中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1118|回复: 0

[图片] 德令哈举办首届“查勒幕”传统马文化艺术节

[复制链接]

2691

主题

2802

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19790
QQ
发表于 2017-6-30 22:04:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
来源:柴达木日报

1278295_979829.jpg
图为“查勒幕”传统马文化艺术节开幕式。摄影:才登

  多情的6月花儿绽放,和谐的草原载歌载舞。近日,青海省德令哈市首届“查勒幕”传统马文化艺术节在蓄集乡赛马场举行。

  来自德令哈市各个乡镇的参赛马匹和骑手们英姿飒爽,时刻等待裁判的哨令。一阵接一阵的细雨,似乎也在为赛马场上的惊险与刺激呐喊加油。

  赛场上,随着一匹匹骏马驰骋,四蹄翻腾,长鬃飞扬,人们的欢呼声与马的叫声交织在一起。激昂的赛马乐,飞驰的骏马,马背上站立、倒立、多人叠立等一个个惊险的马术表演让全场沸腾了。

  在大走马赛事中,17岁的东格尔加和他心爱的马儿又一次如愿地拿到比赛的冠军,这已是他第五次获得大走马冠军了。“我相信我的能力,更信任我的爱马的能力,在接下来的比赛中,我会发挥得更好。”东格尔加说。

  蓄集乡党委书记哈斯保克说,在水草丰美,羊肥马壮的季节举办“查勒幕”传统马文化艺术节,不仅弘扬和传承了民族传统文化,同时也增进了牧民间的交流。

微信尾图.jpg



相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-9-23 01:38 , Processed in 0.160591 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表