马后腿球节处浮肿

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好,我有匹马左后腿球节以下部位浮肿(浮腫是從有一天馬運動時,把前腿用的綁腿綁在後腿上,造成左後腿球節下面有皮擦破後,第二天開始有浮腫的蹟像),如果马一天没运动,关在马房里,第二天早上就稍有浮肿,如两天没运动,肿得会更大,但肿处不烫,不痛,运动也不拐,但只要拉出来打圈十几分钟,肿状就会消失,恢復正常,如每天有運動,也不會發現有浮腫,請問這是什麼原因,謝謝 h4v6sY
爱马一员

已有(11)人评论

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2015-2-24 09:47:36
是不是饲喂太多精料啊, 理论上草料总量是总体重的2%, 其中精料和草料的配比应当和运动量相匹配 h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2015-2-24 10:02:12
比如,我们一般普通的马重量1000斤, 一天草和料的总重量大致给20斤, 马每天如果只是简单的活动,那么这个总总量中的15~20%也就是可给大致5斤的料一天,余下十五斤给干草。 不运动的话, 全部给干草. 这是粗略估算 供参考啦。 h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2015-2-24 10:04:49
文字归并到上面 h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2015-2-24 10:09:00
文字归并到上面 h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2015-2-24 10:26:09
第一张图是 根据马身高肚带长估算体重 和由此推荐的一天总食量。 第二张是根据运动量的不同,草料 精料比 h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2015-2-24 10:28:56
不清楚重发一个. 还是不清楚 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2015-2-26 14:43:47
若沒出现跛行, 就应只是皮外伤, 除处理消靑创口外, 每天早晚进行冻敷和保持适量运动便好! h4v6sY

南方骑士 发表于 2015-2-28 13:06:24
谢谢你们,但马的精饲料喂得不是很多,一天三餐,每餐在两斤左右,但就是左后腿还是早上起肿,稍运动一下就好,皮肤现在也没什么发炎的地方 h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2015-3-1 21:51:37
一天六斤精料已经不算少. 另外, 精饲料中谷物的比例也比较重要, 要有麸皮或细碎干草作为适口性原料, 可以占到三分之一甚至一半以上, 玉米不要太多, 而采用燕麦豆饽等比较温和安全的谷类. 可以试验一下, 把精料减到最可能的小看看. h4v6sY

南方骑士 发表于 2015-3-2 08:44:46
好的,谢谢 h4v6sY

二岁跳跳马

jlslz 发表于 2015-3-8 20:30:31
我的马和你的马现在一样,因为我的马以前受过外伤,最近我观察它,晚上只要是它趴圈睡觉第二天右后腿就肿它总是偏右侧趴着,想想办法不让它趴着看看效果z怎么样!