中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 2178|回复: 0

[图片] 光影玄幻的马上芭蕾,Cavalia梦幻舞马情人节亮相南京

[复制链接]

2693

主题

2804

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19794
QQ
发表于 2018-1-20 16:43:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
  10层楼高的帐篷内,40匹骏马和20位骑手以及高空杂技师、杂技演员等,共同演绎世界上最顶级的舞马演艺,是不是很期待?今天下午,记者从Cavalia梦幻舞马南京新闻发布会上获悉,世界顶级文化盛宴——梦幻舞马将首次登陆南京,南京市民将在家门口欣赏到有“马术芭蕾”之称的绝妙演出。

1.jpg

  马术戏剧表演《梦幻舞马》,是一场由太阳马戏团的联合创始人之一诺曼.拉图雷勒所创造的创新之作,融合了多媒体及多种表现形式。届时,来自世界各地的 40 匹骏马和 20 位骑手,以及高空杂技师、杂技演员、舞者、乐手将参与,共同给大家带来一场无与伦比的视听盛宴,被誉为“马术芭蕾”。

2.jpg

  卡瓦利亚剧团巡演总监马修·拉图雷勒介绍说,梦幻舞马是一次自然与美的融合,通过马术以及表演艺术的结合,将引领观众的想象在陆地与海洋间驰骋;并通过最高水平的光影技术,将观众带入梦幻的境地。这即是一场马术表演,又是一场史诗般的冒险。

3.jpg

  “不同于其他演出,它展现了人与马之间的美妙关系,从根本上重新诠释了马术这一独特艺术。”《梦幻舞马》演出方的相关人员介绍,在《梦幻舞马》中,马匹及艺术家的身后有一块60米宽屏幕,不停变换史诗般画面,不断呈现梦幻场景。

4.jpg

  而与一般由马进行的演出不同,《梦幻舞马》将在一个2440平米的白色帐篷下进行表演,帐篷的高度达到35米,相当于10层楼高,这个白色帐篷也是全世界最大的巡演帐篷。主办方介绍,“观众将看到一个完整的 50 米宽舞台,这给了马儿足够的空间全速奔跑,有时候它们甚至不会受到缰绳的束缚,可以自由驰骋。”

5.jpg

  据了解,这40匹骏马两个月前就已经来到南京金陵马汇国际马术俱乐部“秘训”,据金陵马汇负责人介绍,表演的马来自世界各地,有美国、西班牙,加拿大等,这些马不是竞技马,更安静,也更愿意表演。演出对于马的要求很高,因为它们需要和舞者之间有很好的配合,这些马都是从小开始培养。我们提供的马厩配置得非常好,也给马儿配了专门的营养师。”

6.jpg

  《梦幻舞马》目前已经在全球72个城市演出了近2700场,吸引观众600万人次,这是第一次登陆南京。据介绍,这次演出选址在汤山百联奥特莱斯的对面,目前这片场地上已搭建帐篷,2月14日将迎来演出的隆重上演。



相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-9-27 01:56 , Processed in 0.111882 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表