中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1295|回复: 0

[图片] 矮马发展大会专家观点:中国矮马该如何发展

[复制链接]

2684

主题

2795

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19771
QQ
发表于 2015-12-7 10:33:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
专家学者合影.jpg


  11月30日上午,第四届全国矮马发展大会在广西百色德保县隆重举行,来自全国各地马圈权威专家、马产业管理经营机构人员、德保县政府领导以及其他行业等八十多人出席。会上各路专家学者各抒己见,就德保矮马的品种繁育、相关人才培养、市场开发和产业发展等方向进行了专业探索,并给出诸多可行建议。
  在会上,活动的组织者中国农业大学韩国才教授、《马术》杂志主编、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员马月辉,蒋琳博士、内蒙古农业大学动物科学学院,蒙古马专家芒来教授、中国马术网董事长吴钢芳、原全国畜牧总站副站长慎伟杰教授等专家学者就中国马业发展态势及德保矮马的发展模式进行了深入分析和建议。一直为德保矮马的推广奔走不歇的德保县人大常委会调研员梁建森,以幽默调侃的语言讲述了他与德保矮马的渊源,让会场的气氛达到高潮。




矮马论坛相关发言:


『人大常委会调研员梁建森讲述矮马发展』马小志气大,德保矮马大发展



矮马节期间相关主题演讲内容链接:

芒来--马的全基因组测序进化分析及产业发展


赵春江--矮马育种中的“变”与“不变”


乌扎拉--德保迷你马的市场开发和利用


潘庆杰--马科学专业方向建设和人才培养的探索


蒋琳--德保矮马育种


韩国才--中国马业发展态势及矮马的利用开发


曾申明--我国马遗传资源保护的技术对策


岑花燕--德保矮马资源保护与产业发展现状




相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-12-16 22:25 , Processed in 0.132337 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表