中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 475|回复: 0

[图片] 奥运马术小故事:非士官不得参加盛装舞步?

[复制链接]

493

主题

470

帖子

2796

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2796
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x

1948伦敦奥运会,因体育而重聚

31.jpg

1948年7月29日至8月14日,伦敦第二次举办奥运会,世界人民因为体育而重聚。奥运会第一次通过国家电视台进行播出,但当时并没有多少英国人拥有电视机,因此大部分人并没有看到每天3个小时的奥运会电视转播。

与1936年柏林奥运会相比,本届奥运会并没有那么宏大,也少了一些政治色彩。仅有少数的一些国家和地区参加了马术项目的争夺。

在为期6天的马术比赛中,大部分项目在距离伦敦60公里左右的奥尔德肖特(Aldershot)军事综合指挥中心的体育馆举行。场地障碍的比赛在位于温布利(Wembley)的可以容纳8.2万人的伦敦奥运会主场馆(后来被人们所熟知的帝国体育场)举行。

32.jpg

在温布利的这场表演中,墨西哥梦之队包揽了团体和个人的两枚金牌,将场地障碍金牌从欧洲带回了美洲,让世界为之震惊。曾经数次在欧洲的重大赛事中获得冠军的墨西哥骑手Humberto Mariles搭档Arete赢得个人赛金牌,他的队友Rubén Uriza骑乘Hatuey获得银牌。这对于在此前的比赛中从未获得过场地障碍赛金牌的墨西哥来说,无疑是一项了不起的成就。西班牙队和英国队分别获得亚军和季军。

考虑到在战争年代训练马匹的难度会进一步增加,从1936年柏林奥运会开始,盛装舞步和三项赛的比赛进行了改革。国际马联决定将盛装舞步的比赛时长缩短到13分钟,裁判的数量由5人降至3人。

对于三项赛中马匹耐力的要求进一步降低,越野障碍赛(steeplechase)的长度仅为3.5千米,行进速度从240米/分钟降低至220米/分钟。与12年前的柏林奥运会相比,赛道总长度从36千米缩短至33.5千米。

33.jpg

法国骑手Bernard Chevallier搭档Aiglonne斩获三项赛个人赛金牌,美国队在个人赛银牌得主Frank Henry的带领下摘得三项赛团体赛金牌。

瑞士骑手Hans Moser赢得了盛装舞步金牌,法国队将团体赛冠军收入囊中,但此界奥运会盛装舞步颇受争议。瑞典队原本获得了团体赛冠军,但由于团队成员Gehn?ll Persson为了获得参赛资格,通过不合法的方式晋升为中尉,因此瑞典队被取消了团体成绩(当时规则规定,为保证盛装舞步比赛的专业性,非军队士官不得参赛)。

受此影响,国际马联自1952年奥运会取消了非士官不得参加盛装舞步比赛的规定。

34.jpg

来源:国际马联


相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-3-30 08:33 , Processed in 0.143634 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表