我也是这样想的。 h4v6sY

aks1947 发表于 2015-2-25 08:39:44
把马术平民化,使更多的马术爱好者参与进来,我也是这样想的。 h4v6sY

三笑红尘 发表于 2015-2-25 10:31:00
赞一个~~ h4v6sY

米雪飞扬 发表于 2015-2-25 15:20:47
点赞!!! h4v6sY

出生小驹

归春青竹 发表于 2015-2-25 19:09:05
马场设施虽简陋,但这也是我的梦想啊,向肖谊学习 h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2015-2-25 22:05:12
赞 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2015-2-26 16:30:12
h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
程金泉 发表于 2015-3-1 21:38:20
好  太好了  真的太棒了