中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 2649|回复: 0

[图片] 中国马术协会与国际马联签署谅解备忘录

[复制链接]

359

主题

665

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
18809
QQ
发表于 2018-12-12 11:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
应中国马术协会邀请,国际马联主席英格玛一行于2018年12月10日抵京,与中国马术协会代表进行坦诚、友好的洽谈,双方于12月11日中午签署谅解备忘录,就中国马术队备战东京奥运、建立赛时临时无疫区、专业人才培养和共同宣传、推动马术运动在中国发展等事项达成合作。
中国马术协会主席张小宁首先对英格玛一行来访表示欢迎,这是继2018年11月16日至20日在巴林王国麦纳麦举办的国际马联年度大会之后,双方的又一次会晤。

260997733033150674_副本.jpg

      英格玛主席感谢中国马术协会对国际马联一如既往的支持,重申中国马术协会是国际马联重要的合作伙伴,是中国境内唯一合法的与国际马联合作的机构,唯一可以在国际马联赛历中添加赛事的机构。
张小宁主席介绍中国马术协会经国家体育总局授权,在中国境内开展和管理马术运动发展,不仅包括奥运项目(场地障碍、盛装舞步、三项赛),还包括耐力赛、速度赛马和马球等所有马上运动的发展和管理都属于中国马术协会的业务范畴。
       张小宁主席谈到未来中国马术发展的三个目标:
中国马术能在奥运上获得更好名次,甚至获得金牌;
中国成为马术人口和运动马匹最多的国家之一,成为马术大国和马术强国;成为国际马联的最大市场;
在中国举办世界顶级马术大赛。

微信图片_20181211175035_副本.jpg

      张小宁主席还介绍为实现三个目标,协会目前开展的工作。协会组建了二十余人的全职团队,设立职竞部、竞赛部、会员部等八个部门,筹建十二个专项委员会,为中国马术发展保驾护航。协会制定了构建五大体系的战略:训练体系为国家队和预备梯队选拔培养专业运动员,完成奥运任务;竞赛体系规范马术赛事的运营和推广,未来中国马术要建立数量合适、层次分明、结构合理、具有品牌价值、从青少年到顶级连接顺畅的赛事体系;市场体系将通过市场合作、基地建设、马术文旅项目等方式获得资金,用于奥运备战、人才培养和马术推广;人才培训体系将通过国际赛事、专业培训和通级考核的方式为马术运动发展培养急需专业人才如骑手、裁判、兽医、马工、马房经理等,并考虑马术进校园;会员体系将建立国家级协会至省级协会、市县级协会的分级管理体系,在现有1841个马术俱乐部的基础上,大力发展马术人口。

微信图片_20181211175154_副本.jpg

       张小宁主席向英格玛主席介绍中国马术队备战情况。他说,为备战东京奥运,中国马术协会在全球招募选拔了十七位优秀马术运动员,组建了含十多位中外教练在内的复合型技术管理团队,共同组成中国马术队。中国马术队准备将马术三项赛作为2020东京奥运的突破口,为有效提高运动员竞技水平,准备将三项赛备战训练海外布点设置在比利时。同时,为平衡三个奥运项目,张主席建议国际马联不仅仅是将场地障碍,希望将盛装舞步和三项赛相关的更多国际赛事引入中国。
       英格玛主席赞许张小宁主席对中国未来马术发展的规划,相信中国马术在张小宁主席和中国马术协会的带领下,一定会有里程碑式的发展,相信未来中国将是世界上马术项目发展最快、参与人数最多、马术专业性越来越强的国家。
       为加强国际马联和中国马术协会的合作,国际马联将于2019年1月派出国际马联“团结计划”负责人简.菲律普再次访问中国马术协会,就人才培养等事宜进行深入沟通,并提供帮助和指导。国际马联信息系统将与中国马术协会推出的马术大数据平台进行合作,为中国骑手和马匹的注册、参赛、培训等提供更多便利。

微信图片_20181211175105_副本.jpg

       双方在坦诚、友好的气氛内结束会谈。随后,中国马术协会与国际马联的赞助商浪琴表的代表进行了商务洽谈。据悉,国际马联主席英格玛一行还将于11日下午在中国马术协会代表陪同下赴国家体育总局,与总局李建明副局长进行会谈。






相关帖子

马友联盟初学园地群号:82120391欢迎加入~~互相交流,共同学习,分享爱马人的生活和乐趣~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2019-6-21 08:13 , Processed in 0.122078 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表