野外骑马- 这几条比戴头盔更重要

bbsboss 发表于 2015-9-30 11:34:47 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 3262

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喜欢骑马的朋友大概分几种吧,障碍、绕桶、速度、耐力,等等。就我个人认为,上述项目相对要很深的基础。新手还是从“野骑”开始,是新手最快的进入马友行列的项目。我简单说一下个人对野骑的经验,供大家分享。
首先,我们骑的是马,所以对于初学者或者新手来说,马很重要。老的马友大概都知道,骑马真正容易挨摔的反而不是新手,而是多少会了一些的同学,人总是会膨胀的,游泳淹死的也很多都是会游的。越是会了一些,他越是要选择比较“速度快”“有性格”“有点倔”年轻肯跑的马来骑。那么即使你是有些基础,你摔下马的几率也变大了。由此可见,新手野骑时需要选择相对老实可控的马,这个主要还是要咨询马场主或者教练。有了一次野外骑乘的经历,你才能喜欢上骑马。发现了自己骑的不好,你才会去练乏味的“起坐”。

第二,路线,一次跟哥们儿去外地买马,顺便骑了圈他们的野骑,现在回想起来太危险了,他们的野骑路线要走差不多1公里的公路,然后进入到一个环形的山坳中,路上随处是大小的石块。这种野骑路线?新手来了,说心里话你戴上头盔,马跑起来有个急转急停,摔下来就没好。 野骑路线大家都知道,尽量要避免公路和树林,当然了,地面上不有太多“危险品”。

第三,马鞍,这个简单说吧,最适合野骑的就是澳洲鞍,我曾经无数次被澳洲鞍前面的两个挡板挡住没有落马。急停急转时澳洲鞍前面两个挡板,作用还是非常大的。其次我个人认为那还是西部鞍吧,毕竟它比军鞍舒服。

第四,身体素质,您得先有个健康的身体,我在自己哥哥的马场带队出去野骑,遇见过几个男孩,那身体......古人云“手无缚鸡之力” 。 这不行,没有好的身体你就没有足够的自信能够控制好马,接下来你会各种恐慌、惊叫,而这些都对畅快的野骑有着反作用。

第五、心里、说实话,别装B,对吧?很多人去骑马了,可能为了展示给MM看或者是一种什么心里,问他骑过吧?会吧? 骑过!会! 那教练肯定要给你一匹相对不好控,不那么听话的马,其实呢?估计他就在动物园骑过两圈,还是有人牵着。这种人摔马是最多的。

上述五点都遵循了,就不用带头盔护具了吗?扯淡。。一样要戴,那只是标题啊哥们。 头盔、护腿、靴子、手套、能配齐则配齐,我以前一直野骑的一匹马很难拉住,一次忘记戴手套,来回三个小时野骑,我差点因为手疼跳下来。手套都有用,何况头盔乎!

已有(12)人评论

版主

QQ
饿狼 发表于 2015-9-30 21:49:48
分析的很透彻了

阿拉伯翘尾巴

QQ
bbsboss 发表于 2015-10-16 10:41:21
感谢大家捧场。。

二岁跳跳马

原漆大皮卡 发表于 2015-12-17 14:18:43
野骑.生马初期不要放,要适应 ,尽量选择自己了解的。熟悉的,时间久了也要磨合,避免谁都骑染上不好的毛病,速度不代表一切,安全才是最重要的(人和马都一样)尽量不要做超出自己能力范围之外的事,结伴出行

勤务兵 发表于 2015-12-22 12:56:36
任何一匹马  任何一种场地 任何一副鞍子  都能得心应手驾驭好马匹 这才是真生的骑马   头盔才是最主要的保护装备

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2015-12-22 18:45:08
骑马要做到安全,有三点:
一、有安全意识,知道要重视安全,并且知道危险都在哪里
二、有基本的训练,经过一定的鞍时,有马术基础
三、必要的装备,头盔、马靴、护甲等。

德保果下马

猎人巴图 发表于 2016-1-7 20:44:59
收藏帖子,好好学习