中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 447|回复: 0

[文字] 骑马不会变成“罗圈腿” 正确骑姿很重要

[复制链接]

239

主题

238

帖子

394

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
394
发表于 2020-4-3 15:34:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
1.jpg

2010年肯塔基(WEG)世界马术大会上的盛装舞步冠军骑手。看他们笔直的大长腿!

2.jpg

首先说明,经常骑马的人不会变成“罗圈腿”。不信,您注意观察一下几十年如一日,常年生活在马背上的世界级职业骑手(他们每天都得骑好几匹马),他们中的大多数人倒是都拥有两条俊秀挺拔,健美修长的美腿。

  如果一个经常骑马的人告诉您他的“罗圈腿”是因为骑马太多造成的,那他的骑姿多少会有点问题。

3.jpg


但是骑马教练们总是让人把脚尖向内扣,让人担心真的会变成“罗圈腿”。其实,教练说让脚尖向内肯定是对的。但是我们要分清“脚尖向内”和“脚后跟向外”的区别。

  脚尖和脚后跟,就这么点差别,结果却是天壤之别。

4.jpg

几年前,在做马场马术基础练习时,很多时候马友们都会相互提醒:“坐直了,向前看,脚后跟下沉,脚尖向内……”于是,我们这几个马友在训练中都时刻要求自己,主动的练习“脚尖向内”。

  但是,这样做使小腿很费力气(总觉得是脚在别着劲),而且每当专业教练看到我们骑马时还总是说我们的骑座不够深,还是没坐下去……

5.jpg

其实吧,一位马友总结的好:“对于脚尖这个问题,应该是:脚后跟向外,不是脚尖向内!因为脚尖向内只是足部运动,而脚后跟向外则可以使整个大腿的角度发生变化,由此可以将髋部打开,从而使骑手能真正的坐进鞍子中去……”这才一语道破了最简单但是很关键的动作要点。

6.jpg

如果上马后先脱蹬,把两腿伸直,脚跟向后,大腿拉直以后贴向马体的两侧。这样,整个身体就会被展开,大腿内侧和马鞍接触的很实在,整个人就深深的坐到了马鞍中去了。


来源:新浪体育/马术微学院
如需转载请注明出处
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-6-6 04:02 , Processed in 0.186635 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表