新疆买马记------昭苏看马第一眼

紫龙哥 发表于 2007-7-2 13:17:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 8241

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

草原的下午格外的美丽,到了家了我们也都没有客气,稍微的小歇过后,风影和我就坐不住了,催促着吾克赶紧去装马准备出发,吾克答应着一边给弟弟安排着什么,一整叽里咕噜,他弟弟心领的走了,坐在哈萨克包子里边的我们三个傻傻的笑着等着什么,这时候吾克的父亲来了请我们都上坐,然后他的姐姐端来了茶壶和一盆奶,这时候吾克的叔叔也来了,他懂得汉语和我们交流了起来,简单的介绍了哈萨克家里的风俗后他请我们喝(马奶子),我们一人端上了一大碗,说实话心里是美滋滋的,也不知道是个啥味道,我便大口的喝了一口,哇......呀....这味道真要命,酸得让人打颤、摇头、变了脸,真是不喝不知道,一喝晕倒掉!

风影和章哥看了我的表情,居然用狐疑的表情看着我,风影噘着嘴小泯了一口,回头我看他俩就象在喝白酒,哈哈哈哈~~~~

这时候吾克的叔叔和父亲端了碗大口的喝了起来,看起来真的挺香甜,吾克的叔叔说,这个每人至少要喝三碗,我的天~!我们三个不约而同的看了看面前的碗,然后我看着风影他俩捧腹大笑了起来,心想完蛋了,听他叔叔说喝第一次的人要拉肚子和肚子痛,我来的时候就看了方圆几十里平地就没有那里有茅房啊~~~~~???

咱们顶着拉肚子的危险好歹还是喝了两碗,回头盼望以久的马也牵到了,于是我们纷纷走出包子上了马,这才知道!章哥这是新姑娘上轿头一回,风影到是控制不住的开始了熟悉马匹情况,哈哈哈哈~~~

在此我不得不说句“章哥你让我佩服,头一回就敢和俩疯子在草原狂奔,骑了四个小时,确实的是骑马的料”欢迎你也走进这爱马人的天堂!

骑上马,我们将旅途的疲惫全忘记了,风影如风般狂奔,我们在后边紧追不放,看着远处的马群我真的感觉到了美国的西部片的感觉,真的觉得自己就是牛仔,疯狂的跑到马群旁才发现,原来全是母马,小马驹在中间躺的躺爬的爬正休息,好一幅歇马图,让我们都放慢了马步,悄悄的走过,急切要看到好马的我和风影这时候开始质问,吾克尔了好马和公马在那里啊? 

吾克尔很老实,孳孳哑哑的说在这里在那里,然后我们在草原上乱跑了一气,好的骑马没看上一匹,母马群到是见了不少,时间却过得很快一下就到了下午7点过了,我们开始往吾克尔家里走,虽然没见到好的骑马但至少我们有度过了一段美好的时光。

刚回到家,天一下就变了恋来了整母子大小的冰雹,好歹让我们觉得这也是种心的洗礼,天给面子没等在路上时给扔下来,要是那样才叫个惨呢~~~!

草原的夜美丽又冻人,带来的衣服全穿上了,估计不足,让我把所有衣服都穿上了,家里宰了羊羔,我们吃了第一顿哈萨克饭,然后摸着黑去找住的地方,以是夜里12点过了,结果住的地方还有人在唱歌等到夜里1点过才收拾了出来能住下,风影和章哥都赶紧睡下了,这时候吾克尔的哥哥和一蒙古朋友来了硬要喝酒,我只好代表大家陪他们喝了几瓶“伊犁特曲”  好喝~~~~  结果他们醉了,我才明白来意,他的蒙古朋友想问我们要买马吗? 想要什么样的马?呵呵~~~~~~~ 结果酒还不是白喝的酒话中的友谊和欢迎结果不是主题,我只好装醉也睡下了,夜很冷但我看着旁边的风影和章哥的梦笑,我觉得它还是那样甜美~~~~!

第一眼我看到了很多~~~~~~

待续     慢慢写慢慢看!   不对请指正!

% U( a0 o8 N; B 7 A9 ~, s* p i9 vh4v6sY

已有(16)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-7-2 13:58:00
好!!! ! h" L0 \: }' f# Z5 Q1 X. F3 J5 ?+ ~$ s4 N( o4 R* | h4v6sY

儿子娃娃 发表于 2007-7-2 15:23:00
7 Q; R6 q7 _0 E7 ?0 P9 N+ w: ~0 ?2 C2 O7 n/ X* j- C- E' s! p9 X' O h4v6sY

魔魔 该用户已被删除
魔魔 发表于 2007-7-2 22:57:00
有机会我也要去新疆伊犁  那里好美的  昭苏就没戏了  M& t- m, O( A/ b3 _ ! h( C4 C# a9 f+ L, ~h4v6sY

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-7-6 22:02:00
顶啊,好美的地方,我最向往的地方" x9 ?- Q k0 O1 P/ z3 W ! Y+ _& z9 d8 i. s6 x. _4 oh4v6sY

huleibao 该用户已被删除
huleibao 发表于 2007-7-10 16:01:00
龙哥整得哟,两瓶特曲下去,还只是装醉,“歌未止,杯莫停,与尔同销万古愁”,好惬意啊. |' e+ g" b" T& N" S9 j1 p2 m8 ~ $ ?$ {; \! N, Y2 t h4v6sY

出生小驹

王强 发表于 2007-7-15 12:18:00

呵呵   我知道   老龙喝的肯定是半斤装的吧   那个酒可是好酒哈  我以前每次去都一件一件的往家里带呢   

. X/ Y' k. _5 N3 O3 k5 J4 p) a2 [ $ ]$ k2 |, N( J* Gh4v6sY

出生小驹

王强 发表于 2007-7-15 12:22:00
还有啊  你不觉得那里的酥油茶   马奶子  薄皮包子   油塔子  都是草原的极品小吃吗   看来你还是享受不来啊    哈哈哈哈    * z" Q3 w" L) R' v" u 9 T' m* b9 H% `* J h4v6sY

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-12-13 15:53:00
待续 ?    慢慢写慢慢看?   是不是玩美了,不想写了啊?" Z" y+ j/ M8 i; T; [7 e2 l' j t # { N5 U6 U0 j; N. Sh4v6sY

飞鹰 该用户已被删除
飞鹰 发表于 2008-4-23 16:53:00
不知这位大哥买到马没有。 6 }( V3 v7 \7 H# Q5 A& j% { ( [; A! l3 j9 X$ bh4v6sY

游客

潜水艇 发表于 2010-1-22 10:31:00
好游记,慢慢看1 M' w. @! c' X7 a7 t5 f4 X, W% \ c ' Y! w$ Z' w y3 Y: y6 z h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2010-7-15 00:51:00
酸马奶,从第一口喝,就觉得喜欢这味道!

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2010-7-15 18:40:00
听说很酸,但是一直没领教过……

达奚粑粑 该用户已被删除
达奚粑粑 发表于 2010-7-16 19:57:00
旅游就是一件很开心的事啊~~~~~~~~

版主

QQ
远方战骑 发表于 2010-7-17 15:42:00
美风景

奥登堡大种马

太仓马赫 发表于 2010-7-25 11:02:00

木辛 发表于 2010-11-24 18:41:00
确实很酸,第一次去那边吃牧民自己家做得酸奶,还纳闷呢为什么上面撒那么多白糖,吃的是很香。但是白糖吃完以后下面的纯酸奶一下子酸的牙都倒了