中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1369|回复: 0

[图片] 散落在草原上的珍珠——蒙古族文物精品晋祠开展

[复制链接]

2683

主题

2795

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19760
QQ
发表于 2017-8-4 21:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x


1.jpg
散落在草原上的珍珠——蒙古族文物精品展开展仪式


为加强晋蒙两地文化交流,展示呼伦贝尔地域优秀文化遗产,推动中华民族大发展、大繁荣,太原市晋祠博物馆和呼伦贝尔民族博物院合作,于8月3日至9月16日在晋祠博物馆傅山纪念馆举办《散落在草原上的珍珠——蒙古族文物精品展》。

2.jpg
蒙古族文物精品——雕龙鎏金马鞍

3.jpg
蒙古族文物精品——银镶珊瑚头饰

4.jpg
蒙古族文物精品——五佛冠

呼伦贝尔是蒙古民族的发源地。生活在蒙古高原上的蒙古族人民用勤劳、智慧和勇敢,创造出了独树一帜的草原游牧文化,为我国多民族的统一和发展做出了卓越的历史贡献。这次展览,共展出呼伦贝尔民族博物院150余件文物精品,按展品的内容分为经济生产、生活器用、宗教信仰、文化艺术四个部分。这些文物向我们集中展示了蒙古族的生活习俗、文化内涵和历史沧桑,折射出了马背民族的精神世界。

5.jpg
散落在草原上的珍珠——蒙古族文物精品展现场

千里迎远客,古城增容光,晋蒙之谊,源远流长。民族瑰宝,闪耀晋阳。主办方表示,希望通过本次展览,让大家能充分感受草原游牧文化的独特魅力,以彰显地域特色,弘扬民族文化。

来源:黄河新闻网



升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-8-19 08:08 , Processed in 0.178938 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表