中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1232|回复: 0

[图片] 武汉赛马上演中亚风情秀 迎“土库曼斯坦赛马日”

[复制链接]

2683

主题

2795

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19760
QQ
发表于 2017-4-24 22:24:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
来源:中国新闻网

2017422195913.jpg
资料图:赛马比赛钱娅摄

4月22日,随着土库曼斯坦驻华大使齐娜尔·鲁斯捷莫娃敲响比赛铜锣,2017武汉速度赛马公开赛上演了一场中亚风情秀,迎来“土库曼斯坦赛马日”。

齐娜尔女士在“土库曼斯坦赛马日”开赛仪式上说,土库曼斯坦与中国友好交往源远流长。当前,两国在政治、经贸、能源、文化、教育等领域联系密切,土库曼斯坦的“古丝绸之路”发展战略正与中国“一带一路”倡议对接。

作为汗血宝马的故乡,土库曼斯坦拥有世界仅存的6000多匹珍稀纯种汗血宝马。2014年5月,两国元首见证中土两国马业合作框架协议的签署,约定在马业科研、教育、赛事和文化艺术等领域广泛合作,推动两国马业发展和交流。

本次武汉速度赛马公开赛“土库曼斯坦赛马日”,是两国合作的重要内容和具体体现,未来两国将以此为契机,推进合作的深入化和具体化。

武汉东方马城当天共进行五场比赛。看着现场涌进成千上万名观众,激情四溢地呐喊加油,来自土库曼斯坦的武汉大学留学生哈吉十分惊叹。他说,没想到在与家乡相隔数千公里的武汉,能够体验到热情奔放的赛马运动,并具有十分完备的赛马设施。“当两匹马几乎并驾齐驱地越过终点,借助现场的精密仪器分个高低。”哈吉称赞道。

武汉东方神马总裁胡越高表示,武汉十多年来坚持不懈地开展赛马运动,目前赛马已成为城市亮丽的新名片,受到了越来越多国家的关注。今年赛马除“土库曼斯坦赛马日”外,还将有“法国赛马日”“澳大利亚赛马日”“新西兰赛马日”等接连上演。



相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-6-20 13:08 , Processed in 0.125485 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表