迈丹赛马经典赛蓄势待发:迪拜王室宝驹运抵蓉城

[复制链接]

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x


[align=center] 1.jpg
[/align]
[align=center]马匹运抵成都马匹运抵成都[/align]

  3月25日清晨2时许,经过7个小时的飞行,一架从迪拜飞来的豪华波音747飞机稳稳地停在成都双流国际机场停机坪。机上载着50匹来自英国、南非、美国、澳大利亚、爱尔兰、阿根廷等国家的世界顶级赛马,他们个个血统纯正,出生高贵,身价不菲,价格都在百万美元以上。

  此批“宝马”从迪拜乘专机专门到成都参加4月2日在温江举行的第三届成都·迪拜国际杯—温江·迈丹赛马经典赛。该赛事是由成都市人民政府、阿联酋赛马管理署主办,成都市体育局、温江区人民政府、迪拜迈丹集团及中国广厦集团共同承办,中国马业协会、四川省归国华侨联合会支持的一项国际顶尖赛马比赛。

[align=center] 2.JPG
[/align]

  用“价值连城”、“高贵”、“精贵”来形容这50匹“宝马”一点也不为过,从他们享受的待遇上就可见一斑。这50匹马的专业服务团队由170余人组成,这其中包括马夫、骑手、专业兽医、按摩师、钉掌师等,服务无微不至。吃的是从迪拜专门带过来的饲草和饲料,喝的都是桶装纯净水,每天还要接受健康体检。

  飞机停稳后,几个身着白色防护服的成都出入境检验检疫局工作人员迅速登上飞机,对赛马进行检查。查看赛马的临床健康状况是否良好,有无《中华人民共和国进境动物检疫疫病名录》一类、二类动物传染病的临床症状,同时核查了迪拜官方出具的检疫证书,证书是否符合中阿双边议定书的要求。

  50匹骏马下飞机后,迅速进入等候多时的车队,由成都出入境检验检疫局工作人员全程押运前往此次比赛场地——成都温江区金马国际马术体育公园隔离场,在此接受为期7天的隔离检疫后才能参加比赛。

[align=center] 3.JPG
[/align]

  据成都出入境检验检疫局刘贞伟介绍,在隔离检疫期间,成都出入境检验检疫局专门派出业务能力强,英语水平高的检验检疫人员担任驻场兽医,对入境赛马进行24小时严密监管。驻场检疫人员首先对参赛马匹的性别、年龄、品种、数量、芯片号、护照号等进行了逐一核对,核对是否与迪拜官方出具的证书一致。同时驻场检疫人员每天上午下午各对所有马匹进行一次临床巡查。在参赛马匹进入隔离场3天后还按照《中华人民共和国从阿拉伯联合酋长国进口“成都迪拜国际杯”赛马检疫和卫生要求》,对入境赛马逐头采集血样,并送检验检疫局技术中心分离、保存。

  马匹抵达马场后,每日会在早上5、6点钟,由马夫给马匹喂食;7、8点钟医生会到每个马厩查看马匹的健康情况,给马匹测测体温,观察马匹形态、外观是否正常。马匹会由骑手带到赛场进行适应训练,随后冲洗打理后,会进行腿部和身体的按摩,最后用护肤霜给它涂抹全身,使得骏马看起来了油光水滑,光彩照人。

  据赛事执行团队成都盛强马术运动有限公司的相关工作人员介绍,入境隔离检疫期间,检验检疫驻场人员将吃住在马场,对马匹的健康情况进行全面的监管。每天上午下午都会到马厩对马匹进行巡查,查看马匹的精神状态、采食情况是否正常,外表有无异常,排便情况是否正常,核对赛马体温是否正常。时刻与外方医生沟通,深入了解马匹健康情况,确保赛马的健康安全。

  “宝马”已至,第三届成都·迪拜国际杯—温江·迈丹赛马经典赛只待4月2日开闸扬鞭,奋蹄驰骋。



升级改版,活力非凡

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

中国马术网微信服务号
微信服务号
中国马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈