中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1309|回复: 0

[图片] 荣光与自豪——草原文化中的马文化节

[复制链接]

2683

主题

2795

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19760
QQ
发表于 2017-5-15 09:38:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x

1.jpg

草原上的人民爱自然、爱生活,对生活中的好伙伴——马更是喜爱。养马、驯马、骑马是他们生活中不可缺少的组成部分,在社会经济快速发展,交通工具多样化的今天,马依然在牧民生产生活中,尤其在牧民心里占有很重要的位置。

2.jpg
这是几千年来融入他们血液中的情感。

3.jpg

在草原草长莺飞的季节、马文化节和那达慕就开始在草原深处上演,这是牧民庆祝丰收享受快乐的日子,马作为主角会给牧人带来荣光和自豪。

4.jpg

马文化节这一天,牧民们从四面八方带着自己心爱的骏马赶来,参加赛马、套马、驯马等活动。此外,烙马印是文化节一个很重要的内容。

5.jpg

6.jpg

矫捷的小伙子骑上骏马,挥舞套马杆,追套两岁的烈马。套住后骑手们一拥而上,有的跃上马背,有的拉住马尾,有的紧握马鬃,瞬间把马绊倒,这时开始剪鬃、割尾梢、割耳做记号,马的主人则在马的后腿烙印。这是一场非常有趣、紧张、激烈的活动,也是牧民们互相比试骑技的大好机会。

7.jpg

8.jpg

马文化节上还会进行马具的展示,如马镫、马嚼、马笼头以及拴马、驯马、役马、赛马用具、骑马服饰等。还举办马文化图片展、科学养马讲座等活动。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

来源: 内蒙古旅游局



相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-3-22 10:26 , Processed in 0.121066 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表