奥运回顾:中国最好成绩诞生,华天夺得三项赛个人第八

[复制链接]
木辛 发表于 2016-8-10 19:25:21 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 3 1853

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
6.jpg


北京时间8月10日凌晨,第31届里约奥运会马术三项赛个人赛落下帷幕,中国选手华天稳定发挥夺得第八,取得了中国运动员在奥运马术项目上的历史最好成绩。

华天三项赛——盛装舞步



华天在马术三项赛个人赛的盛装舞步比赛中成绩排在65位骑手的第12名。


华天三项赛——越野障碍


华天在马术三项赛个人赛的越野赛比赛中成绩排第11名。

越野赛赛程线路长:5840米(大量坡地、上坡下坡);
马匹奔跑速度:平均570米/每分钟;
全程比赛最佳完成时间:10分15秒;
障碍物:33个坚固巨大障碍物(包括组合障碍物共45次跨越)。


华天三项赛——场地障碍预赛


成功晋级决赛


华天三项赛——场地障碍决赛


华天最终以63.60的罚分位列第八,该成绩为目前中国奥运马术最好成绩。


华天三项赛——被评最佳(帅)验马阵容



华天三项赛——精彩瞬间

7.jpg

1.jpg

5.jpg

2.jpg

3.jpg
8.jpg

奥运会马术三项赛的比赛顺序为盛装舞步、越野赛和场地障碍赛,65名参赛选手经过最惊险的越野赛的比拼,前两场盛装舞步和越野赛淘汰、退赛17人,激烈的地障碍资格赛后,只有25名骑手晋级三项赛决赛。前两天的盛装舞步与越野赛连续作战,对骑手和马匹的体力都有极大的消耗。在意志力和体力的双重考验下,华天拿到了比预期更好的成绩——第八名!中国奥运马术三项赛的最好成绩就此诞生。





4.jpg

相关帖子

已有(3)人评论

跳转到指定楼层

0

主题

1

帖子

31

积分

二岁跳跳马

Rank: 1

积分
31
HenryZhang 发表于 2016-8-11 14:32:17
龙马出,天下和!中国崛起,华彩天下!祝贺华天,祝福中国!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

中国马术网微信服务号
微信服务号
中国马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈