中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1048|回复: 2

[图片] 莱德新赛马场跻身国家4A级旅游景区

[复制链接]

964

主题

977

帖子

7940

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
7940
发表于 2016-11-17 00:03:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
5.jpg

近日,从自治区旅游局传来喜讯,内蒙古国家4A级旅游景区新成员名单发布,以兴安盟科右中旗莱德新赛马场为重要坐标的“翰嘎利—五角枫休闲旅游度假区”榜上有名!

10704973_678178[1].jpg
五角枫自然保护区

10704972_251972[1].jpg
翰嘎利湖休闲度假区

翰嘎利—五角枫休闲旅游度假区地处科尔沁沙地最北缘,大兴安岭南麓,霍林河东岸,距科右中旗政府所在地巴彦胡舒镇7.8公里,总面积61641.3公顷,2012年被评为国家3A级旅游景区。度假区内有草原、湿地、水域风光、生物景观等多样的生态系统,有古迹遗址、蒙元文化等人文景观,当地政府将这些自然资源、人文资源进行整合重组,不断提升整体旅游品位。按照自然景观、人文景观等旅游资源将度假区划分为珠日赫山生态观光区、五角枫自然保护区、翰嘎利湖休闲度假区、图什业图王府旅游观光区4个景区,景点和景物在地域上实现合理组合。

美丽五角枫.jpg
马王之乡当家花旦——美丽的五角枫

自2012年翰嘎利—五角枫休闲旅游度假区被评为国家3A级景区以来,度假区继续按照国家4A级旅游景区的标准对基础设施和旅游服务设施进行全面升级和改造,不断加大宣传促销力度,提升旅游综合服务质量,同时也积极开展4A级旅游景区创建工作。经过几年的努力,度假区在旅游接待能力、旅游项目拓展、休闲体育及观光农业发展、生态环境保护等方面都得到较大提升。

1.jpg
国内马业领头羊莱德马业的新赛马场坐落于翰嘎利湖畔,目前已建成正式投入使用

莱德新赛马场坐落在科右中旗翰嘎利湖生态景区内,依山傍水,蔚为壮观,是高端户外休闲运动的理想所在。建有长度1400米沙地、1600米草地双赛道,是为国内目前仅有。其总占地面积44万平方米、总建筑面积20651平方米、建有2万个观众席位的超级规模,在国内旗县级行政区域更是无可匹敌。焕然一新而功能先进的马房、看台、跑道、马闸、电子记时等设施,使整个赛事赏心悦目,给参赛者和观众带来无限惊喜。

除此之外,莱德赛马场内同时建有国际标准的马医院、马匹室内游泳馆、遛马机以及赛事综合服务大楼等设施,各项功能指标均走在全国同行前列。

2.jpg
国际马术节期间赛事纷呈,精彩赛事总是引得看台座无虚席

2016年,由内蒙古体育局主办、莱德马业承办的“中国·内蒙古第三届国际马术节暨2016年莱德速度马常规赛”,历时三个月、安排12个赛马日、总计72场不同级别的速度马分班比赛及国际邀请赛,投入总奖金450万元,成为国内奖金最高、最具规模和影响力的马术赛事。通过促进赛马与体育、文化、旅游等领域的融合,率先探索出一条符合中国特色的赛马国际化道路,为繁荣当地经济尤其旅游等相关行业做出了应有的贡献。

3.jpg

去年以来,投资2亿多元的科右中旗少数民族传统体育训练示范基地(莱德新赛马场)建设工程和图什业图亲王府修复工程陆续完工并投入使用,少数民族传统体育训练示范基地已成功举办两届国际速度马大赛和速度马常规赛,现代化的比赛设施和旅游配套设施得到国内外参赛队员和游客的一致好评;图什业图亲王府修复工程已到最后收尾期,虽未正式对外开放,但已吸引了周边省市大量游客的高度关注;珠日赫山自驾车营地正在积极筹备中,各部门通力合作争取项目早日落地;翰嘎利湖区周边餐饮设施也不断更新、完善,提升档次,以满足游客的高品质要求。

4.jpg

度假区是科右中旗的龙头景区,也是自治区自然奇观中的一块瑰宝,一直秉承保护与开发合理融合的原则,发挥自然和文化资源优势,按照高档次、高水平的规格建设旅游服务设施,依托复杂多样的生态系统,底蕴深厚的蒙元文化,世代传承的马文化以及度假区核心奇观-沙地五角枫等资源成功晋升为国家4A级旅游景区,将有助于度假区的基础设施和服务质量进一步完善和提高,以更加靓丽的姿态迎接四海宾朋!

来源:莱德马业



相关帖子

571

主题

1634

帖子

6428

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
6428
发表于 2016-11-17 08:40:46 | 显示全部楼层
很不错!!!明年暑假一定去那里看看!!!!

782

主题

3114

帖子

8617

积分

版主

仟駟酋长

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
8617

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章野马勋章卡巴金的串勋章卡巴金勋章顿河大种马勋章蒙古蛇盘腿勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
发表于 2016-11-17 20:58:13 | 显示全部楼层
科右中旗有位有眼光好领导最重要。
微博:http://weibo.com/wanggiyan/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-12-12 15:35 , Processed in 0.138530 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表