中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 2580|回复: 0

[图片] 美国一只4岁雌虎新冠病毒检测呈阳性

[复制链接]

698

主题

675

帖子

3003

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3003
发表于 2020-4-7 18:37:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
出现干咳等临床症状,美国一只4岁雌虎新冠病毒检测呈阳性,马匹是不是也有可能感染?

据英国广播公司(BBC)4月5日消息,美国纽约市布朗克斯动物园一只4岁的雌虎新冠病毒检测结果呈阳性。BBC称,布朗克斯动物园相关负责人表示,设在艾奥瓦州的国家兽医服务实验室证实了这一检测结果。

1.png BBC报道截图

据报道,这只虎名叫纳迪亚,是一头4岁的马来西亚虎,在它和它的妹妹阿祖尔、另外2头东北虎以及其他3头非洲狮都出现了干咳、食欲下降的症状后,动物园对它们进行了检测,纳迪亚的检测结果为阳性。纳迪亚被认为此前与一名确诊感染的动物园员工有过接触。

2.png
视频截图

与周巧儿宠物狗不同,老虎出现新冠病毒临床症状...

和新冠肺炎确诊患者、中国香港马主周巧儿家中的宠物狗的情况不同,这只虎名叫纳迪亚的4岁马来西亚虎,它和它的妹妹阿祖尔、另外2头东北虎以及其他3头非洲狮不仅新冠病毒检测结果呈阳性,还出现了干咳、食欲下降的症状。这是否已经可以证实确诊患者是能够把新冠肺炎病毒传染给动物呢?

3.png
视频截图

有网友表示,新冠病毒对哺乳动物也许会有传染风险,包括我们之前谈及的蝙蝠,其实蝙蝠也是哺乳动物(蝙蝠不是鸟类),所以这个可能性是存在的。如果人和动物可以相互传染新冠病毒,那么将这会给防疫工作带来更大的挑战性。具体的传染范围,只能有赖于科学家们进一步去探索了。

4.png
外媒相关报道截图。

回顾:香港女马主和她的狗也齐染新冠病毒,世界首例!

此前,一条居于新冠肺炎确诊患者、中国香港马主周巧儿家中的宠物狗,也被检测出对新冠病毒测试呈弱阳性反应,引发广泛关注和热议。3月4日晚,渔护署发言人公布消息称,经过反复检测,确认该宠物狗已低程度感染新冠病毒,成为世界世界首例。不过,香港渔护署后来表示,从有关畜养人处得悉,该狗已于3月16日离世。周巧儿表示不愿意为狗进行验尸确定死因。

5.jpg
网络配图

周巧儿宠物狗对新冠病毒呈弱阳性反应的消息传出时,大家纷纷发出疑问,这是不是已经可以证实,猫狗等宠物和其他动物如马匹等也会感染、传播新冠肺炎?
6.jpg
网络配图。

此前,国内外专家坚称“没有证据表明宠物狗传播或感染新冠肺炎”?

据了解,犬猫传染性疾病防控专家、中国农业大学动物医学院临床兽医系教授吕艳丽曾告诉媒体,“香港病例是个个例,弱阳性的结果无法区分是机械性带毒还是一过性感染等情况。”其称核酸检测十分敏感,可能家犬口鼻腔沾到的几个病毒被检测出来,这是机械性带毒。一过性感染是指犬只感染病毒后依靠自身抵抗力很快把病毒清除掉,感染到此为止,不会向体外继续散播病毒。

中国动物卫生与流行病学中心研究团队检测了4800余份近期收集的猪、禽、犬、猫等动物样品,初步排除新冠肺炎病毒来源于家禽家畜的可能性。香港渔护署称在新冠肺炎确诊者家中的狗对有关病毒测试呈弱阳性反应,但现时没有数据证明宠物会感染发病或传播新冠肺炎。

世界卫生组织(OIE)也在接到香港关于狗感染新冠病毒的报告后表示,新冠肺炎病人的宠物狗被确诊对有关病毒测试呈弱阳性反应,但是它并没有相关疾病的临床表现,所以并无证据显示宠物或其他动物会感染新型冠状病毒,新冠病毒主要还是人传人。OIE还表示需要通过进一步研究后,才能了解动物们是如何才能感染上新冠病毒。然而,由于动物和人有时可以共患上同一种疾病(称为人畜共患病),OIE建议新冠肺炎确诊患者在更多有关该病毒的研究信息出来之前,禁止与宠物或其他动物接触。

7.jpg

来源:第一赛马网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-8-14 14:03 , Processed in 0.121667 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表