中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 682|回复: 0

[图片] “走进马术,圆梦马术”成都青少年诠释00后骑士精神

[复制链接]

2683

主题

2795

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19760
QQ
发表于 2017-5-15 10:51:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
图1.jpg

5月13日,由成都马术协会、成都体育产业有限责任公司主办,四川青城国际马术俱乐部承办,保利汽车(成都)有限公司特别支持的2017成都青少年马术体验日活动成功举行。本次活动由近年来成都最大规模青少年马术比赛——2017年成都青少年马术技能赛和“骑士宝贝”体验日活动两部分构成,既为本土热爱马术运动、研习马术技能的小骑手提供了一个展示的舞台,也给从未接触过马术运动的青少年一次零距离体验马术的机会。

当天的活动中,共有来自四川青城国际马术俱乐部、成都普鲁特马术庄园、成都市智腾马术有限公司及诺威骑士马术中心四家本土马术俱乐部的30余名小骑手参加了比赛,并且有30组普通家庭参加了体验日活动。通过这次活动,成都马术协会再次将马术的乐趣与精神内涵向成都市民传递。

走进马术——“骑士宝贝”体验日

现代马术起源于英国,十六世纪传入欧洲,2008年18岁的华天成为中国奥运历史上第一个正式亮相的马术三项运动员让马术运动受到社会关注。其实这项看似距离我们很遥远的贵族运动,在成都就可以近距离体验。

13日,30组通过《马术世界》官方微信号招募的青少年马术爱好者家庭来到四川青城国际马术俱乐部,参与到“骑士宝贝”体验日的活动中。上午的系列活动中,小朋友和家长们通过参观马厩、名驹鉴赏、马车巡游、马具展示、马术知识讲解等环节,对马术运动有了一个基础的认识;下午,小朋友和家长们在专业教练的引领下学习了观赛礼仪并观看了青少年马术比赛,真正体验到这项运动的儒雅、竞技之美。

图2.jpg


圆梦马术——00后选手赛场诠释“骑士精神”

今年的成都青少年马术技能赛分为A、B两组,共有近40人次参赛选手,参赛选手年龄在8-16岁之间。所有参赛选手必须按规定线路完成比赛,线路错误、拒跳两次或落马将直接遭到淘汰,撞倒障碍、碰到地杆、拒跳一次都将遭到罚时,完成全部线路用时最短者获胜。经过四个小时的比赛,最终来自成都普鲁特马术庄园的刘蓉轩和青城国际马术俱乐部的叶芸希、刘洪玮获得A组前三名,来自青城国际马术俱乐部的刘洪玮、高悦宁和诺威骑士马术中心肖林超成为B组三甲。

图3.jpg

    在赛事前期,成都马术协会联合四川广播电台官方APP“熊猫听听”共同推出了“最佳人气小骑手”活动,让所有小骑手多一个平台能够全面展示出自己的风采。通过十天踊跃的网络票选,最终来自成都市智腾马术有限公司的文艾丫获得2017成都青少年马术技能赛“最佳人气小骑手”的称号。

    参赛选手年龄最大不过16岁,00后的他们追求自由、个性,在父母的支持下学习马术,在马背上追逐梦想,得到快乐。他们用每一次的跨步,每一次的跳跃诠释了专属00后的“骑士精神”——勇敢、自由,成都的马术文化也因为他们而更加精彩。

图4.jpg
2017年成都青少年马术技能赛及马术体验日圆满落幕

骏马追风,少年逐梦——马术在成都

马术运动对于成都已经不再陌生,完善的设施体系使得这项优雅绅士的运动必将在成都这片土地上生长开花。2017年成都青少年马术技能赛推进了马术文化在成都的传播,让马术运动更为人们知晓。在未来成都马术协会定会为爱好马术的人们提供更多的机会、更好的平台,相信在接触这项运动后,更多青少年能够在其中得到乐趣,得到成长。



相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-6-26 10:03 , Processed in 0.737594 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表