成都迪拜国际杯赛骑手集体亮相 中外骑手期待赛场较量

[复制链接]

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
本届赛事骑手、驯马师与中国骑手合影.JPG

       第三届成都迪拜国际杯赛将于2016年4月2日在成都金马国际马术体育公园赛马场举行,参加本届赛事的共有11位外籍国际顶级骑手和50匹纯血赛马。3月31日上午,来自爱尔兰、美国、英国等7位骑手、3名驯马师以及3名助理驯马师作为代表出席了媒体见面会。值得一提的是,本届赛事首次邀请了6位中国骑手前来观摩整场比赛。

       3位驯马师在记者见面会现场表示,经过几天以来对成都金马国际马术体育公园赛马场的适应,目前马匹的状态都非常好。据了解,今年由迪拜到成都参加比赛的马匹有50匹,均为纯血赛马。“这次我们将最好的马匹带到了成都,它们都是赛马中的佼佼者,就是为了给中国观众带来一场精彩的赛事。在我们看来,这些赛马都是无法用金钱来衡量。”当有记者询问赛马价格时,驯马师表示。

     多次来到成都参赛的驯马师道格(Doug Watson)告诉现场记者,他此次所携带的马匹曾在迪拜赛马世界杯上获取过不俗的成绩,并对即将到来的4月2日的比赛充满了信心。助理驯马师Musabah今年则携带了4匹纯血赛马来到成都参加比赛,他表示,对本次比赛充满了期待。

      伊万·查比(Erwan·Charpy)对成都温江的赛马场十分的熟悉,这里也是他的福地。去年伊万·查比就曾带队参加比赛,并获得过两场比赛的冠军。他对成都成都金马国际马术体育公园赛马场的设施建设及软件配套大加赞赏,他认为今年温江赛马场的设施在整体上又有了提升,他希望自己的赛马能够延续去年的好成绩。

      本届比赛,11位迪拜迈丹速度赛马顶尖骑师再聚成都,他们分别来自法国、英格兰、荷兰、爱尔兰、巴西、阿根廷、巴拿马等国家,他们都是在阿联酋赛季和迪拜赛马世界杯嘉年华等重大大赛中脱颖而出的佼佼者,获奖无数,可谓个个都是自带冠军光环。

本届赛事参赛骑手.JPG

     今天的媒体见面会上,有7名外籍骑手出席。尽管距离比赛仅有48个小时,但媒体见面会上骑师们仍然轻松,谈吐风趣幽默。

      在这7位外籍骑手中有3位骑手是第一次来到成都,为此他们表示已经做好了赛前的准备。21岁的爱尔兰骑手马克(Mark)向现场记者介绍了迪拜与成都赛道的不同,“迪拜的赛道都是沙地,而温江是草地。”为此他和驯马师很早便开始熟悉温江的马场和草地的情况,为比赛做了更充分的准备。

      理查德(Rchard)绝对算得上是成都迪拜国际杯的元老级骑师。在成都过去的两届比赛他都参加了,对温江赛道的熟悉可能会成为他在这里取得好成绩的最大优势。同时,这位老骑手表示,成都当地的观众对于纯血赛马的热情非常高,我喜欢他们来现场看我们的比赛“现场观众的氛围也是比赛的重要部分。”他表示,十分期待明年能与中国骑手一决高下,他还建议中国骑手多参加国际上大型赛事累积经验。

参赛骑手接受媒体采访.JPG

       截至目前,前三届成都迪拜国际杯赛参赛骑手全部为外籍骑手,不过,与前两届比赛相比,本届比赛中国本土骑手与比赛距离更近。作为首次被邀请观摩比赛的六位中国骑手,他们对能来成都观摩本次比赛感到十分高兴。中国骑手牛继武表示,这是第一次被邀请到成都观摩迪拜国际杯赛,他对温江赛道的整体情况印象深刻,“这里的草道和马厩都很符合国际标准,希望有一天我能带着自己的马匹来到成都参赛。”他表示希望有机会能与来自迪拜的骑手和赛马进行交流。


来源: 成都迪拜国际杯赛骑手集体亮相 中外骑手期待赛场较量

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

中国马术网微信服务号
微信服务号
中国马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈