广州10岁女童马术训练场意外坠马 右肩粉碎性骨折

[复制链接]
冷蹄无疆 发表于 2016-6-13 14:53:58 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 0 1125

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

事发番禺区一马术训练场;马术会称已联系保险公司处理


马术运动是西方的贵族运动之一,近年来在国内也日渐风行。然而,骑马运动有着一定的危险性。5月28日,广州番禺区朝尊马术会训练场便发生一起意外,一名10岁女童从马匹上摔下,致右肩粉碎性骨折。更让女童家属烦心的是,事发至今仍未能就赔偿问题和马术会达成一致。马术会方面称已联系保险公司处理,也愿意通过法律程序与家属解决赔偿问题。

事故:
马儿突然加速 女童随之坠落

昨日上午,新快报记者在珠江医院骨科病房见到年仅10岁的伤者小可(化名),她的右肩膀仍然裹着厚厚的纱布。小可妈妈朱女士告诉记者,小可从5岁开始学习骑马,“获过不少奖,水平应该说还可以”。据其介绍, 5月28日下午3点半左右,小可在父母的陪伴下来到位于番禺区的广州朝尊马术会练习跑马,“我们是这里的会员,来过很多次了。”

看着小可进内场练马,朱女士便在家长休息室内等候,没想到10多分钟后,丈夫突然跑过来告诉她“孩子受伤了”。据小可回忆,当天是她第二次骑那匹马,“那天我明显感觉到它的状态不好”。据其称,沙场附近有个停车场,在有小车鸣笛后,胯下马明显有些受惊,但几番车鸣后,该匹马突然跑了起来,自己也随之摔下,由于手先着地,经医生诊治,小可右肩膀粉碎性骨折。朱女士说,考虑到孩子尚年幼,手术治疗中植入三根钉,后期肩膀发育和功能是否能恢复到正常水平,有待进一步观察与治疗。

回应:
骑马有风险 有为学员买保险

令朱女士气愤的是,自孩子入院至今,马术会从未主动联系过家属,更别说垫付医药费,“连最起码的关心都没有,太过分了吧。”她表示,包括医药费、孩子的营养费、补习费、心理辅导费等一系列相关费用,自己会走司法途径维权。

昨日下午,广州朝尊马术会相关负责人欧先生对记者表示,骑马这项运动无可避免会有一定的危险性,因此在训练前马术会都会和学员签一份风险告知书,也会帮学员购买商业保险。此次意外发生后,工作人员已第一时间将女孩送到医院检查和治疗并联系保险公司。目前保险公司已经介入,但要等到治疗结束才会进入理赔程序。欧先生表示,保险能覆盖大部分的医疗费用,而未能覆盖的部分,他们也会根据实际金额进行一定的补偿,同时也愿意通过法律程序与朱女士解决赔偿问题。

来源:金羊网-新快报 

升级改版,活力非凡

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

中国马术网微信服务号
微信服务号
中国马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈