中国马术网

 找回密码
 立即注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 381|回复: 0

[图片] 一路走好,马王!

[复制链接]

682

主题

659

帖子

2967

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2967
发表于 2020-4-13 22:08:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册   扫一扫,用微信登录

x
据外媒报道,1997年考菲尔德杯及墨尔本杯赛冠军“神威”(Might And Power)在遭受急性腹痛后被实行安乐死,享年26岁。
1.jpg
“神威”,图片来自 Getty Images/Getty Images for the VRC
据了解,1997年夺冠考菲尔德杯赛及墨尔本杯赛冠军赛驹“神威”周六晚因腹痛被送往韦里贝马匹中心(Werribee Equine Centre),但未能得救,相关人员只好将其人道毁灭。

“神威”的马主为悉尼商人尼克·莫拉伊特,该驹曾在吉米·卡西迪的执鞭下,以7.5个马位的距离打破记录,一举夺冠卡菲尔德杯赛,并赢得了巨大声誉。之后它又参与了墨尔本杯,一路领先,击败了“多利姆斯”夺得冠军。
2.jpg
图片来自Racing Victoria

1998年,它又夺冠了五场一级赛事,其中包括觉士盾赛,成为除“高速飙升”外,唯一一匹在这三场赛事中(考菲尔德杯、墨尔本杯赛及觉士盾赛)均夺得了冠军的赛驹。据了解,“神威”曾两次被誉为澳洲年度马王称号。
生活传奇(Living Legends)首席执行官安德鲁·克拉克博士表示,他和他的团队为失去这样一匹千载难逢的优秀赛驹而深感悲伤。
"我们的心与马主尼克·莫拉伊特、众多马迷和出色的团队人员同在。生活传奇没有了我们珍视的“神威”也失去了色彩,"克拉克说。
“神威”夺冠考菲尔德杯赛和墨尔本杯赛为它赢得了1997年全球最出色长途赛驹的称号。
这匹骟马是“沙彪”育种下的第三批子嗣之一,也是这匹出色种公马育种下的三匹墨尔本杯冠军子嗣之一,其他两匹为“耶扎贝尔”(Jezabeel)和“效率”。
“神威”职业生涯出战33场、15场夺冠,奖金收入超过520万澳元。它在1999年肌腱损伤后正式退役,成为生活传奇内最受欢迎的赛驹之一。“神威”经常参与每年一度的墨尔本杯游行及众多宣传活动。
本文转自Racing and Sports,转载请注明出处!
编辑:Gwendolyn         
校对:Huxley
监制:PeterChen

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2020-7-13 22:02 , Processed in 0.094061 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表