中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 410|回复: 0

[文字] 三个关键词教你如何欣赏马术比赛

[复制链接]

239

主题

238

帖子

394

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
394
发表于 2020-3-24 10:44:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
你是否因为看不懂高逼格的比赛项目而苦恼 ?你是否因为无法在观赛时谈笑风生而烦心?没关系!一起来涨姿势吧~~~从一名迷恋画风的伪马迷,变成专业马术大咖!与你的男神/女神共享“马”上精彩,请从以下关键词开始:

  关键词一:规则知晓
  什么是马术障碍赛?场地障碍赛是马术运动的项目之一,要求骑手和马匹通力合作,在规定的时间内按顺序跨越指定的障碍物。在跨越过程中碰倒障碍、拒绝跨越、摔倒、顺序出错或者超时都将被扣分。简单来说,就是犯错越少越好咯!友情提示:满分为0分。

1.gif
跨越双重障碍栏杆瞬间

 障碍物:一般情况是12道障碍物,15跳。包含一道双重和一道三重组合障碍物,或是三道双重组合障碍物。障碍物高度业余选手在0.60—1.10米间,职业选手为1.40—1.60米高不等。

  行进方向:障碍架外侧上方固定好的红、白旗表示的是骑手前进的方向。骑手跳跃障碍的方向是:面向障碍时障碍上的标志旗为:左白右红。(否则,骑手即为反跳。一旦反跳,不论是在练习场还是比赛当中,骑手马上会被取消参赛资格。)

2.jpg
行进方向:左白右红

罚分规则:碰掉一根障碍杆,罚4分(一道障碍上,无论一根还是多根障碍杆被碰落,均只罚四分);马匹第一次拒跳罚4分,第二次拒跳或马匹摔倒将取消参赛资格;超时每1秒罚1分(未满一秒以一秒计)。最终的胜利者是受处罚最少,通过路线最快或按比赛种类规定取得最高分数的参赛者。

     关键词二:安静观赛
  障碍赛是展示骑乘控马的能力高低的比拼,观赛时因严格自律,保持安静,不要发出刺耳的尖叫声,避免大声鼓掌,将手机关机或调成振动、静音状态。此外,不要使用闪光灯,并避免穿戴颜色鲜艳的衣物或其他可能引发马匹受惊的刺激源。

  关键词三:优雅出席
  马术起源于欧洲,作为一种贵族运动,观赏比赛的观众可选择正装出席,展现自己的气质。一般来说,女性观众需着套装、戴礼帽。选择高雅得体的洋装,裤装宜可,但须是长裤,连衣裙和半裙长度应及膝或更长一些,上装的肩带至少1英寸宽,遵守“一英寸”规则。不允许穿着无肩带、露肩式、挂脖式和细肩带。

3.jpg
女王套装礼帽 优雅出席

至于男性观众,怎么绅士怎么穿。一般是黑色或灰色的西装,内穿马甲并佩戴领带。不论如何,着装的点睛之笔自然是一顶“弹眼落睛”的礼帽,女士选择大帽檐属于百搭,想要更优雅则可以点缀鲜花等特别设计,男士头戴黑、灰色礼帽宜可。

  最后多说一句!马术比赛与其他项目完全不同,说白了就是世界顶级的二代们的炫富比赛,参赛选手常常不是王子公主就是财团继承人。看看王子公主们骑马跑来跑去表演的机会可不多。当然啦!既然都是炫富游戏,马当然比跑车贵多了,动不动就上千万美金的赛马,能近距离看它们出来跑一圈也是刺激啊!清楚以上几点,你还怕不能愉快的、优雅的欣赏马术障碍赛吗?


来源:新浪体育
如需转载请注明出处
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-7-11 04:06 , Processed in 0.094293 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表