中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 707|回复: 1

[图片] 除了打圈和跳障碍,我们俱乐部还能玩什么?

[复制链接]

85

主题

80

帖子

917

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
917
发表于 2018-10-9 23:07:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
第二届潍坊滨海国际马术文化节圆满闭幕,众多参与本次马术节的选手和俱乐部在回味和反思,马术运动发展了这么多年,马术俱乐部更多的都是在做障碍,舞步等教学,然后就会想办法花更多的钱购买更好的马,请更好的教练,如此循环,一位初级马术俱乐部经营者说到:除了跳杆,就是打圈,我的会员都不知道玩什么了。

这么多年的马场运营,能坚持十年的俱乐部都已经有自己的一套完整且适用的运营宝典,更好的体系,更好的马,外籍教练,双语教学……,,这些都不外乎于多招募学员。是否有一个能让马术俱乐部会员更加容易参与,不拘泥于马匹种类,且具有国际标准的马术运动科目,不再一味追求竞技,多一点快乐。通过中国马文化运动旅游规划研究院5年时间的调研和探索,我们寻找到的这个马术项目叫定向马术三项赛,英文名字是TREC,仅仅在法国每年就有1200场,这是一项能留住会员的马术运动,这是一项全能的马术赛事,他聚合了舞步,障碍,越野,耐力等科目,可以说是趣味性十足,斗智斗勇。

如果你是俱乐部经营者,只要你拥有一块标准场地,你就能举行小型定向马术三项赛的训练和赛事,你的会员不在抱怨俱乐部没有进口马,因为这项运动比的是人的能力。不是比马跳的多高,你的会员也不会质问你的教练是不是全运会第几名,因为这项运动需要的是你与马儿在一起的磨合与调教。

在第二节潍坊滨海国际马术文化节期间,举行了两个级别的定向马术三项赛,分别是国际级别和国家一级,比赛由三个科目组成,por定向越野科目,ma步态控制科目,ptv越野障碍科目,比赛路线完全按照潍坊滨海地形和场地设计,在海滩展现了只有在欧洲赛场才能看到的场景,海里游泳的人,沙滩玩沙的孩子,观赛的外籍代表,参赛的选手,有序工作的裁判技术官员,这样的场景就是定向马术三项赛的标准场景,休闲,自由,和谐,激情,欢快。

这项运动即是马术竞技也不是竞技,定向赛是能够让全家都能同场参与,定向赛能够让一群专业马术分子和休闲爱好者欢聚一堂,据本次潍坊定向赛国际选手背景统计,他们有一半选手是fei技术官员和选手。定向马术三项赛可谓是:fei国际马联的后花园。简约而并不简单。

如果有人问,俱乐部除了打圈和跳障碍还能玩什么,我们的答案是,定向马术三项赛。一项能留住会员,不限制马种,能够全家参与,具有国际标准的马术赛事。

7

主题

535

帖子

8318

积分

超级大马疯

Rank: 6Rank: 6

积分
8318
QQ
发表于 2018-10-10 13:11:53 | 显示全部楼层
积极推广马术运动,更多的人爱马养马。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-10-23 00:51 , Processed in 0.108683 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表