中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 836|回复: 0

[图片] “云游”敦煌,一览莫高窟的春夏秋冬

[复制链接]

682

主题

659

帖子

2967

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2967
发表于 2020-3-4 20:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
在这个特殊的日子里,不能亲临莫高窟?
没关系!
莫高窟云端在线,让你在家就能一览莫高窟的春夏秋冬。


敦煌研究院联合人民日报新媒体、腾讯共同打造的微信小程序---“云游敦煌”抢先体验版正式上线。这是首个集探索、游览、保护敦煌石窟艺术功能于一体的微信小程序。

“云游”数字敦煌
23.jpg


24.jpg
漫游精品展览
15.jpg

探索古今生活妙趣
13.jpg

探索敦煌文化创意内容
14.jpg

21.jpg

20.jpg

22.jpg

零距离感知敦煌文化艺术
19.jpg

16.jpg

巧妙而富有趣味的将古人的智慧成果引入现代生活
18.jpg

17.jpg

12.jpg

11.jpg

传递敦煌文化的力量
9.jpg

10.jpg


线上看展,云端漫游
随时随地游览欣赏 8.jpg

7.jpg

3.jpg

听见风沙和岁月的故事
4.jpg

6.jpg

2.jpg


与敦煌近距离对话
1.jpg

5.jpg
该小程序是敦煌研究院与腾讯自2017年达成战略合作以来,携手人民日报新媒体在敦煌文化保护、传播与传承方面的又一次数字化深度探索,未来将继续优化、丰富该小程序的更多功能。


敦煌研究院院长赵声良表示:“敦煌石窟是古代文明交流的结晶,具有丰富的历史、艺术、科技和社会价值,我们一直在探索以数字化技术手段展现敦煌文化, 希望‘云游敦煌’小程序让全世界的朋友能够更加亲近敦煌,随时随地从敦煌宝库中学到知识,享受艺术之美,获得灵感进行新的创作。”


腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武表示:“科技向善是腾讯的使命,我们致力于以科技创新传承千年文化。人们在疫情期不便外出,我们与敦煌研究院打造了‘云游敦煌’小程序,让敦煌之美飞出石窟,通过创意和数字技术走入千家万户。不管身处哪里,我们在指尖就可以'云游'敦煌,每天都可以欣赏到专属的壁画推荐,体会传统文化的智慧与力量。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-7-14 05:19 , Processed in 0.101912 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表