中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1005|回复: 1

[图片] 图集带你看现场 | 2015浪琴表中巡赛明日开赛

[复制链接]

528

主题

566

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10682

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
发表于 2015-5-28 18:44:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

今天是浪琴表中巡赛倒计时的最后一天,2015浪琴表中国马术巡回赛上海站即将于5月29日(周五)开赛,比赛为期三天。你看过马儿在赛前的临时马房里是怎么住的吗?你想知道今天场地里大家在准备什么吗?所有的骑手共同训练是什么样的场景呢?今天,跟着我们的脚步带你图解看现场,提前领略中巡赛的现场魅力,看看马术比赛的前一天大家忙碌的身影。

VIP看台


28日早约九点,中巡赛上海站的验马工作在临时马房外顺利进行。赛事技术官员对马匹进行了马匹芯片扫描、护照身份等的审查,检查马匹的比赛准入资格。

芯片扫描比赛资格审查

皮下植入的芯片是每一匹运动马必备的“身份证”,工作人员验马,这是为了审查马匹身份的方式。



验马中的马匹状态审查

在随后的赛前验马中,来自全国各地的二十余家马术机构的100多匹赛马,接受了组委会兽医的检查,包括马匹的精神状态、各种步伐状态等。


与此同时在,比赛的主场地,身着鲜艳彩妆的演员们正在为30日下午的开幕式的进行最后一轮彩排。


技术会

中午11:30,技术会上全部骑手到期后,首先对国内外骑手参与本次浪琴表中巡赛表示欢迎,并对于比赛的规则与规程进行了讲解说明,最后进行骑手比赛出场顺序的抽签。

看看马房里的马前都在干什么?

祖平马业的马房里有匹马叫作Washington,它将和意大利著名选手Jerry Smit配合出战30日下午的浪琴表大奖赛(145-150cm)。它曾带领Jerry Smit在中国赢得过数场赛事的冠亚季军,几乎已经成为Jerry在中国的“指定御用坐骑”。


爱练习咬合力的“Washington”

马匹齐全的装备是参赛必不可少的配件

祖平马业的马厩中大约有二十匹马,九位马工专门看护,每天有二个人值夜班守护,时刻关注马房中马儿们的动态。


值班什么的,帐篷啥的可少不了


哈达铁的大屁股战马Castle Field Maximus在马房睡觉


Castle Field Maximus在秀自己的美臀


选手哈达铁训练中


给马儿洗个澡

那么骑手们又在干什么?

到了下午的赛场上,开放长达五小时的训练时间,集合了即将参赛的20多匹马儿们都在听从骑手的指令,努力地进行训练。


马匹们有序地进行着训练,即将参赛的各位国内外优秀骑手们聚集在这个赛场,共同训练的这番景象非常难得可见,时不时迎面而来的就是某一位奥运冠军,你不想来见一见他们吗?


待选手们完成了今天的训练,本站赛事的路线设计师斯蒂芬开始指导裁判与工作人员们进行障碍的摆设。

国内外顶尖骑手将聚集一堂,包含奥运冠军、世界冠军的豪华参赛阵容。中巡赛是国内历史最长、跨度最广、规模最大、参赛选手最多、电视转播时间最长的马术场地障碍系列赛。

到底这些顶级骑手有多厉害?明天见分晓。

相关帖子

3

主题

141

帖子

122

积分

禁止访问

积分
122
发表于 2015-5-28 20:32:46 | 显示全部楼层
YANGZHI央视会有转播么 h4v6sY
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-3-30 02:42 , Processed in 0.139014 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表