英国医疗机构指跑步较榄球、马术更易令人受伤

[复制链接]

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
1.jpeg


一般人可能会认为跑步相对上会较榄球、马术及拳击等运动安全,不过有英国医疗机构经过数据统计后,就指出原来跑步相较一般认为是“高危”运动的榄球及马术,更容易令人受伤。

医疗机构列出人们认为会容易受伤的运动,头三位为拳击、榄球及马术等,至于跑步则为榜尾;不过,现实中最容易受伤运动排行榜中,榜首为足球,而第2位为跑步,接着才是榄球,馀下为单车、游泳、举重、健身、网球、武术、马术和羽毛球。
  
调查亦发现,有5分1的曾受运动创伤的受访者表示,自己懒得去看医生,他们当中有29%的人正因为未有即时求诊,如今仍受伤患所困扰。有医生就表示,每项运动都有受伤的风险,不过只要做足热身运动及接受适当的训练,自然就可以减少受伤的机会。


来源:光明网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

中国马术网微信服务号
微信服务号
中国马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈