问候一下重庆的朋友们

jjshark 发表于 2007-6-16 18:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 7 2508

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

朋友们大家好,我不是重庆的,但是女朋友在重庆,所以以后可能会去重庆,先问候一下重庆的朋友们。

另外,请教大家一个问题啊。我现在在英国,估计明年回国,想带两匹幼马回去,请问重庆有没有地方可以训练马匹的,费用是多少。另外寄养的费用是多少,请指示。

' \' R, K; l$ H- F; C6 E& u & L* v+ G# Z: r) G, k& { h4v6sY

已有(7)人评论

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-6-17 11:50:00
你的是什么品种的马,是纯血马吗。现在重庆暂时没有可以养进口马的条件。场地受到了限制。现在洋人街可能要建设一个较正规的马场 。到时你可以去咨询一下。+ {) n( Q) I8 G3 y& x/ C) } 8 o8 K* I7 V0 g1 n: r( ? h4v6sY

jjshark 该用户已被删除
jjshark 发表于 2007-6-17 17:23:00
谢谢楼上大哥,是纯种马,但不是英国纯血,想买英国夏尔。如果自己有马厩呢,不知道国内牧草多少钱一吨? * {# ]! c$ S% M9 x6 Q+ c+ ]3 J. z* O# l- |( d h4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-6-18 08:21:00

你要是大批量的近牧草的会便宜些,紫花苜蓿1600左右一吨,羊草:1000-1200一吨(都是要大量购买才能有这种价格)

还有豆粕、大麦(1-1.3元/斤)、燕麦(1-1.3元/斤)、麸皮(0.65-0.75元/斤)、玉米(0.9元/斤)这些马必须的料,玉米可以在重庆买到,其他要去甘购买,自己包个车去甘肃进货最便宜了

现在还有马匹所需的其他辅助料像盐、大蒜素、豆油也都可以在这边买到

2 l) a4 M) B' P: K4 T4 z1 } ( g: C$ V; O' Y$ _+ n7 Q Sh4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-6-18 08:37:00

楼主,要是你的骑乘技术不高,我劝你还是不要买马驹的好,因为这些马没有进过调教,而你以后也教不了它们什么东西

5-6岁的经过初步调教得马最适合骑术不是很好的人饲养了,因为它们更易于骑乘。

还有我不知道你买的马属于哪种类型,不过建议你买重点的马,不要买过轻的马(像纯血马),轻型的马过于敏感,不适合马场马术、障碍、舞步等的训练或骑乘

当然卖什么样的马,主要还是看你的技术如何,另外就是看你想做哪方面的用途了(是跑速度、跳障碍、练舞步、还是马场马术)

$ p( S5 R6 L/ [, Z, I. [0 @+ j4 j5 O
6 k+ y/ q* b& x4 U$ Q- K& u% h. M8 r& C8 J h4v6sY

jjshark 发表于 2007-6-18 17:08:00

写写楼上大哥,呵呵。马驹好像比较便宜,呵呵,不过这么一说我明白了。国内有没有马场代着调教呢?另外也没有想过哪方面的用途,应为是想当宠物来养,就是喜欢这种马。呵呵。

另外,夏尔马是世界上体积和负重能力最大的马种,属于温血马。体重有的已经达到一吨左右了,身高可以超过18掌。所以旅梦人哥哥,就这个资料,在给我一点意见吧,毕竟马儿的价格不菲。。。。

^& O' q# f, t. M: R $ `& u3 f5 X& k/ d: P( Y: wh4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-6-19 09:23:00

我看了你拍的照片,觉得你说的夏尔马应该属于冷血马吧?温血马是冷血马和热血马杂交后经过又经过长期选择而形成的马种,所以它兼有冷血马和热血马的一些特征也是比较好比赛用马。而看你说的夏尔马好像是多是用来驾车的马,如果是这样的马就太适合骑乘了,做一般的骑乘还可以(骑着玩),但若想进一步训练障碍、舞步就难度较大了。因为驾车用马通常比较笨重,不是很灵活!而且像夏尔体型这么大的马也不好配鞍子!

建议你可以在国内卖奥尔洛夫,这些马更适合骑乘!还有最好还是不要把马当宠物,很多时候它们更是你的搭档、伙伴、兄弟,甚至儿子,所以就像人一样,你也应该让它们“受教育”,它们也能从各种动作、调教中得到满足,而这也可以体现它们的价值。我想你如果在英国看过马展的话应该明白,哪儿得马都是经过调教得

上面都是我个人的建议,到底买什么样的马还是要看你自己真正想要什么的马(好像有点废话,哈哈)

北京、上海许多马场都可以调教马匹,还有些专业队一线的运动员也调马,当然这些人收的调教费也很高啊!还有就是要看你的马本身的资质!

8 t; ~4 |1 a' [" H4 n ! D. d$ n7 m& T; ~8 @& @4 Eh4v6sY

jjshark 发表于 2007-6-19 16:48:00

谢谢旅梦大哥的指点,呵呵,以后回国有不懂得,还要向你请教哦。

夏尔的确好像是温学,最早是一种由诺曼人带到英国的一种大马,后来经过英国不断的改良,就变成了世界上体积最大的马了。他第一次使用,是作为战马使用的,因为只有夏尔才能负重英国中世纪全副铠甲的骑士,同时又可以快速的奔跑。

( T$ x# J- P. h) Q5 y8 i( i, V, X h4v6sY