北京国际马术大师赛 157对人马组合参与角逐

[复制链接]

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

138154006.jpg


9月2日至4日,由中国马术协会和国家体育场主办的第6届北京国际马术大师赛在北京国家体育场(鸟巢)举办,来自国内外的157对人马组合展开了挑战赛100-110CM、团体冠军赛120-125CM、宝马精英赛130-135CM和浪琴表大奖赛150CM四个级别的角逐。

3日,在宝马精英赛第一轮中,11道障碍13跳中,设置了7个双横木,其中一道双横木下还设有水障,虽然组合障碍少了,但并没有减低难度。其中场地内的第9道单、双组合障碍中,选手失误最多,紧接的10号水障双横木其次,让不少骑手折戟其下。第一位出场的国际骑手Boris Kapp首次上场就是一个0分,现场气氛一下就被调动起来了。最终以时间排名,奴拉合买提阿拜以59.25秒摘得第一轮比赛的冠军,郑文杰、Boris Kapp紧随其后,分获亚、季军,袁茂栋、Vincent Vermeulen获得第4、5名,老将刘同晏以66.98秒暂居第六位。

团队组合形式不同于职业骑手配对赛。本场大师赛,全凭个人力量较高下。比赛一开始,除了第二位出场的达日玛与第五位出场的克里斯蒂安•阿尔曼之外,直到过半,都再未产生0分选手。随着两位女骑手的出场,场上居然出现了4个连续0分,完赛音乐频频响起。让人扼腕的是,马术界的常青树哈达铁遗憾失分,不能进入最后的附加赛争夺。青年的骑手田雨近几年成绩一向不错,但只可惜在9a处意外出现拒跳,与最终的名次争夺战无缘。刚刚从德国国家队退役的鲁德格•比尔鲍姆的0分名至实归,骑乘节奏顺畅,丝毫不见费力。随着最后一个0分被梁锐基拿下,而世界冠军马尔克•库彻在9c处的失分,JUMP OFF的争夺战名单出炉。

附加赛(JUMP OFF)是场地障碍赛中最惊心动魄的比赛,如果骑手在前一轮还能为了稳定牺牲一点点时间的话,在附加赛中时间和跳跃的稳定同样重要。10位骑手的附加赛惊心动魄。最终,瑞士女骑手简•理查德•菲利普斯以其0罚分、时间42.70秒夺冠;鲁德格•比尔鲍姆先生43.06秒,略快于爱徒朱美美,夺得亚军;美美43.51秒获得季军。英国国宝级骑手约翰•惠特克44.19秒、巫辉53.52秒分获第四、五名,德国骑手克里斯蒂安•阿尔曼以障碍罚分4分位居第六名。


来源:腾讯网



升级改版,活力非凡

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

中国马术网微信服务号
微信服务号
中国马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈