中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 563|回复: 0

[文字] 什么是关系障碍?该怎样完美跨越

[复制链接]

241

主题

240

帖子

400

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
400
发表于 2020-3-24 11:22:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg

查找有关“基本路线设计”的资料,也会帮你找到关于关系障碍之间的距离设计。我们所说的关系障碍就是,当两道障碍或更多障碍在一起,而马匹中间跑超过两步以上的障碍,就叫关系障碍。当障碍摆放在两步之内,我们就叫双重障碍或组合障碍。

  一般来说,一匹马跑一步是3.6米(或12英尺),如果是小马就是2.7米(9英尺)。但是,当你丈量关系障碍的时候,请记住,有一些因素也会影响马匹伸长或缩短它的步伐。

2.jpg

去看其他马匹跳关系障碍也是很有用的,有助于你去思考如何跳。但是要小心,不要误解,别的马匹不一定与你的马匹相同。在关系障碍中,如果你的马匹在第一道障碍出现错误,这个关系障碍就不会跳得很好。它落地有可能太远或大近,那么也会让后面障碍的距离太近或太远。

3.jpg

关系障碍可以测验马匹的训练水平,以及它的能力,即让它去适应不同于自己步伐距离的关系障碍。这就是为什么我们要花很多时间在平地工作上,来教马匹缩短或伸长它们的步伐。马匹应该没有抵抗地调整步伐,也不会失去平衡和节奏。

4.jpg

骑手的工作就是在跳障碍的时候,从头至尾保持节奏、平衡和动力。当马匹一落地,应该马上恢复它的节奏和平衡,而且越早越好,骑手应该用半减却去恢复动力。

关系障碍应该多训练,那样,当你要调整的时候,马匹就会很配合。

来源:新浪体育/马术微学院
如需转载请注明出处
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-8-13 09:54 , Processed in 0.094292 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表