这马。。。我是不敢骑了

卡巴金的串

kkxmg125 发表于 2015-5-13 19:29:37
铛铛老爹 发表于 2015-5-12 21:36
基础调教问题,想停时你可以拉一根缰绳转小圈试试,水勒上可以加根鼻勒

没有场地啊。就是田间小路,转小圈的话不太现实。。
鼻勒是怎么样的啊?大哥有图片吗?

三岁生个子

自由时间 发表于 2015-5-18 00:56:37
好马,可惜不在草原上,也没有遇到真正的骑手。

卡巴金的串

kkxmg125 发表于 2015-5-19 21:45:16
呵呵。若真有草场,我就什么马都敢骑。

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2015-6-7 13:44:03
可以戴低头革试试,强制授衔

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2015-9-16 21:00:22
       我的马最初来的时候也碰到过楼主的问题,发出同样的感慨,马绝对的好,就是没有刹车怎么得了?碰到拐弯,人的技术没问题,马会打滑,太危险了,也是到处请教,回答基本不外乎:“大力水手”型(用力拉,最鄙视这种方式)、带低头革型(野外骑乘的大忌,会使马失去平衡,增加危险系数),单缰转小弯型(最不可取,又不是在开阔地,哪来的小弯,如果是开阔地,那根本不用刹车,让马跑呗),“后仰哄孩子”型(这个勉强可取),后来和一个资深马友探讨终于总结出了一套方法,我个人觉得非常管用,我把它叫做“弹簧手”法。
       马匹在很多种情况下都会兴奋,会不过一切的奔跑,乡间小路短促而复杂,本来是很有乐趣的,但也危机重重,频繁的拐弯,小坑,水洼。。。等等,这就要求,骑手必须在潜在危险发生前控制住马匹。弹簧手法,也很简单,就是和马匹建立弹簧式的沟通,而不是和马匹拔河,它要缰就立马给,然后迅速的收缰,告诉它你的想法是“停”或“慢”,它肯定还会要缰,再给,在迅速收缰,这样不断的输送信号,马匹很快就能接受。弹簧手其实只是最直观的方式,真正的意义在于你的手要和马头运动的节奏保持一致,只要从上马开始就要始终如此,骑在马上细细体会,不断的纠正自己的动作,不停的提醒自己和马保持统一节奏,控制马匹就再也不会是困难事了。
       另外,所有的马匹都是有个性的,常常骑它,慢慢体会它的个性,形成独特的操控方式。
       我那匹动力十足的马,现在在我的胯下也很温柔了,骑上它,我很快乐。

二岁跳跳马

原漆大皮卡 发表于 2015-12-17 14:27:09
跑热了,谁也不好拉。缩短跑慢慢磨吧,换口弦

二岁跳跳马

青铜马 发表于 2015-12-20 10:56:29
建议煽它
能好一点

二岁跳跳马

青铜马 发表于 2015-12-20 10:58:43
或者带个低头革

伊犁骏马

老街烧烤 发表于 2016-10-17 00:20:07