在马面前,别愁眉苦脸的,省的影响马的心情

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

跟马在一起,本来就是一件应该开心的事。

如果你不开心或者生气,还会影响马的心情。

最近的一项研究表明:马能识别人类愤怒的表情。

如果你生气了,即使你不打它,不训斥它,光看脸你的马就知道了。

对,就是这么神奇。

你生气,马能看懂

2014年4月到2015年2月,英国萨塞克斯大学的研究人员进行了这项研究,他们给28匹马看两个陌生男人的愤怒和快乐照片。研究人员发现当马看到愤怒表情的照片时,马会出现如下两个行为特征:

1.转过头用左眼看这幅照片
2.心率加快

↑  试验方案

为什么会出现这两个行为?

研究人员是这样解释这两个行为的:

1.当马看到负面的事情时,用左眼去看。这是因为左眼观看的信息在右脑处理,而右脑是专门处理威胁等负面信息的。之前也有研究表明,狗看到人负面表情时,也是用左眼看人。

2.跟人一样,心率加快是因为感到害怕,肾上腺素分泌增加导致心率加快。
为什么马能识别人类的愤怒?

因为识别环境中的威胁对马的生存十分重要,识别愤怒可以作为它们的预警系统来预感环境中的危险。

马可能从它们的祖先那里get到了这一技能,从野马演变为家马,他们渐渐学会“识时务者为俊杰”,这是一种生存技能的进化,个别的马经过一生的经验,已经可以读懂人类的表情了。

那我开心,马能看懂吗?

很遗憾,研究发现,马对人类的快乐表情没有什么反应。

还是那句话,识别环境中的威胁对马的生存十分重要,你的快乐表情对马来说并不是威胁,所以。。。

要怎样才能让马儿体会到我的快乐呢?

其实也简单,当你高兴时,陪它玩耍,喂它点好吃的,刷刷毛,马就会和你一起开心了。

以后你的马犯小错,请不要打骂它,你生气了它知道。去马场时,也收收糟糕的心情。马对愤怒敏感,在马场工作的人大多喜欢马,既然如此,就让马场多一份安静,少一些争吵和吆五喝六,互相多一些包容,人马都高兴才是所有爱马人想看到的。

来源:中国愛马人

已有(5)人评论

一岁乳马

王炜晗 发表于 2016-6-28 07:47:59
转发不通知作者直接复制粘贴,这样做真的好吗??

一岁乳马

王炜晗 发表于 2016-6-28 07:49:06
而且下面居然还有打赏功能,我也真是醉了!

水中月 发表于 2016-6-28 19:37:37
王炜晗 发表于 2016-6-28 07:49
而且下面居然还有打赏功能,我也真是醉了!

本文来源于“中国愛马人”,文中并无要求转载需要注明出处或需通知作者,请问您是“中国愛马人”的负责人么?,如说是,那么请问我觉得你们文章有些还是不错的,是否可以分享给大家看看呢?如果您觉得不可以分享给大家看的话也请您明示。

一岁乳马

王炜晗 发表于 2016-6-28 23:35:26
水中月 发表于 2016-6-28 19:37
本文来源于“中国愛马人”,文中并无要求转载需要注明出处或需通知作者,请问您是“中国愛马人”的负责人 ...

多谢你对我们作品的肯定。分享当然是可以的,你可以直接分享文章链接啊。但是转载的话请务必联系我们取得作者的授权。因为我们的文章都是原创,辛辛苦苦查资料修改无数遍自己写出来的。请支持并尊重我们的劳动成果!

水中月 发表于 2016-6-29 21:41:01
王炜晗 发表于 2016-6-28 23:35
多谢你对我们作品的肯定。分享当然是可以的,你可以直接分享文章链接啊。但是转载的话请务必联系我们取得 ...

嗯,好的,谢谢, 如果以后有想要转发的一定会先沟通,通过公众号留言可以么?