中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 872|回复: 1

[图片] 台湾马术女将汪亦岫奥运首秀 为保护爱马选择退赛

[复制链接]

2685

主题

2796

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19779
QQ
发表于 2016-8-16 11:39:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg
汪亦岫在比赛中

  北京时间8月14日21:00,里约奥运会马术场地障碍赛拉开帷幕,来自27个国家和地区的75位精英骑手悉数登场,经过一轮比赛争夺,共有60位骑手从个人赛中脱颖而出,晋级到8月16日的个人赛第二轮中。

  本次比赛共设计12道障碍,包含双重障碍、三重障碍、水障和砖墙障碍,比赛规定用时82秒,完成比赛共需15次跳跃。

2.jpg


  比赛开始,世界排名第一位的德国名将Christian AHLMANN 凭借稳健的表现成为首个斩获零罚分的骑手。首轮结束,共有24位骑手顺利斩获零罚分,包括美国骑手Kent FARRINGTON、德国名将Daniel DEUSSER、巴西骑手Stephan DE FREITAS BARCHA、埃及骑手Karim ELZOGHBY等。最终,15位骑手获得8分以上的罚分无缘第二轮比赛,其中不乏瑞典老将Rolf-Goran BENGTSSON以及意大利骑手Emanuele GAUDIANO等世界名将,法国女将Penelope LEPREVOST更是不慎坠马,遗憾遭到淘汰。

3.jpg

  作为中华台北代表队首位奥运马术骑手,汪亦岫在本场比赛第72位登场。由于爱驹ZADARIJKEV始终缺乏足够的行进动力,汪亦岫在比赛中打落三道障碍,还在11号组合障碍处出现拒跳。最终由于难度偏高的赛道,阻隔了汪亦岫期待继续晋级的希望,她说:“马不太适应,天气又热,体型与力量与其他马匹还是有差距。”最终,出于马匹福利的考虑,她主动选择退出比赛。

  汪亦岫的首次奥运马术之旅结束了,她希望台湾能有更多像她一样的骑手能进军世界。她经常通过社交软体发布自己的动态,向人们介绍马术运动。接下来她打算前往中国大陆发展,她认为中国大陆的地方大、人口多,发展机会更好,具有更大的潜力。

来源:新浪马术


相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-6-5 02:02 , Processed in 0.178005 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表