中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1152|回复: 0

[图片] 《CAVALIA-舞马》演出版权引进中国4月登陆北京

[复制链接]

463

主题

2065

帖子

1万

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
10312
QQ
发表于 2016-2-25 23:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
2016年2月23日,中国舞台演出界第一次以版权购买形式引进的世界级水准的剧场作品《CAVALIA-舞马》在京举行了签约仪式。这部已经在全世界70个城市演出过的、全球观众人次达到600万人的大型舞台秀,由圆核经典文化传媒集团以版权购买方式引进中国市场,这是中国文化企业第一次完整购买海外知名大型舞台演艺项目的全球版权,并同时拥有了加拿大CAVALIA原班演出团队,也是中国内地文化产业中版权交易额最大的一次演出项目引进。此次合作得到了加拿大政府的大力支持。
17.jpg


从2016年4月28日开始,《CAVALIA-舞马》将亮相北京朝阳公园CAVALIA城堡,将在朝阳公园新建的帐篷剧场内进行演出,从演出规格、演出规模等诸多方面将创造北京乃至全国演出市场之最。

格式工厂14.jpg


签约过程和重要意义
《CAVALIA-舞马》由圆核CAVALIA剧团演出,圆核CAVALIA剧团是由加拿大CAVALIA剧团原班团员组成。CAVALIA是法语、西班牙语与英语单词中马和骑兵的变体。这个充满浪漫色彩的剧名带出了演出的主角“马”。该团的创始人和艺术总监是原太阳马戏团的创始人之一诺曼-拉图爱。在诺曼制作舞台秀《梦幻传奇》的制作中,一次偶然的事件激发了他创作《CAVALIA》的灵感。他发现在演出中观众凝神观望的不是演员表演而是从场内走过的马儿,他立即意识到:马儿才是舞台上真正的主角。于是,这一场人马共演、融合了戏剧、舞蹈、马术、空中维亚以及多媒体表演的大型舞台秀由此诞生。从2003年诞生至今,《CAVALIA-舞马》已经在全世界70个城市进行过巡演,观众人次超过600万人。目前,加拿大方面为该演出拍摄的纪录片也正在紧锣密鼓的制作当中。

格式工厂1.jpg


CAVALIA创始人、艺术总监(太阳马戏团的创始人之一)诺曼-拉图爱和圆核资本董事局主席、圆核经典文化传媒集团董事长陈泽盛先生签约后合影

圆核经典与CAVALIA的谈判过程起伏跌宕,充满西方传统与东方智慧之间的丰富碰撞,最终,完成了《CAVALIA-舞马》从西方的世界经典向中国自有版权作品的华丽转身。在过去的历史中,CAVALIA作为家族化企业,以其特有的方式融入了各方合作伙伴,此种“家庭化”合作方式,支持了CAVALIA过去12年的成功。在此次的合作中,合作双方都对曾经的合作伙伴表示感谢,同时表示:在新的合作中,在继续发挥上述合作优势的同时,会为“CAVALIA大家庭”融入更多资源。

格式工厂16.jpg


通过此次签约,《CAVALIA-舞马》,这台风靡世界12年的大型舞台秀已成为“具有中国版权的演艺作品”。这是迄今为止中国演出市场上资金规模最大的演出版权交易,也是中国文化资本第一次完整收购海外优秀演出项目IP资产的资本运作。在《CAVALIA-舞马》获得中国身份之后,它将在中国文化市场的滋养下、在政府政策的支持下,带动中国自有知识产权文化产品发展的新模式。

格式工厂15.jpg


《CAVALIA-舞马》被誉为“全世界最美的演出”

格式工厂12.jpg


格式工厂11.jpg


格式工厂10.jpg


格式工厂9.jpg


格式工厂8.jpg


表演中呈现出人和马间惊人的和谐,人和马的对话如此强烈。

格式工厂7.jpg


《CAVALIA-舞马》的创始人和艺术总监诺曼说:“我们有近百名名演员,这其中有40名两条腿的演员,还有40名4条腿的演员。《CAVALIA-舞马》是人马共同完成的大型舞台秀,有观众亲切地称之为“马秀”。

格式工厂3.jpg


格式工厂2.jpg


演出团队中的40名专业演员精通戏剧表演、舞蹈、马术和杂技;40名“4条腿”的演员则是来自西班牙、法国和美洲等国家和地区的骏马。在演出中,人与马将带观众了解马在世界五大洲人类社会中的发展史,由此回溯人类五千年文明史。

19.jpg


2440平米的帐篷剧场演出、60米幅宽的多媒体投影使用、120000升循环表演用水的庞大系统、2500吨细沙垫料的使用、从远古洞穴到草原、沙漠、雨林,从古老的东方到梦幻欧罗巴等各种神奇场景的变换,这些只是搭建起了《CAVALIA-舞马》成功的基础。而《CAVALIA-舞马》真正的美丽,在于舞台上所呈现的人与马之间的爱恋、呵护与关怀。 CAVALIA的演员这样评价他们的舞台伙伴:“马儿是舞台上真正的主角,马儿跟我们是家人,我们有着同样的血液。”

18.jpg


在演出中,40匹骏马将先后登场,与演员合作上演“马背空中飞人”、“万马奔腾”等奇观。黄沙浩荡中,骏马们在观众眼前飞驰而过;在潺潺溪水中,马儿们与浣纱少女呢喃耳语;马儿与歌者同台,形影相和、余音绕梁,此情此景,让观众的思绪重新回到了混沌之初、万物和谐、自然生长的遥远之中,去体味对自然的回归和对爱的畅想。

格式工厂5.jpg



自2016年4月28日起,《CAVALIA-舞马》将在北京朝阳公园CAVALIA城堡正式登。


《CAVALIA-舞马》幕后探秘
11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg





18.jpg
格式工厂6.jpg
格式工厂13.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-8-19 12:33 , Processed in 0.142364 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表